Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сомнительный совет психолога , при отправке ребенка в лагерь

Sherry-Ann
post 14 июн 2016, 17:44
Сообщение №181 (ссылка)

фрььььь
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК и МО
Ездила в лагеря с 8 до 16 лет по 2-3 раза в лето. Иллюзий не имею. Лагеря были на морях, в Украине и в Турции. Но я считаю всеми разговорами с мальчиками должны заниматься отцы или лица, их заменяющие. А никак не мама :fingal: с девочкой наоборот.
Идея с коробкой "снасти" хороша. У меня презики просто на полочке валяются, без всякого учёта. Просто дети пока не могут дотянуться. Думаю я и не замечу, если начнут пропадать, так что с учётом моей репутации никто не будет думать, что "мама специально их оставляет, чтобы я их брал"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Redisenok
post 14 июн 2016, 17:46
Сообщение №182 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
Если бы писал медик, я бы поняла. Но с позиции психолога должно же быть очевидно, что такие действия родителя говорят ребенку: все в порядке, можешь трахаться с кем попало, меня волнует только одно - чтобы ты не привез из лагеря заразу какую-нибудь. И это пишет психолог?

На днях имела разговор на эту тему с подругой, завучем по УВР, регулярно проводящей лето в детских оздоровительных лагерях в качестве начальника лагеря или старшей вожатой. Она рассказывала историю о том ,как буквально прошлым летом застали ночью четверых мальчиков и одну девочку как раз за соответствующим занятием. Причем, мальчики делали это с девочкой по очереди, трое тут же ждали своей "очереди" уже на "второй круг". Я ,как мама девочек, была просто в неописуемом шоке. Ибо все было на добровольной основе и воспринималось девочкой (дети 13 лет!) как "ничеготакого". Я ждала услышать ,что ребенок из асоциальной среды, пед.запущенный и все такое. Нет, подруга сказала ,что девочка из вполне нормальной семьи, как и мальчики. Всех родителей вызвали в лагерь, разумеется, ЧП, скандал. А родители (и девочки тоже!) в недоумении "а что такого-то?". Понимаете, родители 13-летней девочки недоумевают ,что такого в том ,что их дочь имела половую связь с 4 мальчиками. Ну и родители мальчиков тоже с таким отношением "а что такого? это их личная жизнь, пусть пробуют!". То есть, в Багдаде все спокойно. :fingal: Детей из лагеря отчислили, так одна семья еще жалобу написала в Департамент образования - мол, на каком таком основании, дети ничего "такого не сделали".
На фоне вот такого рассказа в принципе, совет психолога не кажется таким уж нелепым.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 14 июн 2016, 17:46
Сообщение №183 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 14 июн 2016, 17:24
ЦИТАТА ( ГалинаТ )
вот-вот.. поэтому положить презерватив - это не на карманные деньги он пива купит.. это именно это самое пиво/водку ему дать
вы еще наркотики забыли... :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 14 июн 2016, 17:47
Сообщение №184 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
считаю что физиология рулить не должна.
:D вот только физиология так не считает, и рулит себе по прежнему.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 14 июн 2016, 17:47
Сообщение №185 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Nata74, купить ребенку пачку сигарет и сказать 'на, кури' или ребенок сам тайком купил сигареты и закурил - есть разница? :???:
По мне есть . Как минимум он знает что совершает не одобряемое родителем действие.
С презерватив та же история.
Карманные деньги даются не на презерватив или сигареты. А у на что потратит - его выбор.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 14 июн 2016, 17:48
Сообщение №186 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
вы еще наркотики забыли...
предлагает тоже в сумочку деткам положить :cool:

Redisenok, :fingal: я в шоке...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 14 июн 2016, 17:48
Сообщение №187 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] Tess от 14 июн 2016, 17:34
ЦИТАТА ( Tess )
Но можно убеждать, объяснять и воспитывать.
про выпороть забыли :4u:

Тему ту закрыли, и слава богу :)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 14 июн 2016, 17:49
Сообщение №188 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
вот только физиология так не считает, и рулит себе по прежнему.
у кого как. тут от ВОСПИТАНИЯ зависит.. я, конечно, не зарекаюсь... что справлюсь и смогу правильно воспитать... но всячески буду стараться
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 14 июн 2016, 17:49
Сообщение №189 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Пин, не спасло от чего?

От соблазнения в Болгарии. :upset:
Не, я ленива и не пылала желанием разгребать проблемы с соблазненными девушками, мне скучно это. :) Поэтому опосля начала интимной жизни сыном сделала ему внушение и презервативы прикупила, да и в 18 лет я уже особым криминалом интимные отношения у юноши не считала, да еще осененные чувством.
Но мозги вкрутила неплохо так, надеюсь. По крайней мере. в смене большого количества партнеров замечен не был, а теперь уж дело жены об этом беспокоиться. :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 14 июн 2016, 17:50
Сообщение №190 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
секс не должен быть физикой, иначе он из занятия любовью переходит в понятия 'трахаться'
наверное не должен, но для понимания этого должна дорасти голова, а у подростков часто рост головы сильно опаздывает за ростом тела. и тут на первый план и выходит пресловутая физиология. многие подростки принимают сексуальное влечение к противоположному полу за любовь.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 03:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных