Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как изменить отношение к свекрови?
Деметра |
16 июн 2016, 00:23
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Лека Котик, я говорю о своей маме, не понятно? Или мерилом является только мнение отличное от моего? Sangria, ну вот моя мама,опять же не претендуя на истину в последней инстанции,считает что с 7летней лично ЕЙ,проще и легче,чем с грудничком и даже 2х леткой Счастливая рыбка, сори,я с телефона,цитировать сложно..я пишу про опыт своей семьи и про свою маму...и да,я не считаю,что мама должна мне что то..Это я ей должна, но вот мама моя даже обижается,что я мелкую таскаю везде за собой,вместо того,чтобы с ней дома оставить... А в случае с ипотекой,я считаю что бабушка не переломилась бы,посидев лето с внучкой,чтобы родители смогли полноценно работать
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Счастливая рыбка |
16 июн 2016, 00:31
|
Плыву, ныряю, плескаюсь и наслаждаюсь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8737
Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
 |
Лека Котик, я говорю о своей маме, не понятно? Или мерилом является только мнение отличное от моего?  Нет, мерилом для каждого является его собственное мировосприятие. Мне нравится сидеть с детьми, но я знаю людей, которым это очень сложно, ну вот не их это совсем. И? Надо непременно их насиловать, предлагая им посидеть с детьми? Зачем? К чему этот садизм? Свекровь взяла внучку, попробовала 3 дня и поняла, что вот ну тяжело ей, плохо ей, не готова она прожить так всё лето.Ей надо плюнуть на себя и мученически терпеть всё лето? Почему? А в случае с ипотекой,я считаю что бабушка не переломилась бы,посидев лето с внучкой,чтобы родители смогли полноценно работать А если переломилась бы? А если инсульт был бы через месяц? Раз свекровь сначала взяла внучку, а потом привезла обратно, то значит почувствовала, что ей тяжело.
|
|
|
|
Лека Котик |
16 июн 2016, 00:34
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
А в случае с ипотекой,я считаю что бабушка не переломилась бы,посидев лето с внучкой,чтобы родители смогли полноценно работать  Блин, да почему Вы вообще решаете за чужого, не знакомого Вам человека, переломилась бы она иили нет? У меня вот младший сын на 2 года старше Вашей дочери. То есть, со всеми прелестями совместных походов в кино на всякую хрень, в цирк (который я терпеть не могу), отвождения-забирания-развлекания я рассталась не так чтобы давно... То есть, даже не то, чтобы рассталась - просто этим щас в основном муж занимается, у него времени больше. А старшему сыну, как я уже писала, 24 года. То есть, внук или внучка - этим меня могут в любой момент осчастливить. И я как-то совершенно не готова активно заниматься с ребенком. Я еще от своих не отошла. Моя подруга - она старше меня, уже трижды бабушка -занимается внуками на постоянной основе. Она всегда их берет, они проводят у нее очень много времени. Она достаточно молодая и достаточно здоровая женщина. Честно? Ей тяжело. разумеется, своим детям она об этом не говорит. И внуков очень-очень любит. Наверняка, дети тоже уверены, что мама прям с восторгом детей на выходные забирает...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Деметра |
16 июн 2016, 00:37
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение Счастливая рыбка от 16 июн 2016, 00:31ЦИТАТА ( Счастливая рыбка ) Мне нравится сидеть с детьми, но я знаю людей, которым это очень сложно, ну вот не их это совсем. И? Надо непременно их насиловать, предлагая им посидеть с детьми? Зачем? К чему этот садизм? Ни к чему. Так и я пишу,что это моё ИМХО и моей семьи. ЦИТАТА ( Счастливая рыбка ) Свекровь взяла внучку, попробовала 3 дня и поняла, что вот ну тяжело ей, плохо ей, не готова она прожить так всё лето.Ей надо плюнуть на себя и мученически терпеть всё лето? Почему? Не факт что тяжело...может надоело и захотелось бабушке свободы
|
|
|
|
Лека Котик |
16 июн 2016, 00:40
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
захотелось бабушке свободы  да как она посмела???
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
*Василиска |
16 июн 2016, 00:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3431
Сын 2007
Дочка 2014
 |
о, ужас))) Не ужас, конечно. Но хорошего мало. Я уже выкладывала надземные переходы на станциях электричек подмосковья. Это не идеальныц общественный транспорт Вены или Финляндии. Тут с коляской скакать по надземным переходам нереально. Поэтому дитя в эргорюкзак, а дитя уже почти 14 кг весит. Пешком до остановки автобуса- на автобусе до станции - потом на электричку - с электричке опять по надземным лестницам вверх и вниз бодрой походкой и потом ныряешь в метро. А надо на Фрунзенскую, которая закрыта сейчас  Поэтому опять автобус и опять пешком со слингом. Спина после таких марш-бросков не лучшим образом себя чувствует
|
|
|
|
Sangria |
16 июн 2016, 00:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8881
Сын
Дочь
 |
Не факт что тяжело... Тяжело. В определенном возрасте многое становится тяжело по ряду причин. Даже для совершенно здоровой пожилой женщины. Она может просто не говорить об этом, дабы не смущать покой детей... а они наивно думают, что все чудесно, не тяжело и не переломится.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
*Василиска |
16 июн 2016, 00:45
|
*
Сын 2007
Дочка 2014
 |
 по всем пунктам. Только у меня младшему ребенку 9 лет. Старшему 24. И я еще сейчас работаю в детском саду))) То есть, слушать детские крики и вытирать носы и попы еще и свободное время - это будет сильно!  У Вас профессиональная деформация
|
|
|
|
marusy |
16 июн 2016, 00:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Тяжело. В определенном возрасте многое становится тяжело по ряду причин. Я так понимаю, что в последние лет 20 стали особенные пожилые женщины. До этого, когда им самим помогали их матери с маленькими детьми, а их матерям их бабушки, то пожилым женщинам видимо было гораздо легче.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
*Василиска |
16 июн 2016, 00:49
|
*
Сын 2007
Дочка 2014
 |
Про дачу. А зачем она собственно нужна - как не для того, чтобы вывозить туда детей. От городского шума и суеты на природу
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|