Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сомнительный совет психолога , при отправке ребенка в лагерь
Эхомама |
14 июн 2016, 14:15
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Я бы во-первых не отправляла в лагерь, куда едут подростки с презервативами в карманах. А во-вторых, контакты могут случиться и не в лагере, это понятно. И вот тут-то важно поговорить с подростком (и не один раз), в первую очередь - об отношении к половой жизни, о том, что это - совершенно не показатель взрослости, и не стоит это делать только чтобы тебя "зауважали", или из других сомнительных побуждений. А во-вторых, что в результате этого могут быть а) болезни, б) беременность. Хотя второй аспект наверняка любому подростку и так ясен, но это еще не значит, что он относится к этому со всей ответственностью. А вот уже после таких разговоров, имея карманные деньги, подросток и так пойдет и купит соответствующий предмет, если посчитает нужным. Но во всяком случае не мама ему в карман положит с посылом "езжай, деточка, развлекайся".
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
14 июн 2016, 14:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
На важную часть своей жизни очень трудно "забить".Трудно на это решится. Конечно, когда контингент уже постоянный и проверенный, то спокойнее. Но я, честно, гормональных взбрыков побаиваюсь. Уж на что мой не был Казановой, и разговоры серьезно на эти темы разговаривали, а вот такой отдых получился.  Слава Богу, без последствий.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Brett_Ashley |
14 июн 2016, 14:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2635
Сын 2002
Сын 2009
Дочь 2012
 |
Помню, была в лагере в Болгарии, было мне 14. Прихожу вечером в бунгало (по 3 человека жили), а на соседней кровати моя соседка И половина 13-16 летних так и проводила время в лагере).
|
|
|
|
Торпеда Ракетовна |
14 июн 2016, 14:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5097
08.01.11
16.10.14
02.04.20
 |
А в 17 лет разве это ранний секс?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Notabene***** от 14 июн 2016, 14:13ЦИТАТА ( Notabene***** ) Считаю, что лагеря вообще - лет до 12. старшая ездила в языковой лагерь в другую страну. Погружение в разговорный так сказать. Ей очень понравилось. Ужасов не рассказывала. Руководитель у них был классный молодой мужчина. Преподы из Америки. Рассказывала, что практически все дети в этом лагере были уже по разу третьему. Для меня это большой плюс. Про презики вообще не помню. Но мы ей доверяли. Она домой из Питера вообще одна добиралась. И доверенность была чисто на нее оформлена (был вариант на руководителя), я ей одно сказала "соберешься путешествовать по Европе, сообщи, ради бога!" У нее шенген был оформлен.
|
|
|
|
Пин |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Brett_Ashley, думаете, Болгария так растлевающе действует? Ну да, песок там золотой... солнце, море, романтик.
|
|
|
|
Ольга30 |
14 июн 2016, 14:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20051
2004
 |
Почитала тему, решила, что сын в лагерь не поедет Не пугайте.
|
|
|
|
Эхомама |
14 июн 2016, 14:18
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Я конечно ликбез проведу по поводу морали и нравственности, ну а там самому решать Да уж это точно, свою голову не приставишь. Но это не снимает с нас ответственности, мы должны сделать все возможное, чтобы внушить своему чаду ответственное отношение к этой стороне жизни в том числе.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
14 июн 2016, 14:20
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49073
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Считаю, что лагеря вообще - лет до 12. Чисто детское развлечение. Моя в прошлом годы была, ей 15 было. Сказала скучно - жуть, больше не поеду. Ну и чудненько.  Но это было её решение. Последний аргумент бы для меня был бы не пускать- это страх за половую активность. Т.к. глупо - надо будет найдут время и место. Моя задача - профилактика и мозговзрыв на эту тему 24 часа в сутки, 365 дней в году. Утрированно конечно, но суть в том, что не лагерь тому причина. А психолог всё верно пишет, т.к. она эти советы пишет для ВСЕХ. И понимает, что данный аспект в жизни современных подростков есть, и нельзя его замалчивать и обходить стороной. А уж каждый родитель должен выбрать способ донесения приемлемый и для него и для его ребенка. Но риски должны понимать и дети и их родители. Отредактировано: Fossya в 14 июн 2016, 14:24
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Yllianna |
14 июн 2016, 14:21
|
Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1641
сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
 |
Отправляю в один конкретный лагерь, уже много лет, где знаю детей, взрослых, организаторов и при постоянном присутствии священников. Больше никуда никого не пошлю.  В другие лагеря не отправляю, а это лагерь от школы. Им самим невыгодно будет тень на школу бросать. Ну и вроде до сих пор никаких таких эксцессов не было, хотя, конечно, все вышеперечисленное - не стопроцентная гарантия. Но тут уж свои мозги детям не приделаешь.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|