Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как изменить отношение к свекрови?
Маргорина |
16 июн 2016, 10:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26672
Лиза 28.05.03
 |
Капа, насколько должны.... Настолько, насколько у гих есть возможность и помочь и настолько, насколько их помощь нужна Я вот почти не работала. Мне помощь была редко нужна. А моя лучшая подруга много работает. Ее мама все время сидит с внуком...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
*Василиска |
16 июн 2016, 10:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3431
Сын 2007
Дочка 2014
 |
ээммм....вот уж тоже мне отдых....Не, я как мама свою дочь вывожу. Но при этом я понимаю, что это, мягко говоря, совсем не тот отдых, когда без детей. По сути, не отдых, а смена обстановки и деятельности. Вот! То есть, когда Вам нужно отдохнуть на море с мужем - значит нужно ехать вдвоем  А детей - бабушкам-дедушкам.
|
|
|
|
Росомаха |
16 июн 2016, 10:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1448
Пётр 05.07.1999
Галина 03.02.02
Люба 09.05.04
Анна 18.09.06
Лиза 26.10.08 Тимофей 13.12.13
 |
Мои свекры всегда, когда едут на море, предлагают взять с собой старшего. А если бы не предлагали, Вы считали ли бы их плохими людьми? Сомневаюсь
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Лека Котик |
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
Я возмущаюсь теми бабушками, которые и бодры, и веселы, и материально обеспечены, но вот хотят пожить для себя.  О-хре-неть...
Сказали "спасибо": 15 раз(а)
|
|
|
|
Веренея |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Помимо того, что с детьми тяжело пожилому человеку. Думаю, свекровей часто останавливает бремя ответственности. То что легко простится себе или своей маме, свекрови будет припоминаться до гробовой доски. Даже в этой теме упоминалось, что свекровь, и гуляя с ребёнком, делает это не правильно, нехорошая женщина. Другая смеет на выписку прийти на внука посмотреть и чаю попросила, ну и все в таком духе. А теперь представьте, если ребёнок получит травму, или пищевое отравление приключится? При таком отношении невестки, свекровь мгновенно станет вредителем и врагом номер один. Поэтому бабушки, у которых жизненного опыта побольше и стараются в такие ситуации не попадать. Вот, блин, почитаешь форум, и понимаешь, что быть хорошей свекровью - нереальная задача
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ZayaW |
16 июн 2016, 10:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
Настолько, насколько у гих есть возможность и помочь и настолько, насколько их помощь нужна я правильно понимаю, что в понятиях "хочется/не хочется" Вы бабушкам отказываете? Они же прям не могут не хотеть сидеть с внуками, это ж прям мечта любой бабушки, а если вдруг бабушка не мечтает свою жизнь на внучатый алтарь положить и смеет иметь свою жизнь и свои желания, то это и не бабушка вовсе.
|
|
|
|
marusy |
16 июн 2016, 10:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17776
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 16 июн 2016, 13:10И никакого секса на море у бабушки и дедушки  госпидя, вот проблема из проблем, да.
|
|
|
|
ZayaW |
16 июн 2016, 10:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
О-хре-неть...  просто в осадок выпала. госпидя, вот проблема из проблем, да. да конечно не проблема. Ну подумаешь фигня какая - внука взять на море. Своих же желаний и планов быть не может. И самим отдохнуть бабушке с дедушкой тоже не может хотеться.
|
|
|
|
Wisteria |
16 июн 2016, 10:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7145
 |
Ответ на сообщение marusy от 16 июн 2016, 13:18ЦИТАТА ( marusy ) госпидя, вот проблема из проблем, да. Ну родителям проблема с ребенком на море съездить. Хочется только вдвоем. А почему бабушкам нельзя одним без прицепа на море поехать? Они же не старушки.
|
|
|
|
я-девочка Скандал |
16 июн 2016, 10:20
|
махровая эгоистка и злостная феминистка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2654
сын 1997
дочь 2007
дочь 2007
 |
Ответ на сообщение marusy от 15 июн 2016, 23:53Редко я с Вами соглашаюсь,но сейчас согласна на все 100%...Не,я понимаю если бы речь шла о грудничке или годовасе...Но я не пойму какая сложность в том,чтобы взять на лето 8 летнего ребенка...Мир сошёл с ума  Ну вот моей маме трудно, даже с 9 летними. У нее давление, больные ноги, а детям надо нон-стоп то поесть, то попить, то развлечь.  Да и шумят они, а у нее голова потом от этого болит. Я вижу, что многие в этой теме считают, что с рождением внуков у бабушки не появляется абсолютно никаких "должна". А между тем у нее прибавляется еще одна единица ответственности, близкий человек. P.s Кто против "должна" - у всех мальчики..? У меня и мальчик есть, и две девочки, но тоже против должна. Мои родители меня сами растили, я тоже своих детей без чьей-либо помощи ращу, поэтому мне будет странно, если от меня будут ожидать, что я с радостью сяду с внуками. У меня на пенсию большие планы- взойти на интересные мне горы, посетить интересные мне страны, жить в доме, где все, как я хочу, а не "чтобы детям было удобно и безопасно", сексом, в конце концов, заниматься в любое время и в любом месте дома, не думая, что дети могут увидеть-услышать, и прочее, что с детьми никак не стыкуется- вредно детям, опасно и не по возрасту. А тут - нате вам, внуков на лето.  Я своих детей вырастила- все, на этом любые обязанности закончены. Есть родительские обязанности, но не бывает бабушкиных.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|