Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как изменить отношение к свекрови?

Cler
post 16 июн 2016, 12:24
Сообщение №961 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
Cler, а может быть и не поедут. Кто знает, что ждет наших детей впереди....
Имхо, по возможности, детство надо сделать своим детям максимально благополучным. И морально, и материально....

Не смогут- значит не судьба. Я обеспечивают морально и материально. Но моя жизнь скоро к закату пойдёт. А у них все впереди. Я вероятно не смогу получить те же удовольствия, когда младший станет взрослым. А там и внуки опять таки пойдут. А потому могу сейчас- еду. Жизнь очень мала, чтоб делать так, как тетяМаша из инета считает верным.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra Nova
Сообщение №962 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Hua Hin

Машенька. октябрь 2012
Анна. февраль 2015
надеюсь
ну вряд ли так повезет))
Ответ на сообщение [?] Фроська* от 16 июн 2016, 11:32
ЦИТАТА ( Фроська* )
В общем, я тоже хочу идеальных невесток:
1. Они выкинут из дома всех кошечек, собачек и попугайчиков, а то у меня аллергия и брюки от шерсти очищать не люблю.
2. Будут давать мне деньги просто так, ну...на мороженку.
3. Будут отправлять меня с мужем на море, предварительно согласившись посадить мне на даче 1 ГА картошки и открывать/закрывать огурцы.
4. Приходить будут только по приглашению и со своим тортиком.
5. Внуки у меня будут воспитанные, каждый день будут звонить и узнавать, как дела.
6. После внуков сын, обязательно уточнит, не нужно ли мне привезти продуктов.
5. Любимая невестка поинтересуется здоровьем любимого фикуса, и может быть даже приедет полить его.
6. Когда мне приспичит свалить отдыхать, а мужу нет, то молодые будут его кормить, выгуливать и убираться

о Боже! это же я!! за исключением 1 пункта - у нас черепашка и рыбки, нету аллергии у свекрови на них :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
Сообщение №963 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
наша приехала и сказала, что на след. Год обязательно нас возьмет, но началась ав Абхазии война и естественно никто нас на море не повез. море я смогла увидеть только в 20 лет, поехала пионервожатой в лагерь. Эмоции непередаваемые.

Сейчас другие времена. Наша дочь увидела море уже в прошлом году. И не на 5 дней.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 16 июн 2016, 12:25
Сообщение №964 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Sangria, конечно при вашем раскладе, когда на Вас и работа, и старики, Вы вообще никому ничего не должны. Себя беречь должны :4u:
А я говорю про свободную безбедную жизнь молодых пенсионеров ради себя, в то время когда их дети и внуки упаханы до предела...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sнежная
post 16 июн 2016, 12:26
Сообщение №965 (ссылка)

Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
о Боже! это же я!! за исключением 1 пункта - у нас черепашка и рыбки, нету аллергии у свекрови на них
Надеюсь моя свекровь не знает что вы есть :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 16 июн 2016, 12:28
Сообщение №966 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Lepesina, так и не надо выше головы прыгать. Просто и эгоистом внутри своей семьи быть не надо :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 16 июн 2016, 12:30
Сообщение №967 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
в то время когда их дети и внуки упаханы до предела...

это решение детей иметь малышей именно тогда, когда они упахиваются до предела.
Так-то это должно поэтапно происходить. Сначала упахиваемся. Достигаем некоего уровня жизни, позволяющего самостоятельно обеспечить ребенку уровень жизни, который мы-родители считаем минимально достаточным. Потом принимаем решение родить.
Дедушки-бабушки права голоса почти никогда не имеют.

Если форс-мажор, например, негаданно родился второй ребенок с отклонениями, все силы и средства брошены на реабилитацию - я наступлю себе на горло и прижмусь с планами, возьму старшего к себе.
А если мама с папой просто родили, потому что пусечку хотелось и у всех подружек уже есть, а потом осознали, что ребенку нужны фрукты и море...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 16 июн 2016, 12:30
Сообщение №968 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
Честно говоря, люблю отдых "ходим ногами" , поэтому ни малейшего чувства вины от того, что у меня дети иногда с мужем остаются, а я в другой стране недельку ножками по достопримечательностям бегаю - не испытываю))). С детьми запланирован обычно другой отдых - лыжи, море, дом отдыха, но не город.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 16 июн 2016, 12:31
Сообщение №969 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] folgaaa от 16 июн 2016, 18:08
ЦИТАТА ( folgaaa )
Моя мама единожды была в Абхазии в 80х годах без нас 3 недели, привезла кучу фотографий, рассказов об озереРицца, о новоафонской пещере. Мы с сестрой оставались с отцом дома. Я не знаю, как самой наслаждаться морем, горами, а ребенку не показать такой красоты.
:beer: :beer: :beer: ППКС. Тоже никогда не понимала отдыха без детей. Если я вижу что -то интересное, прекрасное, море, горы или еще что - то - мне хочется, чтоб и дети всю эту красоту увидели.
И тоже считаю, что ехать нaслаждаться морем - горами - интересными экскурсиями, когда дети на даче торчат - как - то нечестно по отношению к детям.
Без детей мне было бы неинтересно отдыхать.

Отредактировано: Юкико в 16 июн 2016, 13:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 16 июн 2016, 12:32
Сообщение №970 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
я говорю про свободную безбедную жизнь молодых пенсионеров ради себя, в то время когда их дети и внуки упаханы до предела...
Таких не вижу вокруг себя... Большая часть моих ровесников или чуть старше уже имеют внуков, и все они много работают, и почти все имеют стариков-родителей, никто из них не лежит на диване с книжкой в свои 50 +/-, совершенно никто.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 05:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных