Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как изменить отношение к свекрови?
ZayaW |
16 июн 2016, 11:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
Я не представляю как можно самой поехать на море, а ребёнка не взять... если ребенок, в это время с бабушкой или в лагере, то легко. В чем проблема то? Ребенка же не одного дома оставляют.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Маргорина, у меня есть интересная работа, которая мне приносит доход. Если реалистично смотреть на вещи, то моя дочь, как я уже писала, будет рожать ближе к моим 60. Муж мой в этом возрасте, скорее всего, будет получать только пенсию. На 2 пенсии жить мне как-то не улыбается. Посему я буду работать. Ну а если я работаю, значит, могу помогать именно при острой необходимости. Погулять пару часов с коляской -да (если при этом не через всю Москву ехать). Взять к себе грудничка на несколько дней - уже нет, у меня и так жуткая бессонница. Только при крайней необходимости.
|
|
|
|
Мармеладная мама |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3683
старший сыночек 2009
младший сыночек 2017
 |
Приведу пример: предположим, моя дочка лет эдак в 20 с копейками решит рожать без мужа. Это ее дело. но это не будет означать, что я обязана на все лето брать с собой ее ребенка куда-то, дабы она карьеру строила да деньги зарабатывала. Да, я помогу, если надо будет посидеть (вот прямо ну очень надо) несколько дней. Да, если будет возможность - помогу финансово. Но, простите, если у нее не хватит мозгов на предохранение (или же она, напротив, сознательно это сделала) - то это ее ответственность. Я не обязана за нее разгребать последствия.
И у меня дочка. И если так сложится, что она останется с ребенком одна, то да, я ей помогу. И на работу выйти, и время для личной жизн найти. Возможно и тыкну ее тем, что мол дура, от кого рожала . Но потом помогу столько, сколько надо, потому чтт я ее очень люблю. Вероятно, больше чем себя... Так и не поняла: будете помогать по хорошему с внуком или нет  или будете только, если папа ребёнка свинтит "по уважительной причине"? По вашей логике, если вашей маме с вами помогали, а вам мама с внучкой помогала - то всё, у вас вариантов нет: старость придётся провести в заботах о внуках (и не важно во сколько дочка решит вам эту "старость" начать: в 40 лет или в 65).
|
|
|
|
Капа |
16 июн 2016, 11:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Каждый сам расставляет свои приоритеты. Для меня на море в первую очередь вывозится ребёнок. Если на него нет денег, значит нет денег на родителей. От моря должна быть польза. На тех условиях, о которых я писала выше, пользы было бы ноль. А вывезти только для галочки...Смысла не вижу. Было больше пользы от дачи. Поэтому я там сидела с ребенком. Хотя сама и не в восторге была. Отредактировано: Капа в 16 июн 2016, 11:27
|
|
|
|
Астер |
16 июн 2016, 11:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
У нас было с трудом денег именно на выезд 2 взрослых людей, причем на 5-6 дней максимум. я всегда поражаюсь, как люди могут выкинуть нехилую такую сумму (порой сравнимую с доходом за месяц-два) за пять-шесть дней, с длительным перелетом, в жару, сунув ребенка бабушке на это время и искренне радуясь отдыху. На эти деньги можно маме с ребенком организовать прекрасный трехнедельный выезд в местный пансионат с речкой, и еще останется на покупку фруктов каждый день. Но нет, родители устали.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Деметра |
16 июн 2016, 11:29
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение Wisteria от 16 июн 2016, 11:16Wisteria, Вы бы уже определились Вам к умным или к красивым. Стесняюсь спросить,если по Вашему мнению бабушки не обязаны с внуками сидеть, а Вы не хотите забить на себя и хотите отдыхать там,где интересно,а нет там,где комфортно с ребенком,то ребенок то где в это время будет? У меня реально разрыв шаблона
|
|
|
|
Cler |
16 июн 2016, 11:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
Кстати, а почему все пишут- внук, внучка? У автора трое детей. Значит, это три внука! А если у вас деток двое? И у них народятся по два-три- более ребенков?)))) И кааак приведут вам на все лето на дачу пять-шесть разновозрастных деток  . И поедут на отдых. Ну или просто жизнью заниматься  . А вы не нойте, это же внуки, больше внуков на вашей даче- больше радостей
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
16 июн 2016, 11:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Ответ на сообщение Деметра от 16 июн 2016, 14:29ЦИТАТА ( Деметра ) Вы бы уже определились Вам к умным или к красивым. Стесняюсь спросить,если по Вашему мнению бабушки не обязаны с внуками сидеть, а Вы не хотите забить на себя и хотите отдыхать там,где интересно,а нет там,где комфортно с ребенком,то ребенок то где в это время будет? У меня реально разрыв шаблона У ребенка папа есть  Всем комфортно.
|
|
|
|
Cler |
16 июн 2016, 11:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
Чиновница, а папе?(((
|
|
|
|
Фроська* |
16 июн 2016, 11:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
В общем, я тоже хочу идеальных невесток: 1. Они выкинут из дома всех кошечек, собачек и попугайчиков, а то у меня аллергия и брюки от шерсти очищать не люблю. 2. Будут давать мне деньги просто так, ну...на мороженку. 3. Будут отправлять меня с мужем на море, предварительно согласившись посадить мне на даче 1 ГА картошки и открывать/закрывать огурцы. 4. Приходить будут только по приглашению и со своим тортиком. 5. Внуки у меня будут воспитанные, каждый день будут звонить и узнавать, как дела. 6. После внуков сын, обязательно уточнит, не нужно ли мне привезти продуктов. 5. Любимая невестка поинтересуется здоровьем любимого фикуса, и может быть даже приедет полить его. 6. Когда мне приспичит свалить отдыхать, а мужу нет, то молодые будут его кормить, выгуливать и убираться
Отредактировано: Фроська* в 16 июн 2016, 11:33
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|