Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сомнительный совет психолога , при отправке ребенка в лагерь
Redisenok |
15 июн 2016, 09:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12297
Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
 |
Идущая по краю пропасти, не вижу я связи между ранним сексом и "примерным семьянином" в будущем. Вопреки тому ,что.... все-таки смог впоследствии "вернуться в работу ,в коллектив".. -да, такой вариант возможен. Но не как пример для подростка в контексте "ничего, детка, начинай в 12-14-16 лет" (а в 18 так уже вообще пора!), вон дядя паша тоже в 14 лет приобрел первый опыт, и посмотри - хороший человек, примерный семьянин." А вот связь между потаканиями капризам в детстве и отрочестве и инфантилизмом во взрослом возрасте вижу еще как. Если мама согласна с тем ,что 2 недели в лагере ее 15-17 летнее чадо ну никак не перебьется без секса, ибо у него гормоны. То чего удивляться, что потом это чадо ждет понимания его слабостей в более взрослом возрасте? Его приучили к тому ,что его желания - они первичны и всегда должны выполняться. И пофиг ,что эти желания почти у всех окружающих его людей. Ему надо - ему вынь и положи.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Фроська* |
15 июн 2016, 09:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Redisenok, Как-то с таким и встречаться бы не начала, не то, чтобы год времени тратить))) Все работали давно, никто кино/домино не оплачивал. Но счастливей этих времен с батоном хлеба и майонезом, не припомню))) Просто люди разные, есть ну прям излишне рассудительные  , хотя, правда, и откровенно идиотские полеты фантазии сдерживают
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Redisenok |
15 июн 2016, 09:37
|
*
Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
 |
42 года, муж ушел от двух детей к молодой и свободной. Гормоны же. Понять его надо. И простить. Тяжко быть мужиком, с этими гормонами. То следи ,чтоб какая малолетка не залетела, то чтоб зрелая и опытная ничем не наградила, то потом жены эти со своими семейными заморочками. Беда. Хорошо тем ,кого мама пожалеет, презик хоть в кармашек сунет.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
15 июн 2016, 09:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
угу, одна из сотни кобелей. раз ПОТЕНЦИАЛЬНО на это способно ЖИВОТНОЕ, то человек тем более на это способен. Значит моя задача сделать все возможное, что бы воспитать именно это... и знаете.. вот из всех кого я знаю... дети вырастали именно с теми установками, которые вкладывались их родителями в голову Говорить и ставить детям себя в пример можно сколько угодно. И я буду ставить своим детям в пример наши с мужем отношения. Но быть уверенной, что они последуют нашему примеру, я не могу. И клеймить своего ребёнка, рано потерявшего девственность, я точно не стану. понимаешь... ручаться никто ни за что не может... но если мой принцип: секс только для взрослых. для тех, кто потенциально способен нести ответственность за себя и своего партнера САМ - то именно этот принцип я и буду передавать своим детям, воспитывать его... а значит, подход. что я могу дать разрешение на секс малолетнему дитятку. и уж тем более обеспечить его презервативом.. это не совместимо с тем, что я пытаюсь ему вложить  прямо противоречит один другому
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Redisenok |
15 июн 2016, 09:41
|
*
Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
 |
Все работали давно, никто кино/домино не оплачивал. У нас всякие были. Помню, забежала к коллеге домой, за бумагами какими-то по работе, у нее дома сын 30-летний (я знала ,что они вдвоем живут). Стою в коридоре ,жду, когда он мне бумаги вынесет, обстановку рассматриваю. На холодильнике записка: "Виталик, суп в синей кастрюльке, налей себе в оранжевый ковшик и разогревай на маленькой плиточке, на 6-ке, 7 минут, плитку выключи! Кастрюльку не забудь закрыть и убрать в холодильник. Целую. Мама."
|
|
|
|
Фроська* |
15 июн 2016, 09:43
|
*
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Redisenok, А почему только гормоны? Помимо гормонов есть еще куча факторов  Когда женщина бросает мужа, это же не в гормонах дело чаще всего.
|
|
|
|
Фроська* |
15 июн 2016, 09:49
|
*
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Redisenok, Ну так это мама "молодец" , умение вовремя выпнуть подальше, никому еще не вредило))). Идеально так раз лет в 20.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
15 июн 2016, 09:59
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Да ладно, а то парень не может сказать "я не буду, мне рано брать на себя такую ответственность".  Я бы такого не поняла. А моя прекрасно понимал. Но у меня был папа, который бы сюси-муси не разводил и в демократию не играл. И в случае "залета" выставил бы за дверь в чем была бы. То есть, вопрос "и куда теперь идти" был ни разу не теоретическим. таким образом, меня как раз не устраивали варианты, которые "давай, а? - а если забеременею? - ну чего раньше времени паниковать-то?? - а все-таки? - да ну тебя, не забеременеешь, зуб даю!". Мой, может, и не выставил бы, но тоже в восторге не был бы. А мама сказала: "В подоле принесешь - сперва выпорю, а потом, что делать, вырастим". То есть запасной аэродром теоретически как бы был, но в "полеты" не тянуло абсолютно. И после первого интима (уже после института) сама понеслась в аптеку за постинором.
|
|
|
|
Идущая по краю пропасти |
15 июн 2016, 10:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2418
Мирослав 26.12.11
Агата 11.08.14
 |
понимаешь... ручаться никто ни за что не может... но если мой принцип: секс только для взрослых. для тех, кто потенциально способен нести ответственность за себя и своего партнера САМ - то именно этот принцип я и буду передавать своим детям, воспитывать его... а значит, подход. что я могу дать разрешение на секс малолетнему дитятку. и уж тем более обеспечить его презервативом.. это не совместимо с тем, что я пытаюсь ему вложить прямо противоречит один другому Да понимаю... Тема на самом деле сложная. И теоретизировать сейчас можно сколько угодно, мне еще минимум лет десять есть на раздумья. Ни я, ни мой муж, в возрасте 14-17 лет о сексе не думали. ближе к 18ти начали задумываться. Я ждала "того единственного", чтобы по большой любви. У меня был внутренний стержень, на гормоны я бы не повелась. Муж видимо тоже ждал, потому что в его компании была красивая девушка-нимфоманка, переспавшая с 99% мужского окружения. Он практически единственный, кто не повелся. Внешностью и обаянием он не обделен, и, при желании, с девственностью мог расстаться довольно рано. Но мы оба дождались друг друга, и потом еще почти год за ручку ходили, уже после 18ти. Но я не в вакууме живу. Я видела и вижу, во сколько подростки начинают взрослую жизнь. Наш пример это скорее исключение из правил. По этому сейчас я до конца не знаю, как правильно будет поступить.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
15 июн 2016, 10:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Но у меня был папа, который бы сюси-муси не разводил и в демократию не играл. И в случае "залета" выставил бы за дверь в чем была бы. Ужас какой.  Т.е. папе так честь дворянского рода дорога была, что можно было одну дочку нафиг из генеалогического древа вычеркнуть? Или дочек было штук двадцать запасных, не жалко? Вы не обижайтесь, но по мне - дикость какая-то.  Можно, конечно, злиться на неразумное чадо, плакать от досады и ругаться, но выпереть за дверь своего ребенка, тем паче девчонку беременную - это за гранью. Я бы не выперла залетевшую от сына девушку, даже если бы она мне конкретно не нравилась.
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|