Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как изменить отношение к свекрови?

AussieGirl
post 16 июн 2016, 07:40
Сообщение №821 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( Lesnaya )
Я знала что мо свекровь гадости постоянно обо мне говорит за спиной...что не даю ей видеться с семьей и кучу всякой гадости, которая вообщше не соотвествует истине.

ЦИТАТА ( Lesnaya )
Я ему предлагаю, чтобы он ходил к ним иногда в гости и общался, но в нашем доме чтобы они не появлялись (меня аж трясти начинает от этой женщины, бессоница усугубляеться). Но он не хочет идти сам , если к ним, то с детьми. Я не хочу

ну и где не соотвествует истине?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Росомаха
post 16 июн 2016, 07:44
Сообщение №822 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Беларусь
Пётр 05.07.1999
Галина 03.02.02
Люба 09.05.04
Анна 18.09.06
Лиза 26.10.08 Тимофей 13.12.13
Одна внучка на лето - это такая тягость

Это значит, что все лето ты не сможешь принадлежать самой себе :BzZz:

Я детей своих люблю. Но планирую, когда их выращу, успеть немножко пожить своей жизнью, с удовольствием принимая взрослых детей и моих внуков время от времени в гостях. Мне становится немного не по себе, когда читаю тему и представляю, что я всегда вынуждена буду жертвовать своим временем, своими интересами и мне вообще никогда не светит свобода.
И одно дело, что я готова была бы даже на это в крайней ситуации (если детям необходима была бы помощь),
другое - что дети считали бы это в порядке вещей, ожидали, требовали и возмущались, если бы я посмела иметь на свою жизнь свои планы, которые их не устраивали бы.

Надо сказать маме моей 65 летней,что я ее нещадно эксплуатирую

Не надо :4u:
.А то ж мама считает что это норма, ей в радость с внучкой посидеть...

У Вас замечательная мама и бабушка :4u: И это действительно норма, но только вариант нормы.

Отредактировано: Росомаха в 16 июн 2016, 07:54
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
AussieGirl
post 16 июн 2016, 08:02
Сообщение №823 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( Lesnaya )
А что надо чтобы ее задобрить - говорить ей какая она хорошая, добрая, щедрая, устраивать для нее регулярные ужины, сестра конечно, их не устраивает, а раскручвает ее на рестораны. А мне и мужу все это противно. Эти манипуляции.

Не знала, что маме сходить в ресторан с взрослой дочерью это манипуляция :fingal:
Думала, это нормалные семейные отношения.
Мои австралийские подруги часто ходят в рестораны с родителями/мамами (за счет последних), спрошу у них, не манипулируют ли они мамами :D
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 16 июн 2016, 08:29
Сообщение №824 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Про дачу.
А зачем она собственно нужна - как не для того, чтобы вывозить туда детей.
От городского шума и суеты на природу
Странно, но есть и другие мнения. Например, чтобы цветы-ягоды выращивать.
Или вот моя мама тоже считает, что внучку надо на дачу. Один момент: я еду с дочкой туда. То есть забота о ребенке на мне. как бы есть разница с тем, чтобы просто отдать бабушке ребенка на лето....

Вот не понимаю, что в этом страшного, попросить бабушку посидеть с внуком, если она в принципе может это сделать, если есть время? Почему так страшно просить-то?
Я тоже свою маму люблю, уважаю, помогаю. Но попросить друг друга о помощи не считаем чем-то напряжным.
У нас бабушка в прошлом году и на спортивные сборы со старшим ездила, я попросила помощи. Сама же я в это время за дачей присматривала, цветы поливала.

Почему, я не считаю зазорным просить. Другое дело, что надо быть готовым к тому, что у бабушки могут быть свои дела. И она не обязана их бросать только потому, у дочки(невестки) нет денег на платного врача, ипотека, нет мужа и т.д.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 16 июн 2016, 08:35
Сообщение №825 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Я тоже иногда прошу моих родителей посидеть. Именно вот если крайне трудно иначе. При этом ищу всегда и другие варианты, ибо знаю, что у них есть свои дела. Врач и салоны красоты работают по выходным, когда муж дома. Иногда нанимаю няню. Если они сидят с ребенком, то обычно стараюсь закончить свои дела как можно быстрее. Мы родителям моим тоже помогаем. Надо еще учесть, что они у меня работают далеко не каждый день.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 16 июн 2016, 08:58
Сообщение №826 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Ответ на сообщение [?] ОльгаАД от 16 июн 2016, 01:20
ЦИТАТА ( ОльгаАД )
раньше бабушки смотрели детей, только когда мама на работе, все свободное время мама с детями и хозяйст
в 1999 моя сестра развелась, когда племянницы был год. И пошла работать без выходных. Один выходной понедельник -нечасто. Потом все больничные, каникулы, я уже молчу про утренники в д.с. и отводы и заборы из сада легли на маму на меня частично. Забота плотная растянулась лет на 10. еще среди недели один раз с ночевкой, когда сестра ездила в ночь в Москву за товаром. Думаете сестра маме благодарна? Куча претензий и обид до сих пор.
свободное время посвящалось отдыху с новым МЧ и построению личной жизни.

Отредактировано: folgaaa в 16 июн 2016, 09:01
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ZayaW
post 16 июн 2016, 09:41
Сообщение №827 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Одна внучка на лето - это такая тягость
вот тут не понимаю возмущения вообще.
Если невестка так быстро нашла работу, то по хорошему ей можно было бы помочь, взяв внучку, например, на неделю, пока невестка будет искать няню. Я бы так и сделала на месте. Но с какой радости бабушка должна брать внучку на все лето? И почему ее нежелание это делать вызывает такое непонимание и негодование? :???: :scratch: Т.е. поведение бабушки Вам не нравится, а поведение молодых здоровых людей, у которых ребенок (один причем) Вам кажется правильным и уместным? :BzZz:

А то ж мама считает что это норма, ей в радость с внучкой посидеть...
отлично. Но не всем бабушкам это в радость. У некоторых и кроме внучек дела есть. Это пониманию не поддается что ли? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 16 июн 2016, 09:43
Сообщение №828 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Да тут может быть много факторов. И внучки разные, и бабушки. Может быть еще крепкая физически бабушка, у которой дача напичкана разной техникой. все бытовые условия и т.д. А может быть бабушка, которая еле на грядках копошится. И бытовые условия не ахти, бабушке, может, много и не надо, она парой огурцов да куском хлеба сыта, а внучка - растущий организм. Может быть внучка типа меня в детстве - книжку выдал и ей хорошо. А может быть внучка-сорванец, за которой глаз да глаз...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ZayaW
post 16 июн 2016, 09:44
Сообщение №829 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
...может надоело и захотелось бабушке свободы
а бабушка на это права не имеет? Или должна на свои хотелки забить ради того, чтобы великовозрастные детятки ипотеку выплачивали спокойно?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Василиска
post 16 июн 2016, 09:45
Сообщение №830 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 2007
Дочка 2014
Странно, но есть и другие мнения. Например, чтобы цветы-ягоды выращивать.
Или вот моя мама тоже считает, что внучку надо на дачу. Один момент: я еду с дочкой туда. То есть забота о ребенке на мне. как бы есть разница с тем, чтобы просто отдать бабушке ребенка на лето....
Почему, я не считаю зазорным просить. Другое дело, что надо быть готовым к тому, что у бабушки могут быть свои дела. И она не обязана их бросать только потому, у дочки(невестки) нет денег на платного врача, ипотека, нет мужа и т.д.

Так наличие детей на даче не отменяет наличия на ней цветов и ягод. :???: Я согласна с Вами, что напряжно, если есть грядки, смотреть за ребенком трех лет и полоть. Но лет с пяти я точно помогала бабушке на огороде. А уже в 7-8 лет - полноценную работу доверяли - полоть, поливать, жуков колорадских собирать. То есть нас отправляли в этом возрасте в деревню в том числе и полноценно помогать бабушке. А не так, что мы приезжали, она с нами "сидела", ничего не могла делать и вся работа и личная ее жизнь рушилась. А, извините, в 10-12 лет уже за бабушкой присматривали, обед готовили.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 02:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных