Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как изменить отношение к свекрови?
Маргорина |
16 июн 2016, 11:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26487
Лиза 28.05.03
 |
Sangria, я совершенно согласна, что на море везти должны ребенка мама с папой, а бабушка с дедушкой поедут одни. Но это если мама с папой вообще поедут на море. А если нет, если они все лето работают, или отпуск есть, но всего 2 недели и денегна море нет вообще. Например, ипотека. То ребенок все лето в городе и без моря, и без дачи, а бабушка с дедушкой с моря на дачу уедут Для меня такой раскад просто запредельно нереален И дело тут не в том, каковы родители ребенка. Может быть они пашут как лошади, потому что время сейчас трудное. А может они сволочи ленивые и гуляют и бухают, но ребенка то жалко. Ребенок при малейшей возможности должен получить нормальное детство. С книжкой на ночь, с фруктами, морем, дачей и лесом. И если дедушка с бабушкой воспитали ребенка своего эгоистичным уродом, то да, они тем более должны пожертвовать пенсионным покоем и ради ребенка взвалить заботы о не на себя....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
folgaaa |
16 июн 2016, 11:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11129
дочка
 |
Ответ на сообщение ZayaW от 16 июн 2016, 10:23ЦИТАТА ( ZayaW ) Но странно считать, что они плохие, если бы не предлагали и хотели бы отдохнуть одни или считать, что они должны внуков на море брать а детей должны на море брать? Хоть разок мать должна со своим мужем взять ребенка с собой на море?
|
|
|
|
Мармеладная мама |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3683
старший сыночек 2009
младший сыночек 2017
 |
я всегда поражаюсь, как люди могут выкинуть нехилую такую сумму (порой сравнимую с доходом за месяц-два) за пять-шесть дней, с длительным перелетом, в жару, сунув ребенка бабушке на это время и искренне радуясь отдыху. На эти деньги можно маме с ребенком организовать прекрасный трехнедельный выезд в местный пансионат с речкой, и еще останется на покупку фруктов каждый день. Но нет, родители устали. а какой смысл ехать за такие деньги в пансионат за 100 км от дачи, если ребёнку одинаково полезно будет и в этом пансионате и на даче? фрукты можно и на дачу привозить А родителям иногда нужно капельку свежего воздуха: поспать разок целую ночь, не просыпаясь на "отвести на горшок", расслабиться вечером вдвоём, провести денек на пляже, не строя замки из песка, а тупо на лежаке, в полудрёме Если бабушки/дедушки при этом сами готовы посидеть с ребёнком, рады общению и возможности дать своим детям такой "мини-отпуск", то почему нет? Родители на 5-6 дней уедут вдвоём, а потом вернуться и остаток отпуска проведут с малышом и бабушками на даче. Всем польза, всем радость
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
На эти деньги можно маме с ребенком организовать прекрасный трехнедельный выезд в местный пансионат с речкой, и еще останется на покупку фруктов каждый день. Но нет, родители устали. Вы смеетесь? Какой пансионат с речкой на 3 недели? Вы цены в Подмосковье посмотрите, это максимум 2 недели. И это в лучшем случае! И какой смысл тратить эти деньги на пансионат при наличии дачи? Как раз поехать на 5-6 дней вдвоем с мужем есть смысл. Это отдых. Да. Ребенок с бабой-дедой оставался отлично. Если Вы читали выше, у моих родителей отпуск 2!!! месяца! И потом они 2 недели отдыхали за границей, при этом на даче все было полито, огурцы для них (мы не едим) засолены, варенье сварено, дом чистый к их приезду, трава прополота и далее по списку. Я считаю это вполне взаимопомощью. Отредактировано: Капа в 16 июн 2016, 11:36
|
|
|
|
Маргорина |
16 июн 2016, 11:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26487
Лиза 28.05.03
 |
|
|
|
|
Майя_ |
16 июн 2016, 11:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2393
дочь 18.02.91
сын 21.07.08
сын 22.10.10
размышляем)
 |
Ответ на сообщение marusy от 16 июн 2016, 11:22ЦИТАТА ( marusy ) Каждый сам расставляет свои приоритеты. Для меня на море в первую очередь вывозится ребёнок. Если на него нет денег, значит нет денег на родителей. да, у каждого свои) для нас пока отдых на море-это отдых семейный, мы и дети. но при этом считаю, что и другие варианты имеют право на существование)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
|
*
дочка 2012
 |
А родителям иногда нужно капельку свежего воздуха: поспать разок целую ночь, не просыпаясь на "отвести на горшок", расслабиться вечером вдвоём, провести денек на пляже, не строя замки из песка, а тупо на лежаке, в полудрёме Ну почти так у нас было. как раз ребенок ночами спал уже хорошо, то есть баба-деда могли ночью отлично спать. А я - да. я хотела очень отдохнуть, ибо я уже активно работала в основном на дому. Да еще ребенок более полугода из отитов не вылезал, работать с температурящим ребенком особенно "весело". Повторюсь, ни один из знакомых педиатров, которым я доверяю, не считал нужным везти ребенка на море на 5 дней в жаркий и влажный климат. То есть ребенок не пострадал ни в чем. Его в любом случае на море бы не повезли.
|
|
|
|
Росомаха |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1448
Пётр 05.07.1999
Галина 03.02.02
Люба 09.05.04
Анна 18.09.06
Лиза 26.10.08 Тимофей 13.12.13
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 16 июн 2016, 11:38Как Вы любите за всех все распланировать. Множество вариантов у семьи, сами разберутся.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
16 июн 2016, 11:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 16 июн 2016, 14:38ЦИТАТА ( Маргорина ) на эти деньги на весь сезон снимается дача, если своей нет, на ней сидит бабушка с ребенком, Бабушка работает  И дедушка тоже работает. Дача нафиг никому не сдалась.
|
|
|
|
Капа |
16 июн 2016, 11:43
|
*
дочка 2012
 |
Маргорина, не так. Бабушка на даче с ребенком долго сидеть бы не стала. Я работаю и на даче тоже. Мне в Москве сидеть не нужно. Тот вариант был оптимален. Тем более что не я его предложила, а сами родители.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|