Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как изменить отношение к свекрови?
Деметра |
16 июн 2016, 00:08
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Надо сказать маме моей 65 летней,что я ее нещадно эксплуатирую, когда она с внучкой сидит на больничных,или оставляет ее иногда среди недели дома,чтобы дите отдохнула от сада денек другой ...А то ж мама считает что это норма, ей в радость с внучкой посидеть...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
xxl |
16 июн 2016, 00:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6886
 |
многие в этой теме почему-то считают, что бабушка, став бабушкой, должна автоматически перейти в разряд беспроблемных и безотказных женщин, не имеющих право ни на личное время, ни на собственный комфорт Мало того, что собственных детей вырастила, еще и внуков обязана, иначе ее родные дети и видеть не хотят. мир сошел с ума... вот оно, вредное влияние детоцентризма
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Sangria |
16 июн 2016, 00:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8881
Сын
Дочь
 |
Надо сказать маме моей 65 летней,что я ее нещадно эксплуатирую, когда она с внучкой сидит на больничных,или оставляет ее иногда среди недели дома,чтобы дите отдохнула от сада денек другой ...А то ж мама считает что это норма, ей в радость с внучкой посидеть... Не считайте, что Вашей маме это так легко дается, как Вам кажется...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
nagana |
16 июн 2016, 00:11
|
Зануда
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1473
Александра 23.01.2014
 |
Речь о другом - многие в этой теме почему-то считают, что бабушка, став бабушкой, должна автоматически перейти в разряд беспроблемных и безотказных женщин, не имеющих право ни на личное время, ни на собственный комфорт  Я вижу, что многие в этой теме считают, что с рождением внуков у бабушки не появляется абсолютно никаких "должна". А между тем у нее прибавляется еще одна единица ответственности, близкий человек. P.s Кто против "должна" - у всех мальчики..?
|
|
|
|
Деметра |
16 июн 2016, 00:12
|
самомама
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение Sangria от 16 июн 2016, 00:08Не сильно велика разница..в 7 лет ребёнок самостоятельный и автономный,по пятам ходить не надо, попу вытирать и с ложечки кормить тоже...к тому же у взрослых детей ипотека,можно чуток и помочь.. Блин,надо маме дать тему почитать,она офигеет
|
|
|
|
Sunday rose |
16 июн 2016, 00:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5433
Девчоночка 2008
Девчушка 2010
Эт вряд ли))
 |
Ответ на сообщение Деметра от 16 июн 2016, 00:04.. Не,я понимаю если бы речь шла о грудничке или годовасе...Но я не пойму какая сложность в том,чтобы взять на лето 8 летнего ребенка...Мир сошёл с ума Как по мне, то с грудничком и годовасом проще нааамногоо. Потому как ни ходить толком, ни бегать не умеют. Устают быстро, спят много - чего сложного? А вот 8 лет.....постоянный пригляд нужен. Потому как могут уже многое (со шкафа, там, прыгнуть, дров попытаться нарубить, костер разжечьи т.п.), а соображают плохо еще. Далеко не всегда просчитывают последствия поступков. И вот, не дай Бог, случись что.....бабушка и сама себе не простит, да и родителям сложно будет понять.
|
|
|
|
Лека Котик |
16 июн 2016, 00:14
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
А то ж мама считает что это норма, ей в радость с внучкой посидеть... Ваша мама - всеобщее мерило?
|
|
|
|
Sangria |
16 июн 2016, 00:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8881
Сын
Дочь
 |
Не сильно велика разница.. Разница лет эдак в 30...
|
|
|
|
Деметра |
16 июн 2016, 00:15
|
самомама
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение Sangria от 16 июн 2016, 00:10Sangria, а я и не считаю... и с бОльшим удовольствием сама сидела бы с дочерью на больничном, не привлекая маму...но увы,я единственный кормилец в семье, а больничный ощутимо бьёт по бюджету...Хотя маме в радость с мелкой посидеть...и радость искренняя, а не для вида
|
|
|
|
Счастливая рыбка |
16 июн 2016, 00:18
|
Плыву, ныряю, плескаюсь и наслаждаюсь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8737
Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
 |
Некоторым людям не надо было детей рожать, тогда бы совсем не было никаких тягот и сидели бы всю жизнь на своей даче в своё удовольствие и бед не знали бы. Свекровь вырастила своего сына, так что вопрос ро "не надо было рожать" уж точно не к ней, скорее уж тогда к невестке  это у неё проблемы, а не у свекрови. Свекровь свой родительский долг уже исполнила, и, видимо, сделала это неплохо, раз подруга выбрала её сына себе в мужья. Одна внучка на лето - это такая тягость  А одна ДОЧКА на лето - это тягость? У девочки, вроде как, родители есть, живы и здоровы оба, так с чего вдруг проблема летнего досуга дочери перекочевала с родителей на бабушку? Редко я с Вами соглашаюсь,но сейчас согласна на все 100%...Не,я понимаю если бы речь шла о грудничке или годовасе...Но я не пойму какая сложность в том,чтобы взять на лето 8 летнего ребенка...Мир сошёл с ума Да, мир сошёл с ума, так как родители, в обязанность которых входит взращивание их дочери, не просто хотят переложить эти самые обязанности на других, так ещё и обижаются на то, что другие на это не соглашаются. Надо сказать маме моей 65 летней,что я ее нещадно эксплуатирую, когда она с внучкой сидит на больничных,или оставляет ее иногда среди недели дома,чтобы дите отдохнула от сада денек другой ...А то ж мама считает что это норма, ей в радость с внучкой посидеть...  Ну вот вашей маме в радость, а другой - не в радость. И? Кому-то нравится сидеть с детьми, а кому-то нет. Ну вот не нравится людям возиться с детьми. 2-3 дня могут посидеть, а всё лето тяжело. Отредактировано: Счастливая рыбка в 16 июн 2016, 00:20
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|