Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как изменить отношение к свекрови?

Мармеладная мама
post 16 июн 2016, 11:44
Сообщение №931 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Новая Москва

старший сыночек 2009
младший сыночек 2017
овторюсь, ни один из знакомых педиатров, которым я доверяю, не считал нужным везти ребенка на море на 5 дней в жаркий и влажный климат. То есть ребенок не пострадал ни в чем. Его в любом случае на море бы не повезли.

Нам всегда педиатр говорит: либо везите на 10 дней (в идеале минимум 14) или дольше - либо не везите вообще. Перепад климатов туда-обратно для ребёнка перевесит всю пользу от 4-5 дней вдыхания морского воздуха.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 16 июн 2016, 11:44
Сообщение №932 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Капа,
Маргорина, у меня есть интересная работа, которая мне приносит доход. Если реалистично смотреть на вещи, то моя дочь, как я уже писала, будет рожать ближе к моим 60. Муж мой в этом возрасте, скорее всего, будет получать только пенсию. На 2 пенсии жить мне как-то не улыбается. Посему я буду работать. Ну а если я работаю, значит, могу помогать именно при острой необходимости. Погулять пару часов с коляской -да (если при этом не через всю Москву ехать). Взять к себе грудничка на несколько дней - уже нет, у меня и так жуткая бессонница. Только при крайней необходимости.

Я же сто раз написала, что бабушки должны помогать только тогда, когда у них есть для этого возможность.
Т.е если Вы вынуждены будете ра отать, а ваша дочка с зятем помочь материально не сиогут, то это уже другая история. Когда всем в семье тяжело и все пашут, а ребенок в саду. Хотя с ним сможет сидеть дедушка, Ваш муж ;) .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мармеладная мама
post 16 июн 2016, 11:46
Сообщение №933 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Новая Москва

старший сыночек 2009
младший сыночек 2017
если денег в семье мало, то на море родители не едут, а на эти деньги на весь сезон снимается дача, если своей нет, на ней сидит бабушка с ребенком, а родители все лето в городе пашут, деньги зарабатыаают

А если дача есть и её не нужно снимать, то можно родителям всё-таки уехать на 5 дней вдвоём? Уж всяко это будет для бабушки не хуже, чем целое лето наедине с внуком, правда? Как разница где 5 будних дней проводят родители: в городе на работе или на морском побережье?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 16 июн 2016, 11:47
Сообщение №934 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Мармеладная мама,
когда у них есть для этого возможность.

В том и дело, что под этим каждый понимает свое. Кто-то считает. что помогать в рамках возможности - это посидеть при крайней необходимости. Кто-то -брать на каждые выходные и все лето. при этом исходные данные у бабушек могут быть одинаковыми....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
HaTaLi
post 16 июн 2016, 11:48
Сообщение №935 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Доченька 01.10.2010
В общем, я тоже хочу идеальных невесток:
1. Они выкинут из дома всех кошечек, собачек и попугайчиков, а то у меня аллергия и брюки от шерсти очищать не люблю.
2. Будут давать мне деньги просто так, ну...на мороженку.
3. Будут отправлять меня с мужем на море, предварительно согласившись посадить мне на даче 1 ГА картошки и открывать/закрывать огурцы.
4. Приходить будут только по приглашению и со своим тортиком.
5. Внуки у меня будут воспитанные, каждый день будут звонить и узнавать, как дела.
6. После внуков сын, обязательно уточнит, не нужно ли мне привезти продуктов.
5. Любимая невестка поинтересуется здоровьем любимого фикуса, и может быть даже приедет полить его.
6. Когда мне приспичит свалить отдыхать, а мужу нет, то молодые будут его кормить, выгуливать и убираться

Если при этом вы будете:
1. Приходить только по приглашению со своим тортиком
2. По необходимости присматривать за внуком/внучкой день-два
3. Водить на кружки, если позволяет занятость и состояние здоровья
4. Польете невесткин фикус и покормите кошку в ее отсутствие

Это, на мой взгляд и называется нормальными отношениями между родными людьми. А если бабушка говорит, что фикус вы свой сами поливайте и детьми своими занимайтесь сами, мне еще для себя пожить надо, но при этом выкатывает свой список, то это уже как-то по-другому называется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
Сообщение №936 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Ребенок при малейшей возможности должен получить нормальное детство. С книжкой на ночь, с фруктами, морем, дачей и лесом.

ну если мама бухает, то бабушка, конечно, должна. Что-то есть в этом заявлении. Пожалуй, соглашусь. Если у бабушки толку не хватило родную дочь воспитать как человека, у нее должна быть в жизни еще одна попытка.

А если мама не бухает, то нормальное детство ребенка - это детство с мамой рядом, а не с бабушками-дедушками на даче все лето.
Мама мне рассказывала такую историю. Их в семье было семеро. Дочери-сыновья разъехались по большим городам и бабушкам-дедушкам подкидывали внуков на период с мая по сентябрь. Вот одна мамочка из Питера отвезла ребенка в мае и зарабатывала-зарабатывала. Приехала в сентябре - ребенок к ней не идет, забыл. Это, что ли, счастливое детство с книжкой на ночь, дачей и лесом?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
Сообщение №937 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
Но ситуация есть деньги на море для мамы и папы,но нет денег на ребенка,мне непонятна...
так речь же вроде шла о том, что на море едут бабушка и дедушка... :scratch: И это им вменялось в вину, что они не берут внука/внучку/внуков...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майя_
post 16 июн 2016, 11:49
Сообщение №938 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочь 18.02.91
сын 21.07.08
сын 22.10.10
размышляем)
Ответ на сообщение [?] Маргорина от 16 июн 2016, 11:38
ЦИТАТА ( Маргорина )
marusy, :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: если денег в семье мало, то на море родители не едут, а на эти деньги на весь сезон снимается дача, если своей нет, на ней сидит бабушка с ребенком, а родители все лето в городе пашут, деньги зарабатыаают :cool:

Вот делать больше нечего бабушке))) приговорили)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 16 июн 2016, 11:49
Сообщение №939 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Мармеладная мама,

Так и не поняла: будете помогать по хорошему с внуком или нет :BzZz: или будете только, если папа ребёнка свинтит "по уважительной причине"?

По вашей логике, если вашей маме с вами помогали, а вам мама с внучкой помогала - то всё, у вас вариантов нет: старость придётся провести в заботах о внуках (и не важно во сколько дочка решит вам эту "старость" начать: в 40 лет или в 65). :???:

Я считаю себя морально обязанной помогать своей дочке с внуками столько, сколько ей будет нужно. Если она будет без мужа, то очень много, есл она будет женой олигарха, то по ее просьбе я могу составить ей кампанию в поездке на крутой курорт :cool:
Даже при большом достатке няню нанимать внукам я бы не хотела. Но это уже не мне решать...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 16 июн 2016, 11:53
Сообщение №940 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
но тем не менее я изыскиваю возможность вывезти ребенка на мое, так как дачи нет,и все лето она в Москве сидит
извините, я как-то не сопоставила информацию про Багамские острова под аватаркой и про "в Москве сидит" :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 05:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных