Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как изменить отношение к свекрови?

в поисках счастья
post 16 июн 2016, 00:56
Сообщение №811 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мне вот тоже 48 лет и я не готова к внукам ,от слова совсем. Я устала от своих детей,ростить надо еще младшую,а внуков уж пусть смотрит та которая его родит.
На пару часов возьму конечно,а вот по отпускам разъезжать не буду,в принципе своим детям я это сразу озвучила. И про жизнь под одной крышей с чужими не буду,ни невестки ,ни зятья мне тут не нужны. Хотят семью,пусть зарабатывают на нее. :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 16 июн 2016, 00:57
Сообщение №812 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
Всегда им было тяжело.

Вот именно. но всегда считалось нормальным, что дети проводят лето у бабушки в деревне или на даче, а родители работают в это время. А сейчас героизм.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 16 июн 2016, 01:12
Сообщение №813 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
А сейчас героизм.
Не геройствуйте, кто возражает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Василиска
post 16 июн 2016, 01:17
Сообщение №814 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 2007
Дочка 2014
В соседней вот теме, где после 10 лет брака пропало желание и влечение к мужу рекомендуют обязательно раз в неделю детей на ночь отдават кому-то, думаю бабушкам и дедушкам. Для поддержания нормальной супружеской жизни.
Я вот тоже скоро дозрею до того, что на море с мужем без детей поедем на неделю. А то все с детьми и детьми. Надл и наедине оставаться.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
xxl
post 16 июн 2016, 01:20
Сообщение №815 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Я так понимаю, что в последние лет 20 стали особенные пожилые женщины. До этого, когда им самим помогали их матери с маленькими детьми, а их матерям их бабушки, то пожилым женщинам видимо было гораздо легче.

пожилым женщинам всегда тяжело, молодым легче, аксиома)
В последние годы стали какими-то особенными молодые мамы, ведь раньше бабушки смотрели детей, только когда мама на работе, все свободное время мама с детями и хозяйством :war:
а теперь - на выходных от детей хотят отдохнуть, в отпуск без детей, с собой брать детей по делам считается чем-то сложным, и денег еще бабушки давать должны, и вряд ли какая деревенская бабушка услышала бы в свой адрес от молодой "не переломится" :fingal: , старость было принято уважать.
И далеко не всем в советские годы бабушки помогали.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 16 июн 2016, 01:32
Сообщение №816 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
В соседней вот теме, где после 10 лет брака пропало желание и влечение к мужу рекомендуют обязательно раз в неделю детей на ночь отдават кому-то, думаю бабушкам и дедушкам. Для поддержания нормальной супружеской жизни.
Бабушки и дедушки времен СССР были бы в восторге от такой мотивации :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra Nova
post 16 июн 2016, 01:36
Сообщение №817 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Hua Hin

Машенька. октябрь 2012
Анна. февраль 2015
надеюсь
ну вряд ли так повезет))
Ответ на сообщение [?] marusy от 16 июн 2016, 00:48
ЦИТАТА ( marusy )
Я так понимаю, что в последние лет 20 стали особенные пожилые женщины. До этого, когда им самим помогали их матери с маленькими детьми, а их матерям их бабушки, то пожилым женщинам видимо было гораздо легче

Мои родители родили и воспитали 6 детей. Без помощи бабушек. Мои бабушки- люблю их очень -вкладывали в нас,что могли, но без бытовой помощи точно :4u:
Одна -работала,другая жила в другом городе. Вспоминаю их с любовью и теплом.
Родители работали, но много времени и сил уделяли нам. Много вложили в наше воспитание и образование.
Сейчас мы выросли,у моих родителей 8 внуков (уже), маме 62 года. Да, и ей тяжело. Она не откажет, если я попрошу посидеть. Но у меня язык не повернется попросить. Именно потому,что люблю родителей. Они своих детей вырастили. И сделали это хорошо и САМИ. :love:
Внуки их обожают)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Василиска
post 16 июн 2016, 01:43
Сообщение №818 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 2007
Дочка 2014
пожилым женщинам всегда тяжело, молодым легче, аксиома)
В последние годы стали какими-то особенными молодые мамы, ведь раньше бабушки смотрели детей, только когда мама на работе, все свободное время мама с детями и хозяйством :war:
а теперь - на выходных от детей хотят отдохнуть, в отпуск без детей, с собой брать детей по делам считается чем-то сложным, и денег еще бабушки давать должны, и вряд ли какая деревенская бабушка услышала бы в свой адрес от молодой "не переломится" :fingal: , старость было принято уважать.
И далеко не всем в советские годы бабушки помогали.

В советское время на работу и по делам детей меньше как раз таскали. Я у мамы на работе была пару раз, у папы вообще не была. А мои регулярно бывают. Только сегодня опять все вместе ездили. Старший со мной где только не был - в пенсионном, налоговой, в разных визовых центрах. А в банках и на почте регулярно, уже знает, где там кулеры с водой.
В советское время еще были ясельки, мамы рано на работу выходили.
Дети многие сами по себе болтались на улице, особенно во время каникул и с очень раннего возраста.

Ответ на сообщение [?] marusy от 16 июн 2016, 00:48
Мои родители родили и воспитали 6 детей. Без помощи бабушек. Мои бабушки- люблю их очень -вкладывали в нас,что могли, но без бытовой помощи точно :4u:
Одна -работала,другая жила в другом городе. Вспоминаю их с любовью и теплом.
Родители работали, но много времени и сил уделяли нам. Много вложили в наше воспитание и образование.
Сейчас мы выросли,у моих родителей 8 внуков (уже), маме 62 года. Да, и ей тяжело. Она не откажет, если я попрошу посидеть. Но у меня язык не повернется попросить. Именно потому,что люблю родителей. Они своих детей вырастили. И сделали это хорошо и САМИ. :love:
Внуки их обожают)))

Вот не понимаю, что в этом страшного, попросить бабушку посидеть с внуком, если она в принципе может это сделать, если есть время? Почему так страшно просить-то?
Я тоже свою маму люблю, уважаю, помогаю. Но попросить друг друга о помощи не считаем чем-то напряжным.
У нас бабушка в прошлом году и на спортивные сборы со старшим ездила, я попросила помощи. Сама же я в это время за дачей присматривала, цветы поливала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra Nova
post 16 июн 2016, 02:01
Сообщение №819 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Hua Hin

Машенька. октябрь 2012
Анна. февраль 2015
надеюсь
ну вряд ли так повезет))
Ответ на сообщение [?] *Василиска от 16 июн 2016, 01:43
ЦИТАТА ( *Василиска )
Вот не понимаю, что в этом страшного

Зачем Вы переиначиваете мои слова? где я написала,что мне страшно просить посидеть с ребенком? Я считаю,что они вносят большой вклад в воспитание внуков и без моих просьб. Совместные походы в театры, музеи, интересные книги, бабушкины супы и пирожки, совместные отпуска, семейные праздники, прогулки - для меня этого более чем достаточно. Остальное я, дееспособная взрослая женщина, вполне могу решить самостоятельно, не надорвавшись. Со свекрами - ровно тоже самое, кстати.

ЦИТАТА ( *Василиска )
Но попросить друг друга о помощи не считаем чем-то напряжным.
А где я писала,что просить помощи напряжно? Просто я знаю,что мама моя устанет, ей будет тяжело. Она мне и слова не скажет, но я это знаю))). Так может, моя очередь ей помогать? она мне много в этой жизни помогала с самого момента моего рождения.))))
Если что - я работаю, должность руководящая, муж работает :clap: , бабушки с детьми не сидят, дети в садик не ходят. Как живем, причем счастливо вполне -ума не приложу :worthy:
А уж как Вам,Василиска,с Вашей мамой общаться, просить/не просить, напряжно или страшно - это уже Ваше дело, безусловно :4u:

Отредактировано: фунечка в 16 июн 2016, 02:18
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
AussieGirl
post 16 июн 2016, 07:32
Сообщение №820 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( Lesnaya )
Я не хочу чтобы у детей отпечатался такой образ семейных отношний, все время внушаю им, что семья - это когда не только совместное время провождение, но и когда друг с другом и в тяжкие и в радостные времена, семья- это кто всегда придёт к тебе на помощь, что бы не произошло. А тут вот такое противоречие. Психолигию я изучала, дети все это понимают и впитывают на подсознательном уровне в первую очередь то, что видят, а не то что им говорят.

Ерунда какая-то :fingal:
Мои дети тоже австралийскую бабушку редко видят, но отношения у них прекрасные, я им только хорошее о ней рассказываю, открытки и поделки ей шлют на дни рождения и крисмас.
Зачем вы детей впутываете и против бабушки настраиваете?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 02:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных