Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сомнительный совет психолога , при отправке ребенка в лагерь
sladkajamoja |
14 июн 2016, 19:51
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 4269
Александр 13.11.09
Иринка 18.03.2012
Катерина 19.06.2014
Подумаю над 2 на 2))
 |
Совет психолога абсолютно правильный. Все разговоры о том, что рано, не хочу чтобы мой ребенок в этом возрасте занимался сексом, идут от простого, но очень мощного комплекса "родителя". Это всем знакомая ситуация, когда мой ребеночек превращается в ребеночка на всю жизнь. Несмотря на возраст. Как раз в этом возрасте - 14-15 лет, если с физиологией у ребенка все в порядке, то в этот момент начинается период полового созревания, со всеми вытекающими. Тут конечно, все индивидуально, кто-то раньше созревает, кто-то позже. Здесь родители должны следить за своим ребенком и понимать, что ему необходимо. Ничего плохого в совете психолога нет, другое дело, конечно если ваш ребенок, еще реально рановат для такого, в танчики там играет и все такое прочее, то наверное не надо тогда и в лагерь его вообще отпускать. Совет психолога в данном случае лишь напоминание родителям не забывать помочь своему ребенку не наломать дров. А там каждый должен решать сам глядя на своего ребенка - рано ему о таком говорить, или он уже дорос до того, что его нужно направлять.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Мамала |
14 июн 2016, 19:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10779
дочь 1991
дочка 1998
 |
лекарство - это лечение презерватив - профилактика лекарство дает врач, особенно ребенку опасно заниматься самолечением о презервативе половозрелый человек должен позаботиться сам, имея голову на плечах и наконец, понос не связан с морально-этическими вопросами смешно немножко. Потому что если РЕБЕНОК 14 лет бежит к доктору из-за того, что заурчало в животе или заболела голова то это немножко слишком опекаемый ребенок. Несколько таблеток угля или парацетамол от головной боли можно принять и без доктора в 14-то лет. Самолечение, конечно, опасно, но деточка 14 лет уже живет в своем теле и должна хоть немножко его слышать. Своим я презервативы не давала в лагерь, потому как смена длится 3 недели. Мои девочки не станут заниматься сексом с тем, кого знают неделю, в этом я уверена была и эта уверенность подтвердилась. А вот постинор давала, потому что секс может случиться и без согласия. А аборт никому не нужен в 14-15-16лет. Дома в аптечке тоже постинор есть всегда, что совсем не было сигналом -можно, иди сексись.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Tess |
14 июн 2016, 19:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Пин, Иванилла, Вы не поняли. Я не за то чтоб не обсуждать или табуировать тему секса. Я за то чтобы секс был осознанным и по любви. С осознанием ответственности, выбором партнера. А не потому что физиология накатила. Пин, да в своем то я сейчас уверена.  неспокойно от того что такое вообще бывает, что он может это увидеть рядом.
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
14 июн 2016, 20:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21775
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Про "на кури". Попросила у дяди (родного) попробовать лет в 13 так раз. Он сказал вдохнуть и сказать "аптека". После этой "аптеки" желание курить отбилось до института))). мои родители курили еще до моего рождения. один раз в жизни попробовала Беломор. не то что до института, никогда больше курить не пыталась даже. да, есть механизмы, тормозящие физиологические порывы. только вот срабатывают они не у всех. Тут вообще рановато пока вступать в половые отношения - по моему убеждению. Значит- и презервативы не буду класть. только по вашему убеждению это рано, а вот некоторые дети могут думать по другому. как было бы здорово, если бы мнения наши и наших детей полностью совпадали, но увы, такое счастье бывает далеко не всегда. Все -таки, люди не животные. биологически именно животные мы. физиологически отличия весьма незначительные. один кобель, которые не полез та течную сучку, это всего лишь один кобель, 99 из 100 кобелей полезут еще как, несмотря на воспитание. и с людьми так же. один остановится, а 99 подростков могут и не справиться.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
14 июн 2016, 20:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
После моей бурной молодости (правда уже после 20лет) я не буду ни в чем уверена. И ни в ком. Если что, то я всю жизнь была девочкой-одуванчиком, книжным червем, ботаником и заучкой. А потом просто да пошло оно все нафиг.
|
|
|
|
Violin-Ka |
14 июн 2016, 20:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8384
2007
2010
!
 |
неспокойно от того что такое вообще бывает, что он может это увидеть рядом. не встречалась, хотя с физруками, плавруками и вожатыми убегали купаться по ночам. Но подруга рассказывала, что в 11 лет вожатый всю смену после отбоя приходил ее трогать, а остальные девочки просто прятались под одеялом, чтобы на них не перешел, он там не одну потрогал.
|
|
|
|
Djuna*** |
14 июн 2016, 20:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1229
Вадим 23.03.2001
Вита 14.07.2007
Арина 18.09.2016
 |
сыну 15, через месяц едет в лагерь. в смене почти все парни. девчонки есть, и, я думаю, мой будет пользоваться успехом (ну, любят его девчонки). он общителен, но близко сходится с людьми медленно, поэтому считаю, что совать ему в рюкзак презервативы - можно даже малость оскорбить. а разговоры, конечно же, велись и не раз. отцом. и о чести, и о болезнях, и о детях, и о любви.
|
|
|
|
Nata74 |
14 июн 2016, 20:07
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Djuna** от 14 июн 2016, 20:04ЦИТАТА ( Djuna** ) что совать ему в рюкзак презервативы а просто спросить в голову не приходило? "совать" А вы спросите. А потом напишите ответ сына.
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
14 июн 2016, 20:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21775
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
осле моей бурной молодости (правда уже после 20лет) я не буду ни в чем уверена. И ни в ком. Если что, то я всю жизнь была девочкой-одуванчиком, книжным червем, ботаником и заучкой. А потом просто да пошло оно все нафиг. я именно об этом. не всегда воспитание срабатывает.
|
|
|
|
Tess |
14 июн 2016, 20:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Violin-Ka, вот во взрослых я как раз там уверена. А вот рассказы про ЧП в лагерях, со слишком развитыми 12-13 летками меня смущают всерьез Для меня 'после 20', 'в 18 ' это уже не дети, простите. Может они не достигли социальной зрелости, но потенциально могут пойти работать, содержать ребенка и т.д.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|