Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
BOB REVOLUTION - тема XIII, лето с любимой коляской
Лесюша |
10 янв 2017, 17:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18
 |
[b]LunarChild[з/b],  да, я вообще не избалова колясками. И зимой, кстати, себя насиловать сугробами не буду) есть отличный балкон. Я с подружкой как-то погуляла зимой, у нее Хартан коляска.. с меня сошло 7 потов, это хуже, чем моя старая Польша. Один плюс, вообще не холодно мне было  после этого решила, хочу хорошую коляску и получать удовольствие от прогулки)) Спасибо за ответ!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
natalik1 |
11 янв 2017, 16:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1818
Сын
Сын
Дочка
Дочка
 |
Ответ на сообщение Лесюша от 10 янв 2017, 17:35Лесюша, боб как ракета летать по сравнению с польской коляской будет Ответ на сообщение elen_b79 от 9 янв 2017, 20:30elen_b79, да, я не ругаю боб 2016 - просто свое мнение высказываю насчет хода. Лично я чувствую разницу в ходе боба 2014 и боба 2016, равно как чувствую ее в разнице хода между старым и новым террейном - но знаю, что многие разницы не видят. Никого своим отзывом обидеть не хочу. При этом я полностью согласна, что если покупать сейчас боб - то лучше именно новую модель. Корзина в ней больше, регулировка спинки удобнее, аморта мягче, и продать ее легче будет. Старые модели лично я никогда не покупаю - это невыгодно с финансовой точки зрения.
|
|
|
|
natalik1 |
11 янв 2017, 17:03
|
*
Сын
Сын
Дочка
Дочка
 |
Ответ на сообщение LunarChild от 10 янв 2017, 04:53ЦИТАТА ( LunarChild ) natalik1, О2 идентичен по легкости хода с прошлыми боб революшн или лучше? Не могу точно сказать, т.к. свой боб 2014 я продала раньше чем получила о2 (т.е. на одной прогулке я их не сравнивала). Я сравнивала о2 и боб 2016 на одной прогулке - у о2 ход и маневренность немного лучше, вот это точно скажу (даже при том, что о2 был в положении сити во время сравнения, а в ран у него ход еще легче становится). Думаю, у о2 ход и маневренность примерно как у боба 2014. Точнее не скажу, но лично для меня выбор между о2 и бобом 2014 - однозначно в пользу о2 из-за всех остальных его параметров. Катать свою дочку без реверса зимой я не могу - она очень чувствительна к ветру (хотя мальчишек своих я без проблем катала как угодно - они оба у меня морозостойкие). Боб только компактным сложением и съемным передним колесом у о2 для меня выигрывает. Насчет завалов о2 - в сити он конечно заметно менее устойчив, чем боб, а в ран я склонности к завалом у о2 не чувствую совсем. С передним зафиксированным да еще в ран лежа-полулежа лицом к маме как ледокол о2 едет сквозь сугробы. Возможность смещать центр тяжести вперед-назад, выше-ниже у о2 мне позволяет удобно и легко катить его в любых условиях. НО у меня тут в МО и условия не экстимальные - как в Сибири будет, не знаю. Еще боб по буеракам тище едет за счет цельной рамы, о2 на кочках немного гремит в месте сложения рамы - девочки писали, что это прокладками лечится. Сама я прокладки не ставила, т.к. редко ошку по таким сильным буеракам вожу. Все сугубо ИМХО. Для меня о2 - лучшая, а муж мой, например, из всех наших колясок боб 2014 считает лучшей - ему важнее удобно в багажник коляску закинуть, чем комфорт для дочки. Сорри за ооф-топ - если надо, удалю. Отредактировано: natalik1 в 11 янв 2017, 17:25
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
LunarChild |
11 янв 2017, 18:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10675
Демид, 07/06/11
Никита, 24/02/15
 |
Ответ на сообщение natalik1 от 11 янв 2017, 17:03natalik1, не надо удалять. Все предельно точно и четко в сравнении получилось-спасибо большое! Очень люблю когда всякие тонкости подмечают и дают им описание. Девочки, если не трудно, покажите наглядно ран и сити или опишите чайнику подробнее два положения-ошки у меня не было, в руки мои не попадала. Очень подкупает, но пока вес отпугивает-как на лестницу заволакивать буду, если куплю. Осенью я планирую поменять боба-мы из него вырастим.
|
|
|
|
LunarChild |
11 янв 2017, 18:44
|
*
Демид, 07/06/11
Никита, 24/02/15
 |
Девочки, видели такую колясочку? те, кто ищет реверс в трешках... конечно, не беговая, но на городскую зиму потянет. насчет параметров сидухи ничего не могу сказать-не гуглила. это iCandy [attachmentid=10126481] [attachmentid=10126485] [attachmentid=10126493]
Отредактировано: LunarChild в 11 янв 2017, 18:46
|
|
|
|
natalik1 |
11 янв 2017, 19:44
|
*
Сын
Сын
Дочка
Дочка
 |
Ответ на сообщение LunarChild от 11 янв 2017, 18:44Вика, про icandy я часто на западных сайтах читала, что маневренность плохая и на бордюры плохо он, слишком сильно вперед центр тяжести смещен. Вот тут, например, http://www.madeformums.com/reviews/pushcha...-2016/1948.html
|
|
|
|
LunarChild |
11 янв 2017, 19:55
|
*
Демид, 07/06/11
Никита, 24/02/15
 |
Наташ, спасибо за инфо! Значит не стоит она внимания
|
|
|
|
Gak-E |
11 янв 2017, 21:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 385
Паша 27.08.2012
 |
Девочки! а подойдёт ли корзина от боба 16г на боб 14г ? я бы себе заказала бы... на том сайте, где ещё тогда мы капы и корзины брали...
|
|
|
|
natalik1 |
11 янв 2017, 22:50
|
*
Сын
Сын
Дочка
Дочка
 |
Ответ на сообщение LunarChild от 11 янв 2017, 18:04[HIDE]девочки, как мне ответ под кат убрать? Посоветуйте, пожалуйста, чтобы темку не засорять моим офф-топом. ЦИТАТА ( LunarChild ) вес отпугивает- Насчет веса - я сама по отзывам его боялась, но в реальности я его не чувствую. Правда у меня всего 5 ступенек с кривым рельсовым пандусом - ошка заезжает там без проблем, даже у мамы моей (бабушки). На бордюры ошка легко заскакивает тоже. Вообще я с ошкой пока не сталкивалась с условиями, где бы она не ехала. Правда и затяжных подъемов у меня нет. Когда совсем большое препятствие встречаю (поваленное дерево или очень крутой и узкий спуск с глыбами льда на бездорожье, например), я с ошки гамак снимаю и переношу (он и без рамы стоит, так что дочка не просыпается), а потом шасси скатываю - мне так спокойнее (но подобные препятствия встречала всего несколько раз). Если сильно затяжной крутой спуск-подъем, то наверное будет вес чувствоваться, но я не проверяла. ЦИТАТА ( LunarChild ) покажите наглядно ран и сити В сити база для гамака смещается вперед и вверх (на фото ошка с розовым капом). У меня любимое положение о2 - сити лицом к маме: дочка сидит высоко (почти как в стокке), она закрыта от ветра, поземки и пыли, мы с ней общаемся, и доступ в корзину удобный. В сити лежа лицом к маме создается ощущение, что везешь полноценную люльку (я люблю высокие люльки). А в сити лицом вперед корзина о2 не просто большая - она гигантская: в ней вожу полноразмерный снегокат среднего сына! Еще положение сити использую, когда двоих детей надо везти: можно посадить более тяжелого старшего ребенка сзади на корзину (так ход заметно легче, чем когда старший на носу сидит). Но положение сити подходит для обычных дорог, не для бездорожья - на ухабах и холмах в нем о2 неустойчив, а кап обзор дороги заслоняет. В ран база гамака смещается назад и вниз (на фото ошка с капом мята), соответственно смещение центра масс вниз дает устойчивость, а смещение назад улучшает ход и маневерность (разгружает нос). Это положение для бездорожья и снежных завалов. Если блок развернуть в ран лицом к маме центр масс еще больше сместится назад - ход станет максимально легким (но возить так производительно рекомендует только лежа или полулежа, т.к. сидя в ран лицом к маме ошка будет склонна к завалу назад). Но в ран доступа в корзину почти нет. Еще в каждом положении гамак можно поставить вбок - например, когда надо везти троих детей или двоих детей + много багажа в корзине (фото в ошкиной теме есть). Но я так пока не возила - необходимости не было. Вика, если ты любишь маленькие коляски, то тебе лучше всего, думаю, о2 в сити лицом вперед подойдет - так он компактнее боба (чуть уже и чуть короче) Ниже сравнительное фото.[HIDE] Ещё можно в ран отгулять по сугробам, а по дороге домой зайти в магазин - перевести ошку в сити и загрузить телегой продуктов. Отредактировано: natalik1 в 12 янв 2017, 02:32
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
elen_b79 |
12 янв 2017, 07:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5237
дочь 08.01.05
сын 25.09.11
сын 23.07.14
 |
Наташа напишу , но не в обиду,а ради справедливости. Ваш отзыв о сравнении про16 г и орбита я бы учитывала если обе коляски были вашими , а т к про 16 г был чужим , не настроенным под ваши требования на прогулке, считаю, что говорить о том что он едет хуже орбита не имеет смысла. Уверена , если бы вы пользовались обеими колясками то отзыв был другим . У ПРО настолько тонкая калибровка, что малейшая перетяжка ручного тормоза тут же сказывается на его ходе, задние колеса начинают хуже корутится и коляс едет не так легко как коляска без ручного тормоза которой ничего не мешает я вот тоже орбит любила за функционал, породистость и удобство ребенка в нем , а муж до сих пор твердит что лучше боба коляски нет , у мужчит он вызывает ну очень нежную привязанность  и когда вспоминает орбит иначе как бандурой он его не называет , видимо все же и ему вес того, что грузит в багажник очень важен..
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|