Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сомнительный совет психолога , при отправке ребенка в лагерь
Wisteria |
14 июн 2016, 20:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Ответ на сообщение колба Эрленмейера от 14 июн 2016, 23:07ЦИТАТА ( колба Эрленмейера ) не всегда воспитание срабатывает. Иногда картина мира у детей и у родителей абсолютно разные. Мне смешно читать про честь/ не честь. Ну не всегда секс=любовь. И не всегда так должно быть.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Коржик(а) |
14 июн 2016, 20:13
|
эгоцентрик до мозга костей, королева опечаток
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4521
Полечка 01.06.2008
муж 01.01.1973
кот Тихон.. убежал на радугу..
ни за что
никогда!
 |
вообще Мурашова сказала это родителям а не детям, поэтому закатывать глаза и оскорбленно вздыхать не вижу смысла. Сказала вполне трезвые вещи - это жизнь.. Можно всю жизнь думать что принцессы не какают а можно реально взглянуть на жизнь. У пасынка использованный презерватив нашли в 15 лет, он его убрать забыл. У каждого дети разные, я думаю что мама, видя что ребенок в 14 лет спит с мишкой и только лего увлекается, презервативы совать и не будет, а если у мальчика гормоны играют и разговоры о девочках - лучше перестраховаться.
Отредактировано: Коржик(а) в 14 июн 2016, 20:14
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Djuna*** |
14 июн 2016, 20:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1229
Вадим 23.03.2001
Вита 14.07.2007
Арина 18.09.2016
 |
а просто спросить в голову не приходило? да мне много чего в голову приходит, даже побольше, чем иным. прямо спрашивать не буду. во-первых, это дело мужское (не вмешиваюсь в то, как они с отцом об этом говорят). во-вторых, уже писала, с большой вероятностью могу оскорбить его предположением о случайных связях. моралист он у нас. я знаю его отношение к семье, к детям, к здоровью, ответственности и т.п. конечно, вполне допускаю, что в конкретный момент гормоны могут отключить подростковый мозг настолько, чтобы забыть о морали. но о последствиях - очень вряд ли. так что не считаю нужным заострять внимание на его неопытности и лишний раз назидать. У каждого дети разные, я думаю что мама, видя что ребенок в 14 лет спит с мишкой и только лего увлекается, презервативы совать и не будет, а если у мальчика гормоны играют и разговоры о девочках - лучше перестраховаться. ППКС. Мой на мои сомнения, что их можно оставить ночевать вдвоем с другом, сказал: "Ну ты что, думаешь, мы тут костер посредине комнаты разведем?" Эх, не стала ему говорить, что я думаю.))) Мне смешно читать про честь/ не честь. Ну не всегда секс=любовь. И не всегда так должно быть. да, но хорошо бы, чтобы начиная взрослую жизнь, подросток все ж руководствовался некоторыми принципами чести и морали.
|
|
|
|
Nata74 |
14 июн 2016, 20:32
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Djuna** от 14 июн 2016, 20:20ЦИТАТА ( Djuna** ) не вмешиваюсь в то, как они с отцом об этом говорят это хорошо Но не у всех есть отцы... ЦИТАТА ( Djuna** ) так что не считаю нужным заострять внимание на его неопытности при чем тут неопытность...? ЦИТАТА ( Djuna** ) чтобы забыть о морали у всех такие высокоморальные детки..... не понятно только, кому психолог советы раздает ЦИТАТА ( Djuna** ) Эх, не стала ему говорить, что я думаю а о чем вы подумали? про друга речь...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
14 июн 2016, 20:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Я за то чтобы секс был осознанным и по любви. С осознанием ответственности, выбором партнера. Что есть любовь в подростковом возрасте?  Я очень книжной девочкой была, и когда появился достаточно взрослый для меня поклонник в мои 15 лет, я придумала мигом и любовь до гроба, и свадьбу и прочее. А физиология как раз молчала.  Но я, как героические русские женщины, готова была перетерпеть муки близости ради любимого человека. Просто Бог миловал от воплощения моих героических мечтаний. Я со всей уверенностью могу утверждать, что даже у развитого, умненького подростка мозгов абсолютно нет в плане правильного выбора объекта любви в таком возрасте, потому что его представления об идеале зиждутся на героях фильмов и книг и не имеют ничего общего с грубой реальностью. Подросток сам себе выдумывает объект любви и старательно украшает его несуществующими достоинствами. Только вот мама с высоты опыта и возраста видит, что персонаж любовных страданий выдуман, а подросток принимает этот образ за истину. А так-то чувства подростка вполне можно назвать любовью.
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
14 июн 2016, 20:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21775
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Иногда картина мира у детей и у родителей абсолютно разные.
Мне смешно читать про честь/ не честь. Ну не всегда секс=любовь. И не всегда так должно быть.  и я о том же. многие пишут тут о своих маленьких еще детях или представлениях. мне кажется, что правильнее шире смотреть на эту проблему. мой в 15 тоже девушками не увлекается, но я знаю таких, которые вполне уже ого-го в этом возрасте.
|
|
|
|
Djuna*** |
14 июн 2016, 20:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1229
Вадим 23.03.2001
Вита 14.07.2007
Арина 18.09.2016
 |
а о чем вы подумали? про друга речь... я как раз и подумала, что дома может быть не один друг, а разнополая никем неконтролируемая компания. ))) при чем тут неопытность...? при том, что все в теории-то умны, а на практике порой ведут себя не так, как представлялось в мыслях. но никому ж в голову не придет подобные разговоры вести со взрослыми опытными людьми, подтвердившими свои взгляды своим поведением. а с неопытным подростком подобные темы поднимаются не один раз. переборщить тоже нельзя. у всех такие высокоморальные детки..... не понятно только, кому психолог советы раздает детки разные. о чем я выше и писала. и родители разные. и не всегда совпадают взгляды родителей и детей. кому-то надо презервативы во всех карманах, шкафах и под всеми подушками держать, а кто-то будет до 30 лет или больше звезды считать, пока не найдется "тот самый человек". психолог пишет универсальные советы, так как не может дать индивидуальные. гораздо лучше, если с подростком, который психологически далек от родителей, все же поговорил хоть кто-нибудь на эти темы и дал презерватив, чем пустить все на самотек. а в семьях, где есть контакт с детьми, есть возможность действовать тоньше, тактичнее.
|
|
|
|
Клархен |
14 июн 2016, 21:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение колба Эрленмейера от 14 июн 2016, 20:07ЦИТАТА ( колба Эрленмейера ) не всегда воспитание срабатывает.  Оно принесло плоды .Какими они будут зависит не только от того,каким оно было,но и от многих вещей.Окружения,соблазнов вокруг,характера.Делается выбор.Каким он будет...Лично я буду молиться и надеяться на то,что достойным.
|
|
|
|
Юкико |
14 июн 2016, 21:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Nata74 от 15 июн 2016, 02:07ЦИТАТА ( Nata74 ) а просто спросить в голову не приходило?"совать" А вы спросите.А потом напишите ответ сына  Я убеждена, что такие вопросы в принципе мама не должна взрослому сыну задавать. Для меня совершенно ненормально, когда мама разговаривает с сыном на слишком интимные темы. Говорить об общих вопросах - о любви и взаимоотношениях, об ответственности, о последствиях случайных связей и т.д. - вполне нормально и нужно. А на интимные темы - для меня это недопустимо категорически. Ответ на сообщение Мамала от 15 июн 2016, 01:54ЦИТАТА ( Мамала ) А вот постинор давала, потому что секс может случиться и без согласия. А аборт никому не нужен в 14-15-16лет.  Я бы дочку в принципе не отпустила туда, где может секс без ее согласия случится... Никогда в жизни. Давать дочке постинор на случай изнасилования... А может, просто не стоит в такие места девочкам ходить? И благодаря теме я поняла, что детские лагеря тоже в "гнездо развратa" превратились, раз мамы сами детям дают туда презервативы  , т.е. прямо допускают интим в детском лагере... Отредактировано: Юкико в 14 июн 2016, 21:20
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
14 июн 2016, 21:19
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Юкико от 14 июн 2016, 21:14ЦИТАТА ( Юкико ) Я убеждена Прекрасно! Только это не значит, что кто-то другой убежден в обратном. Мир гибок, и люди в этом мире, слава богу, разные-разные. ЦИТАТА ( Юкико ) Для меня совершенно ненормально, когда мама разговаривает с сыном на слишком интимные темы. почему? Я уже задавала вопрос - а если папы нет? ЦИТАТА ( Юкико ) Давать дочке постинор на случай изнасилования... а как произвести профилактику в этом случае? ЦИТАТА ( Юкико ) И благодаря теме я поняла, что детские лагеря тоже в "гнездо развратa" превратились, раз мамы сами детям дают туда презервативы  , т.е. прямо допускают интим в детском лагере... случается всякое. НО если презик не дать, то секса точно не будет? Вам то чего бояться? Я никак не понимаю.... У вас выскоморальные и высоконравственные дети. Вам можно дышать спокойно. Или опять забота о детях всего мира?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|