Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как изменить отношение к свекрови?
ZayaW |
16 июн 2016, 10:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
То есть, когда Вам нужно отдохнуть на море с мужем - значит нужно ехать вдвоем А детей - бабушкам-дедушкам. у нас не так. У нас если понятно, что дети с бабушками/дедушками, то мы планируем отдых вдвоем. А если не понятно, то не планируем.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лека Котик |
16 июн 2016, 10:22
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
дело в том, что малыш будет в городе летом в то время когда вы с дедушкой на море оздоравливаетесь. Возьмите внука и вперед с ним на море, пока дочка своими делами занимается.  у меня утро открытий... То есть, если бабушка, наконец-то, выехав на море, хочет проводить дни на экскурсиях и валянии на пляже, а не у детского бассейна с ежесекундным приглядыванием за малышом... Если вечерами она хочет сидеть в ресторане с коктейлем или гулять по набережной, а не сидеть у кроватки и читать сказку - то она фу и бяка... Слава Богу, что мои дети думают по-другому. Вот насчет невесток будущих - не уверена  Но местный менталитет позволяет надеяться на возможность хоть когда-то отдохнуть...
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Росомаха |
16 июн 2016, 10:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1448
Пётр 05.07.1999
Галина 03.02.02
Люба 09.05.04
Анна 18.09.06
Лиза 26.10.08 Тимофей 13.12.13
 |
Я вот почти не работала. Извините, пожалуйста, Вы сами почти не работали и у Вас один ребенок. При этом Вы женщинам, прожившим жизнь, много работавшим, вырастившим своих детей, настойчиво предлагаете впрячься до гробовой доски. Что им, трудно что ли?
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
ZayaW |
16 июн 2016, 10:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
когда едут на море, предлагают взять с собой старшего. Сами когда предлагают сами, то и вопросов нет. Но странно считать, что они плохие, если бы не предлагали и хотели бы отдохнуть одни или считать, что они должны внуков на море брать.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Лека Котик |
16 июн 2016, 10:23
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
а если бабушка и дедушка хотят на море без внука? какое у них есть право вообще что-то хотеть? Хотеть - это только дочка/невестка может. Родители обязаны исполнять.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
16 июн 2016, 10:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Вот! То есть, когда Вам нужно отдохнуть на море с мужем - значит нужно ехать вдвоем А детей - бабушкам-дедушкам. Не так. Мы оставляли 1 раз, на несколько дней всего, потому что считали рискованным менять среду обитания и еще потому, что у нас тупо не было денег вывезти дитеныша. Затем уже брали дочку с собой. Бабушка и дедушка теперь отдыхают сами.
|
|
|
|
*Василиска |
16 июн 2016, 10:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3431
Сын 2007
Дочка 2014
 |
Ответ на сообщение Веренея от 16 июн 2016, 10:17Бремя ответственности останавливает не только бабушек посидеть с внуками. У нас вообще с ответственностью везде плохо На работе в том числе, никто не хочет брать на себя вообще хоть какую-то ответственность. В бытовой жизни тоже. Вон - в подъезде компания пьяная шумела, вызвали полицию. Как протокол подписывать - все соседи испарились. Никто не хочет ответственности. Поэтому это просто люди в целом с ответственность не дружат. Их право, что там. Только я с такими и по работе стараюсь не пересекаться, а если это был мой сотрудник - расставались. И в обычной жизни держать на расстоянии
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
я-девочка Скандал |
16 июн 2016, 10:25
|
махровая эгоистка и злостная феминистка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2654
сын 1997
дочь 2007
дочь 2007
 |
Но местный менталитет позволяет надеяться на возможность хоть когда-то отдохнуть...  Я раньше думала, что правильно поступила, когда уехала- ради детей. Теперь понимаю- ни фига, это как раз мне важней, от меня хоть тут никакой зять или невестка ничего не будет ожидать и обязывать.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
16 июн 2016, 10:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Настолько, насколько у гих есть возможность и помочь и настолько, насколько их помощь нужна А желание не учитывается? Вот у моей мамы есть возможность на все лето забрать внучку на дачу. Ну, теоретически, вполне себе нужная помощь. Но она не хочет. Ей будет тяжело (не смертельно, но все же). И я ее это нежелание вполне понимаю.
|
|
|
|
Cler |
16 июн 2016, 10:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
Я точно знаю, что буду помогать только при хороших отношениях. Если мне начнут читать морали и носом делать, то самисами. Я детей своих маме отдавала по её желанию. И не учила как кормить, как одевать, сколько гулять. Сама смогу нравоучения от невестки перетерпеть пару раз))), потом вероятнее всего стану очень занятой. У нас сейчас дети большие. К бабушке ездят уже сами. Но тогда, когда она их приглашает. Когда она свободна.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|