Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сомнительный совет психолога , при отправке ребенка в лагерь
Redisenok |
15 июн 2016, 04:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12297
Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
 |
а если у мальчика гормоны играют и разговоры о девочках - лучше перестраховаться.  И не отправлять на отдых в лагерь. Работу на лето найти. Физическую. Вон подруга сына 15 лет устроила на стройку, бетон месить - вечером бедный едва до ванны доползает ,чтобы помыться и засыпает над тарелкой с ужином - какие уж тут девочки и секас. Зато подсчитал, что заработанных денег ему хватит на фотоаппарат, который он хочет - стремится, мечтает, зарабатывает.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Redisenok |
15 июн 2016, 04:25
|
*
Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
 |
но знать девочка должна. Что знать? Что презерватив и постинор - это спасение от всех бед? Мол, делай, милая, что хочешь и позволяй с собой делать, что другие хотят, главное -это не забеременеть? Может, девочке надо знать как раз о том ,что то, что с ней происходит - это не последний шанс в жизни на любовь, это гормоны. Знать, что у мальчика тоже всего лишь гормоны, если он утверждает, что без "этого" у них все "не серьезно" и отношений не будет. Знать, как сильно ей осложнит жизнь ранняя беременность и, не дай Бог, ранний аборт. Знать о вен.заболеваниях, о СПИДе, наконец. И знать о том ,что никуда от нее не денется интимная сторона жизни - все будет, но в свое время, когда она к тому будет готова. А до тех пор ей полезно знать ,что ей это не надо и почему ей это не надо. чем такая ситуация для моей дочери, пусть уж лучше она знает и про презервативы и про опеку. Может, лучше нормальная мама? Которая не будет подкладывать дочь под мужика с целью удержать этого самого мужика. ИМХО, нормальная мама ,узнав, что ее муж смотрит-то на дочку не так, как подобает нормальному мужику, уже выставит его с чемоданом за дверь, а не девочке презервативов и постинор прикупит. Ситуация: доченька, тебя дядя Вася изнасиловал? ну ничего, вот тебе презервативы на будущее, а сейчас пойди, выпей постинор, это от беременности... даже ка-то не воображается.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Redisenok |
15 июн 2016, 04:35
|
*
Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
 |
Да, я допускаю, что дети в 15 лет могут хотеть трахаться  Более того, они это даже делают. А не допускаете ,что могут хотеть и не делать этого? Просто потому ,что понимают уровень ответственности или не хотят обмануть доверие родителей, или потому что брезгуют и не хотят "скороспелой" любви? Про нравственность и самоуважение даже не спрашиваю ,видимо, априори большинство подразумевает, что подросткам это не свойственно. И в третий раз вопрос к мамам, кладущим презервативы. А вы как будете контролировать тот факт, что ребенок им воспользовался? Вовремя и по назначению? Ведь презерватив, когда он в сумке лежит, никаким контрацептивным эффектом не обладает. Где стыкуются вот эти два момента: отказаться от спонтанного секса в лагере ребенок не сможет, не хватит ему мозгов, выдержки, характера, а презервативом воспользоваться сможет, и вспомнит, и правильно наденет, и все будет хорошо? То есть, окажись мальчик в палатке или в укромном уголке с привлекательной и доступной девочкой, то голова на тему "мне еще рано заниматься сексом" не сработает, инстинкты же и все такое.. но она точно сработает сказать "подожди, сейчас сбегаю, резинку возьму"?
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Redisenok |
15 июн 2016, 04:53
|
*
Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
 |
Вот откуда маменькины сынки-то берутся - от такого подхода. И мужья, которых на минуту нельзя оставить одних: пойдут "налево". Причем, такие темы регулярно: как? вы собрались одна на отдых? ну все ,муж кого-нибудь найдет! как у вас работа, предполагающая командировки, отъезды, ненормированный график? ну все, сушите весла. Потому что гормоны - они в любом возрасте гормоны, хоть в 16, хоть в 40 тех гормонов выше крыши. И как приучили к мысли ,что гормоны ведут головной мозг, а не наоборот -так и пошло по жизни. Ну хочется же мальчику в 16 лет "кинуть палочку" - ну зачем его учить сдерживать свои желания? Лишь бы девочка не "залетела" и ничем не "наградила". А потом 30-летнему мальчику тоже хочется, потому что жена в роддоме (в командировке, на отдыхе с ребенком) и ей еще два месяца будет "ничего нельзя" - что же ему, бедолаге, терпеть лишения? У него же гормоны!
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
15 июн 2016, 07:14
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Всем, для кого это абсурд, предлагаю вспомнить, во сколько они сами начали половую жизнь. И годик- два отбавить для надежности. Моей, боюсь, год-два не поможет, я поздно стартовала. Хотя, в принципе, как раз то, что доктор прописал. Посему исподволь начинаем прочистку мозгов на тему "не уверен - не обгоняй". Моей однокурснице мама всучила презервативы на практику. Именно в 17 лет. Абсурд? Черт его знает. Глуповато с одной стороны выглядит, но ничего прям страшного в этом нет. Береженого бог бережет. А в лесу прещервативы не растут.  Не растут. Моя приятельница старше была (ни разу не подросток), когда выслушивала от мамы: "И что тебе мешало со стипендии презерватив купить? Ну держи пачку, позорище!" "Позорище" умудрилось заразиться "интересной" болезнью, а деньги на лечение вынуждена была просить у матери. Я сделала вывод (исходя из моего воспитания и взросления и моей старшей дочери), что когда открыто и с юмором - толку больше, чем не говорить о сексе и считать, что сексом надо заниматься только после свадьбы и штампа в паспорте (мои родители так считали). Радуют посты мамочек сыновей Большинство "за" презик, но не тупо покупают и подкладывают, а разъясняют и разговаривают. Спасибо вам! На днях имела разговор на эту тему с подругой, завучем по УВР, регулярно проводящей лето в детских оздоровительных лагерях в качестве начальника лагеря или старшей вожатой. Она рассказывала историю о том ,как буквально прошлым летом застали ночью четверых мальчиков и одну девочку как раз за соответствующим занятием. Причем, мальчики делали это с девочкой по очереди, трое тут же ждали своей "очереди" уже на "второй круг". Я ,как мама девочек, была просто в неописуемом шоке. Ибо все было на добровольной основе и воспринималось девочкой (дети 13 лет!) как "ничеготакого". Я ждала услышать ,что ребенок из асоциальной среды, пед.запущенный и все такое. Нет, подруга сказала ,что девочка из вполне нормальной семьи, как и мальчики. Всех родителей вызвали в лагерь, разумеется, ЧП, скандал. А родители (и девочки тоже!) в недоумении "а что такого-то?". Понимаете, родители 13-летней девочки недоумевают ,что такого в том ,что их дочь имела половую связь с 4 мальчиками. Ну и родители мальчиков тоже с таким отношением "а что такого? это их личная жизнь, пусть пробуют!". То есть, в Багдаде все спокойно.  Детей из лагеря отчислили, так одна семья еще жалобу написала в Департамент образования - мол, на каком таком основании, дети ничего "такого не сделали". На фоне вот такого рассказа в принципе, совет психолога не кажется таким уж нелепым.  А вот это уже за гранью добра и зла. Ответ на сообщение Tess от 14 июн 2016, 17:47 нет. В любом случае подросток будет курить... А вот купить сигареты или вино и предложить, а сын или дочь отказываются - вот это высший пилотаж воспитания  Мне легче было полгодика покупать презервативы, чем надеяться на авось. Можно сказать, я себе их покупала. чтобы не нервничать.   Как в том анекдоте - "средство от головной боли"  Если серьезно - вполне понятно.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
15 июн 2016, 07:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
И не отправлять на отдых в лагерь. Работу на лето найти. кстати да... полезно и с 14 лет официально можно нормальная мама ,узнав, что ее муж смотрит-то на дочку не так, как подобает нормальному мужику, уже выставит его с чемоданом за дверь, а не девочке презервативов и постинор прикупит. Ситуация: доченька, тебя дядя Вася изнасиловал? ну ничего, вот тебе презервативы на будущее, а сейчас пойди, выпей постинор, это от беременности... даже ка-то не воображается.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
пузыринка |
15 июн 2016, 07:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение Nata74 от 14 июн 2016, 21:55ЦИТАТА ( Nata74 ) ой, секс только после ЗАГСа... да? Я не знала. это из того фильма - — Подь сюды. Хочешь большой, но чистой любви? — Да кто ж её не хочет… — Тогда приходи, как стемнеет, на сеновал. Придёшь? — Отчего ж не прийти? Приду. Только уж и вы приходите. А то вон сударь тоже позвал, а опосля испугался. — А она не одна придёт, она с кузнецом придёт. — С каким кузнецом? <…> Не, нам кузнец не нужен. Что я, лошадь, что ли? — Благословлять. Вы ж предложение изволите делать… — Так, свободна. Не видишь, играем.
|
|
|
|
Фроська* |
15 июн 2016, 07:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Redisenok, Допускаю, личный опыт, так сказать. Но допускаю и обратное))).
|
|
|
|
Альба* |
15 июн 2016, 07:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3560
дочь 2007
 |
Люди, откуда столько пошлости по отношениюк подросткам и юношеству? Трахаться, сунуть, "кинуть палочку".... почему в считаете, что человек в 16 -17 лет не может влюбиться, не может желать конкретного парня, девушку, а не вчетвером одну? Я знаю несколько пар, единицы, конечно, но все-таки, которые влюбились в те самые семнадцать и до сих пор живут вместе и детей растят. 14 по мне рано, конечно, для секса, но вот в 16-17 лет уже многие начинают, хотя, конечно, можно и подождать. Презервативы не защищают на 100%? Нет, но степень защиты их высока. По крайней мере от беременности они меня всегда защищали. Что касается венерических болезней, тут конечно сложнее, некоторыми можно и через общую чашку заразиться. Но, положа руку на сердце, кому проще заразиться венерическими болезнями. Девушке, которая влюбилась в однокласника и была с ним близка, или сильно умной тридцатипятилетней женщине, познакомившейся с сорокалетним мужиком, и тоже вступивший с ним в связь с серьезными намерениями.
|
|
|
|
пузыринка |
15 июн 2016, 07:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение колба Эрленмейера от 14 июн 2016, 21:35колба Эрленмейера, сочувствую
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|