Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как изменить отношение к свекрови?

я-девочка Скандал
post 16 июн 2016, 10:38
Сообщение №881 (ссылка)

махровая эгоистка и злостная феминистка
Sюзер
» обо мне «
дневник
заграница

сын 1997
дочь 2007
дочь 2007
Майя_, да ТТТ три раза!
Но вряд ли, ему русские девушки не очень- как раз таки потому, что слишком менталитет разный. Я раньше думала, что лучше русскую, а сейчас понимаю, что буду больше рада кивийке.)) Они попроще)))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майя_
post 16 июн 2016, 10:40
Сообщение №882 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочь 18.02.91
сын 21.07.08
сын 22.10.10
размышляем)
Ответ на сообщение [?] marusy от 16 июн 2016, 10:18
ЦИТАТА ( marusy )
ЦИТАТА ( Wisteria @ 16 июн 2016, 10:12 )
Ответ на сообщение Маргорина от 16 июн 2016, 13:10
И никакого секса на море у бабушки и дедушки :cool:

госпидя, вот проблема из проблем, да.

как бы да, проблема, секс - штука серьёзная)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 16 июн 2016, 10:45
Сообщение №883 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Lesnaya от 12 июн 2016, 08:38
Успокоиться и понять,что это посторонняя женщина,которая если чем то Вам и обязана,то только своей доброй волей.Ну, а на нет и суда нет.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майя_
post 16 июн 2016, 10:46
Сообщение №884 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочь 18.02.91
сын 21.07.08
сын 22.10.10
размышляем)
Ответ на сообщение [?] я-девочка Скандал от 16 июн 2016, 10:38
мне раньше казалось, что это можно обойти, воспитав должным образом сына, ан нет... сейчас с ужасом смотрю на сына подруги, и понимаю, что есть вещи, нам неподвластные, и от нас не зависящие.
ещё понимаю, что в такой ситуации лучше сразу занять позицию стервы, потому что невмешательство воспринимают как прогибание.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 16 июн 2016, 10:48
Сообщение №885 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бремя ответственности останавливает не только бабушек посидеть с внуками.
У нас вообще с ответственностью везде плохо :4u:

Мой пост был немного о другом. Совсем не о том, что бабушки безответственные. Как вы умудрились так прочитать? Но даже, если вам именно об ответственности хочется поговорить, то есть ответственность, возложенная в силу закона (родителей за ребенка, например)), должностных инструкций (на работе). А есть ответственность, которую человек принимает на себя добровольно, в силу своих убеждений. И очень удивляет, когда возмущаются, что человек не хочет "добровольно" взваливать на себя дополнительную ответственность.

Отредактировано: Веренея в 16 июн 2016, 11:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 16 июн 2016, 10:57
Сообщение №886 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
И еще весело, когда одни люди, на которых ответственность лежит по закону (ответственность родителей за воспитание, отдых, здоровье и материальное обеспечение собственного ребенка), пытаются переложить ее на других людей (бабушек, свекровей и пр) и очень изумляются, когда те не то что отказываются, а хотя бы просто не хлопают в ладоши и не выражают свой восторг, и пишут посты о безответственности в нашем гадком мире.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ste6a
post 16 июн 2016, 10:59
Сообщение №887 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Уже взрослая девочка
Еще маленький мальчик
А я вчера на детской площадке даже уши развесила, потому что рядом девушки обсуждали практически ситуацию в тему)
28-летние мамочки (возраст точно знаю) спорили, что мама должна на лето "взять 5-летнюю внучку полностью на себя, потому что должна понимать, что дочери хочется отдохнуть и получить время на личную жизнь". Так вот та, которой этого хотелось бы, была уверена что мама этого делать не обязана и что ей тоже нужны и отдых, и личная жизнь.
А вот вторая была прямо противоположного мнения, её фразу я запомнила дословно, потому что она меня реально шокировала: "слушай, ты ей внучку родила! Она тебя боготворить за это должна, что ты не спилась, не сгулялась - а замуж вышла и живешь спокойной жизнью! А то бегала бы сейчас и тебя по кабакам искала! И ей нафига личная жизнь? Ей уже 53 года! О вечном пора думать, к земле привыкать! Вот пускай на дачу едут и там тусят, мама твоя не переломится" :fingal:
Я, конечно, понимаю, что это результаты воспитания, и с ужасом думаю, не дай Бог моей дочери такая подружка попадётся, которая будет считать, что мне в 50 уже пора к земле привыкать :scratch:
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Деметра
post 16 июн 2016, 11:03
Сообщение №888 (ссылка)

самомама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
Ответ на сообщение [?] Капа от 16 июн 2016, 10:24
ЦИТАТА ( Капа )
еще потому, что у нас тупо не было денег вывезти дитеныша.

То есть были деньги чтобы выехать на море двум взрослым людям и не было денег,чтобы вывезти вместе с собой одну маленькую девочку? :scratch:
Аргумент конечно железный.

Отредактировано: Деметра в 16 июн 2016, 11:03
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванилла
post 16 июн 2016, 11:04
Сообщение №889 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ялта
Ste6a, :O: такая буря эмоций от Ваших слов, что даже сформулировать свое возмущение не могу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 16 июн 2016, 11:08
Сообщение №890 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Росомаха, я написала, что если бабушки сами вырастили своих детей, без помощи мам и свекровей, то они имеют полное моральное право зрелые годы проводить в свое удовольствие. Если конечно им внуков не жалко, которые в это время в городе под надзором государства сидеть будут, т.к родители работают.
Но в моем окружении почти всех помогали активно растить бабушки, а наши родители имели массу свободного времени не олько для спокойной работы, но и для отдыха без детей, для путешествий налегке. Например, мои собственные родители отдыхали часто без меня, а я была с бабушками на даче. Поэтому я считаю, что могу рассчитывать на помощь своих родителей даже тогда, когда им хочется заняться своими делами. Но при этом теоретическом воззрении на данный вопрос, практически я всегда сама занимаюсь ребенком. Мне помогали активно олько до школы ребенкиной, т.к тогда я работала 15 дней в месяц по 12 часов. Вот по 12 часов бабушки и сидели с внучкой, благо, бабушек у нас тогда было 4.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 17:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных