Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как изменить отношение к свекрови?

Деметра
post 16 июн 2016, 00:23
Сообщение №801 (ссылка)

самомама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
Лека Котик, я говорю о своей маме, не понятно? Или мерилом является только мнение отличное от моего?
Sangria, ну вот моя мама,опять же не претендуя на истину в последней инстанции,считает что с 7летней лично ЕЙ,проще и легче,чем с грудничком и даже 2х леткой

Счастливая рыбка, сори,я с телефона,цитировать сложно..я пишу про опыт своей семьи и про свою маму...и да,я не считаю,что мама должна мне что то..Это я ей должна, но вот мама моя даже обижается,что я мелкую таскаю везде за собой,вместо того,чтобы с ней дома оставить...
А в случае с ипотекой,я считаю что бабушка не переломилась бы,посидев лето с внучкой,чтобы родители смогли полноценно работать :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Счастливая рыбка
post 16 июн 2016, 00:31
Сообщение №802 (ссылка)

Плыву, ныряю, плескаюсь и наслаждаюсь
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия-Матушка

Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
Лека Котик, я говорю о своей маме, не понятно? Или мерилом является только мнение отличное от моего?
:4u: Нет, мерилом для каждого является его собственное мировосприятие.
Мне нравится сидеть с детьми, но я знаю людей, которым это очень сложно, ну вот не их это совсем. И? Надо непременно их насиловать, предлагая им посидеть с детьми? Зачем? К чему этот садизм?
Свекровь взяла внучку, попробовала 3 дня и поняла, что вот ну тяжело ей, плохо ей, не готова она прожить так всё лето.Ей надо плюнуть на себя и мученически терпеть всё лето? Почему?

А в случае с ипотекой,я считаю что бабушка не переломилась бы,посидев лето с внучкой,чтобы родители смогли полноценно работать
А если переломилась бы? А если инсульт был бы через месяц? Раз свекровь сначала взяла внучку, а потом привезла обратно, то значит почувствовала, что ей тяжело.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лека Котик
post 16 июн 2016, 00:34
Сообщение №803 (ссылка)

Муравей с того берега
Sюзер
» обо мне «
дневник
Неправильная заграница

Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
А в случае с ипотекой,я считаю что бабушка не переломилась бы,посидев лето с внучкой,чтобы родители смогли полноценно работать :???:

Блин, да почему Вы вообще решаете за чужого, не знакомого Вам человека, переломилась бы она иили нет? :D
У меня вот младший сын на 2 года старше Вашей дочери. То есть, со всеми прелестями совместных походов в кино на всякую хрень, в цирк (который я терпеть не могу), отвождения-забирания-развлекания я рассталась не так чтобы давно... То есть, даже не то, чтобы рассталась - просто этим щас в основном муж занимается, у него времени больше.
А старшему сыну, как я уже писала, 24 года. То есть, внук или внучка - этим меня могут в любой момент осчастливить.
И я как-то совершенно не готова активно заниматься с ребенком.
Я еще от своих не отошла.

Моя подруга - она старше меня, уже трижды бабушка -занимается внуками на постоянной основе. Она всегда их берет, они проводят у нее очень много времени. Она достаточно молодая и достаточно здоровая женщина.

Честно? Ей тяжело. разумеется, своим детям она об этом не говорит. И внуков очень-очень любит.
Наверняка, дети тоже уверены, что мама прям с восторгом детей на выходные забирает...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Деметра
post 16 июн 2016, 00:37
Сообщение №804 (ссылка)

самомама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
Ответ на сообщение [?] Счастливая рыбка от 16 июн 2016, 00:31
ЦИТАТА ( Счастливая рыбка )
Мне нравится сидеть с детьми, но я знаю людей, которым это очень сложно, ну вот не их это совсем. И? Надо непременно их насиловать, предлагая им посидеть с детьми? Зачем? К чему этот садизм?

Ни к чему. Так и я пишу,что это моё ИМХО и моей семьи.
ЦИТАТА ( Счастливая рыбка )
Свекровь взяла внучку, попробовала 3 дня и поняла, что вот ну тяжело ей, плохо ей, не готова она прожить так всё лето.Ей надо плюнуть на себя и мученически терпеть всё лето? Почему?

Не факт что тяжело...может надоело и захотелось бабушке свободы :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лека Котик
post 16 июн 2016, 00:40
Сообщение №805 (ссылка)

Муравей с того берега
Sюзер
» обо мне «
дневник
Неправильная заграница

Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
захотелось бабушке свободы :???:

да как она посмела??? :angry:
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Василиска
post 16 июн 2016, 00:43
Сообщение №806 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 2007
Дочка 2014
о, ужас)))

Не ужас, конечно. Но хорошего мало. Я уже выкладывала надземные переходы на станциях электричек подмосковья. Это не идеальныц общественный транспорт Вены или Финляндии.
Тут с коляской скакать по надземным переходам нереально. Поэтому дитя в эргорюкзак, а дитя уже почти 14 кг весит. Пешком до остановки автобуса- на автобусе до станции - потом на электричку - с электричке опять по надземным лестницам вверх и вниз бодрой походкой и потом ныряешь в метро. А надо на Фрунзенскую, которая закрыта сейчас :4u: Поэтому опять автобус и опять пешком со слингом.
Спина после таких марш-бросков не лучшим образом себя чувствует
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 16 июн 2016, 00:44
Сообщение №807 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
Не факт что тяжело...
Тяжело. В определенном возрасте многое становится тяжело по ряду причин. Даже для совершенно здоровой пожилой женщины. Она может просто не говорить об этом, дабы не смущать покой детей... а они наивно думают, что все чудесно, не тяжело и не переломится.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Василиска
post 16 июн 2016, 00:45
Сообщение №808 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 2007
Дочка 2014
:beer: по всем пунктам. Только у меня младшему ребенку 9 лет. Старшему 24.
И я еще сейчас работаю в детском саду))) То есть, слушать детские крики и вытирать носы и попы еще и свободное время - это будет сильно! :D

У Вас профессиональная деформация ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 16 июн 2016, 00:48
Сообщение №809 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
Тяжело. В определенном возрасте многое становится тяжело по ряду причин.

Я так понимаю, что в последние лет 20 стали особенные пожилые женщины. До этого, когда им самим помогали их матери с маленькими детьми, а их матерям их бабушки, то пожилым женщинам видимо было гораздо легче.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Василиска
post 16 июн 2016, 00:49
Сообщение №810 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 2007
Дочка 2014
Про дачу.
А зачем она собственно нужна - как не для того, чтобы вывозить туда детей.
От городского шума и суеты на природу :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 04:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных