Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как изменить отношение к свекрови?
ЛАНИ |
12 июн 2016, 16:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4852
самый любимый человек 2005
ЛАНИ
 |
Lesnaya, от вашего поста у меня сложилось ощущение, что вы не хотите задумываться о последствиях ваших решений. Считаете, что потянете абсолютно все, преодолеете любые сложности. А когда сложностей становится слишком многочисленные - вы приучили себя ненавидеть за это свекровь. Очень своеобразно Мне тоже так показалось. Бизнес ваш, дети ваши. Свекровь вас не просила и не заставляла. Наверное, не только от ребёнка отговаривала, но и от бизнеса. Не хочет она с внуками сидеть. И что теперь? Не хочет материально помогать. Она же вам напрямую, сказала своё мнение, что нужно на ноги сначала встать - потом детей. Вы её послушали? Почему же она должна быть такой, как вам хочется? Вы же не стаи делать так, как ей хочется? ак у вас вся жизнь - сплошная критическая ситуация. И вы постоянно усложняете и усложняете свою жизнь, хотя свекровь вам с самого начала дала понять, что на неё рассчитывать не получится.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Усаги |
12 июн 2016, 17:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3513
Митя 22.11.08
 |
финансовая пирамида Вот кстати да, что за бизнес и как свекровь к нему относилась? А то иногда людям говоришь, объясняешь, но нет они самые умные, влезут в какую то авантюру, а потом плачутся и помощи требуют, у меня дядя такой, сколько он этих успешных "бизнесов" открывал, в долгостой влез, а мамочка отовсюду вытаскивала, только успевай деньги доставать, ну и к чему это привело? 55 лет ни кола ни двора, на шее у мамы пенсионерки, автор такого мужа хочет?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Счастливая рыбка |
12 июн 2016, 17:03
|
Плыву, ныряю, плескаюсь и наслаждаюсь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8737
Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
 |
Lesnaya, насколько я поняла из вашего поста, то вы не работаете. Тогда почему вам так необходима помощь с детьми? Двое детей - это не так много, чтобы упахаться с ними, особенно учитывая, что они ходят в детский сад Ну вот такая свекровь, другой она не станет - ей под 70 лет, люди в таком возрасте не могут уже поменяться никак, возраст не тот. Просто принять её такой какая она есть. Вам свекровь давала советы на заре отношений - немного повременить с детьми, тем более, что вы только приехали в страну. Вы не стали её слушать (и это, естественно, ваше право решать когда и сколько вам заводить детей), но почему-то ждали от неё помощи с детьми И да, я так и не поняла, какие претензии, кроме материальных, у вас к свекрови И ещё вопрос - как много вы сами помогаете свекрови, что считаете себя вправе ждать помощи от неё?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Лека Котик |
12 июн 2016, 17:05
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
И ещё вопрос - как много вы сами помогаете свекрови, что считаете себя вправе ждать помощи от неё? Ты что, онажемать, унеёжедети!
|
|
|
|
Счастливая рыбка |
12 июн 2016, 17:07
|
Плыву, ныряю, плескаюсь и наслаждаюсь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8737
Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
 |
Ты что, онажемать, унеёжедети!  Ну это да, это я чё-то затупила немного Отредактировано: Счастливая рыбка в 12 июн 2016, 17:08
|
|
|
|
Daaro |
12 июн 2016, 17:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Автор, для нас странно не помочь детям в трудной ситуации, а на западе-это норма. Ладно еще с детьми сидеть-и правда не все любят. Лично я не представляю себе ситуацию, при которой я бы не помогла своему сыну деньгами в трудной ситуации (если бы они у меня были), в долг хотя бы дать, если бы так не взяли. Ну и из ваших постов и правда сквозит то, что вы в свекрови видите исключительно денежный мешок, который отворяется не вам, а второй семье и бесплатную няню, которая няней быть не желает. Представьте просто, что ее нет-жить станет гораздо легче.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ЛАНИ |
12 июн 2016, 17:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4852
самый любимый человек 2005
ЛАНИ
 |
Автор, свекровь изначально была против вашего брака?
|
|
|
|
МамаЯ |
12 июн 2016, 17:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14029
 |
Ну как всегда  . Наехали всей толпой на одну  . Во-первых, надо понимать, что дама беременна, гормоны прут, эмоционально она не стабильна. Поэтому стиль письма такой. Во-вторых, если и правда за 10 лет ни разу не оказалась накакая поддержка, то есть повод задуматься крепко. Деньги дело десятое. И без них можно поддержать. В-третьих, я так понимаю, свекровь - женщина-праздник. Живёт в своё удовольствие. Пофигу ей на всех и вся. Но не забывает требовать от других удовлетворения её хотелок в виде праздников пати. Если всё описанное так, то я бы давным давно отказала свекрови от своего дома  . Не хотите мамО семьи, как хотите  . Невестку с овном смешивает. К внукам отношения тоже не увидела, поэтому нет внуков для бабушки. Муж, сыночка мамкин, взрослый дядька, сам разберётся в своих с ней отношениях. Хочешь дорогой маму видеть - велком к ней. А мы уж как-нибудь тут сами без неё  . Имхо, как только перестанет автор свою свекровь видеть, так всё у неё наладится  ...
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Ste6a |
12 июн 2016, 17:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1670
Уже взрослая девочка
Еще маленький мальчик
 |
Ох, сколько инфантилизма Правильно говорят, плохи те родители, которые не содержат своих детей до их пенсии Автор, вы же с мужем детей рожали, а не со свекровью. Решение семью создать тоже вряд ли со свекровью обсуждали. Так с какой радости она с вашими детьми обязана сидеть и ещё содержать вашу семью? Вам уже почти 40 лет, полжизни прожито, а вы все сидите и ждёте, когда вам помогать начнут. А ведь не за горами те времена, когда у вас внуки появятся, им вы чем помогать будете, у вас за душой ничего нет?  Имхо, как только перестанет автор свою свекровь видеть, так всё у неё наладится  ... Не наладится Невестка аж покой и сон потеряла от того, что свекровь деньгами всем помогает, а ей и её детям - нет. Автор успокоится только тогда, когда наследство получит, ИМХО
|
|
|
|
Mamma-Lechuza |
12 июн 2016, 17:25
|
Пряничная ведьма
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29459
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
 |
Сами на первой странице и ответили на свой вопрос. Просто признать её право не хотеть помогать. Ну не обязана она: вырастила мужа, выкормила, - спасибо, мамО. Большее - исключительно добровольное дело, на которое у неё этой доброй воли нет. Не все матери-то дочерям помогают и любят их, а Вы ждёте того от свекрови
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|