Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сомнительный совет психолога , при отправке ребенка в лагерь

Юкико
post 14 июн 2016, 18:37
Сообщение №211 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] колба Эрленмейера от 14 июн 2016, 23:54
ЦИТАТА ( колба Эрленмейера )
вот именно, у кого как. и физиология совсем не зависит от воспитания. это совершенно доказано. некоторым крышу сносит та-а-к, что просто диву даешься
Зависит на 100%. И от воспитания. И от внутренних убеждений, от нравственных принципов человека, привитых в семье.

Все -таки, люди не животные. Они на то и люди, чтоб уметь контролировать свои инстинкты, а не кидаться... где попало и с кем попало, как только увидели особь противоположного пола.
А уж все эти истории про лагеря, случайные связи, отсутствие элементарной стыдливости ...И внушать ребенку, что оно нормально - и давай, вперед и с песней, вот тебе презервативы? :eek:

А вообще- по уставу лагеря оно положено?
Родители, когда пачки контрацептивов детям кладут, получается, призывают их нарушать распорядок лагеря?
Или скоро надо будет в лагерях выделять комнтаы специальные - и подобнуе вещи будут уже нормой, не чп, которого вожатые стараются не допустить обычно...
А че такова? Ведь у подростков физиология
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 14 июн 2016, 18:41
Сообщение №212 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
ак своя жизнь дороже, чем лежать с перегрызенной глоткой...
:D :D :D однако он от них не убегает, а играет с ними :p и даже в морду лизнуть может, но да.. свою физиологию контролирует :p :p :p
хотите сказать, что подросток не способен на то, на что способен пес ;)

Все -таки, люди не животные. Они на то и люди, чтоб уметь контролировать свои инстинкты, а не кидаться...
так я же вон выше написала.. даже животные контролируют.. :4u: а тут вроде бы как люди :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Redisenok
post 14 июн 2016, 18:46
Сообщение №213 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
И внушать ребенку, что оно нормально - и давай, вперед и с песней, вот тебе презервативы?

:yes: Так же проще. Вести беседы, что-то там воспитывать: нравственность, ответственность - это труд. Долгий и неблагодарный. Проще сказать "физиология рулит" и купить пачку презервативов. И ведь все больше родителей ,считающих ,что это правильно, что так должны себя вести "современные мамы и папы". Отсюда и советы психолога соответствующие. От советов воспитывать все равно отмахнутся со словами "физиология рулит!".
Но беда-то в том ,что и презервативы - не панацея. Ну не дают они 100% гарантии от беременностей и вен.заболеваний. А уж в руках подростков - тем более. И куда потом эти презервативы, когда дочка подойдет с вопросом "что-то у меня на тесте две полоски" или сынок "что-то у меня с писи странное капает"?
ИМХО, либо голову воспитывать, либо не отпускать никуда, если не воспитывается голова.
А купить презервативы - ну действительно, как купить хороших сигарет, "чтобы бычки не подбирал".
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 14 июн 2016, 18:48
Сообщение №214 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Я как раз таки не считаю что подросток = кобель. Я вообще не очень разбираюсь в собаках.
Но я считаю что человек он на то и человек, чтоб властвовать над своими инстинктам и да, уметь обуздать своей внутренней силой разума/воли/души, как кому больше нравится, свою природу. :???:
Свою задачу считаю разъяснительной. И про душу, и про мораль, и про физиологию. Дальше - его выбор. :???: Считает что любовь всей его жизни, должен вспомнить об ответственности! Перед ней же, перед собою!
Карманные есть - купит презерватив.
В конце концов презерватив входит в НАЗ, который в 'походном' рюкзаке валяется./да-да. Ценный девайс в экстримальной ситуации. Помимо прямого назначения можно переносить в нем воду, использовать как жгут, водонепроницаемый чехол для телефона или документов и т.д./ Наряду со спичками, ножом кровоостанавливающими салфетками, жгутом и пр.медикаментами :???: Если прям ах и денег нет - можно взять оттуда.
Но если ребенок просто едет в лагерь... :???: для меня предположить что он там за 10-14 дней решится с незнакомой девочкой на спонтанный секс :eek: это предположить что ребенок мой морально распущен.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Redisenok
post 14 июн 2016, 18:50
Сообщение №215 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
Боялся быть загрызенным...

Значит, и подростка как минимум, можно научить бояться заработать приключений на свои причиндалы. :???: Хотя бы без социальной зрелости, на уровне: либо ты контролируешь свою физиологию, либо потом придется долго и больно лечить антибиотиками последствия.

А вообще- по уставу лагеря оно положено?

Вообще ,согласно Конвенции о правах ребенка родители обязаны обеспечивать детям до 16 лет половую неприкосновенность. В принципе, возраст согласия - это 16 лет, до этого разрешение на секс как таковое является незаконным. :???:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 14 июн 2016, 18:51
Сообщение №216 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 14 июн 2016, 18:41
ЦИТАТА ( ГалинаТ )
однако он от них не убегает, а играет с ними :p и даже в морду лизнуть может, но да.. свою физиологию контролирует :p :p :p
мне кажется, у собачек игрухи отдельно, случка отдельно. И да, за самосохранение свое собачки ратуют... Человек иногда не понимает, где бояться нужно...

ЦИТАТА ( ГалинаТ )
хотите сказать, что подросток не способен на то, на что способен пес
я не провожу параллели между животными и людьми. Мне это не понять...

ой, добавлю. У меня кот был. Ему вообще было фиолетово до кошечек, он с тряпочкой развлекался ;)

Отредактировано: Nata74 в 14 июн 2016, 18:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 14 июн 2016, 18:55
Сообщение №217 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Ну не дают они 100% гарантии от беременностей и вен.заболеваний.
и странно, что взрослые тети этого не понимают :???:

В принципе, возраст согласия - это 16 лет, до этого разрешение на секс как таковое является незаконным.
:4u: развращением малолетних ;)

Человек иногда не понимает, где бояться нужно...
т.е. он глупее собак по-вашему (!) получается :scratch:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коржик(а)
post 14 июн 2016, 18:55
Сообщение №218 (ссылка)

эгоцентрик до мозга костей, королева опечаток
Sюзер
» обо мне «
дневник
Казахстан, Алматы

Полечка 01.06.2008
муж 01.01.1973
кот Тихон.. убежал на радугу..
ни за что
никогда!
У нас соседка из лагеря в 15 лет вернулась беременной, из за нее меня в 13 лет туда же не пустили :angry: были бы у них презервативы- и ей бы. Этот ребенок так круто жизнь не поменял и мне бы...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 14 июн 2016, 19:01
Сообщение №219 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 14 июн 2016, 18:55
ЦИТАТА ( ГалинаТ )
т.е. он глупее собак по-вашему (!) получается
нет, не глупее, но разные ситуации бывают в жизни...
Я написала ИНОГДА

Собаки, кстати, тоже разные бывают. И агрессивные, и умные, и служат человеку, и загрызть человека могут.

Для меня - люди отдельно, собачки отдельно.

Мне вашу логику не понять из темы в тему. Я уже даже и не пытаюсь.

Я со своими дочками взаимопонимание нашла. С остальными детьми их родители пусть ищут.

Вы же истину знаете для всего Земного шара. Утомляет...

Отредактировано: Nata74 в 14 июн 2016, 19:02
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 14 июн 2016, 19:07
Сообщение №220 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Ну не дают они 100% гарантии от беременностей и вен.заболеваний.

Ну, 100-процентной не дают, но все же какой-то процент защиты наличествует. :)
Я, как мама мальчика, очень не хотела бы, чтобы мой сын вынужден был жениться на нелюбимой девушке, потому что вот "так получилось" (и не надо говорить. что у воспитанного высокоморальной мамой в высокоморальном духе юноши такого не может случиться, у нас вполне взрослые, рожавшие уже тетеньки верят в ППА и ужасно удивляются, что беременеют от него, и мужья их тоже удивляются, так чего же от подростка ждать). И не хотела бы. чтобы сын бросал потом своего ребенка, потому что такая семья "по залету" разбежится достаточно скоро. И уж, тем более. не хотела бы, чтобы девушка делала аборт. :???:
Я, конечно, с сыном работу воспитательную проводила, но мне легче подстраховать его, пока слово "предохранение" станет привычным в его лексиконе.
Опять же, я не считаю, что покупка презервативов развратила моего ребенка и толкнула на беспорядочные связи. Как бы, он долго встречался со своей девушкой и женился на ней, что всех вполне устроило. И молодая семья занимается планированием.:p
Так что я могу писать о том, что с моим ребенком произошло на практике, а большинство пока, извините, теоретическими рассуждениями занимаются ввиду малолетства собственных детей. ;)
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 08:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных