Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сомнительный совет психолога , при отправке ребенка в лагерь

Пин
post 15 июн 2016, 10:53
Сообщение №431 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
разница в том, кто в итоге несет ответственность

Если подросток, не дав Бог, забеременеет, то ответственность несут родители, без вариантов. :???:
Я, например, не хотела нести ответственность за беременную девушку 18-летнего сына, который еще специальности не получил и не мог обеспечивать семью на должном уровне. :) Поэтому мне легче было какое-то время презервативы на полочку складывать, пока у сына не укоренилось нужное отношение к предохранению.
Можно. конечно, было просто рассуждать о грехе и недопустимости внебрачной половой жизни, а также обещать выгнать согрешивших в тапках строить иглу из снега во дворе, но мне это менее конструктивным представлялось. :shuffle:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
xxl
post 15 июн 2016, 10:54
Сообщение №432 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А помочь словом или делом ребенку в трудную минуту я считаю долгом родителей , не зависимо от возраста детей.

ну уж нет, 30-40-летним детям неплохо бы уже своим долгом считать помощь родителям
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 15 июн 2016, 10:54
Сообщение №433 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Вообще, в теме удивляет меня регулярно проскальзывающее отношение подростку, как к существу, которое надо максимально ограничить во всем, задавить морально запретами, напугать, загрузить физической работой и учебой, не пустить отдыхать со сверстниками, дабы даже мысли у него не возникло о его сексуальности. Как будто подросток - крайне опасное животное, которое только на строгом ошейнике водить нужно.

это вы еще в тему о суициде не заходили. Вот где жесть. Ни минуты свободной для размышлений. Ка-акие еще два часа в день на свои дела, какое еще общение? его дела это школа и кружки, пообщается на секции, нечего бездельем маяться. Какой уж тут с собой презерватив положить...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 15 июн 2016, 10:55
Сообщение №434 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
до 20 подростки?
у меня такая же реакция.. куда катится мир :cool:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 15 июн 2016, 10:56
Сообщение №435 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
ГалинаТ,
А чего ужас, так и есть, к сожалению. Идет разное по скорости созревание долей, отвечающих за эмоции и за логику. К 20 заканчивается полностью.
http://mir-znaniy.com/osobennosti-mozga-podrostka/
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Redisenok
post 15 июн 2016, 10:57
Сообщение №436 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
Дочерям своим так же говорить будете, как вам говорил папа?

Я точно не буду никому обещать никого вырастить. Абсолютно точно. Несовершеннолетней аборт, конечно, оплачу, ибо тут и мой косяк будет - сама плохо воспитала. Совершеннолетняя - своя голова на плечах.
Это совершенно бездушное отношение к своим детям и сильная любовь к себе, непогрешимому.

Не обобщайте. не любит он только меня. потому что я женского пола и не соответствую его ожиданиям. Это мой выбор в том числе. Была бы такой ,какой он хотел - может, и отношение было бы другое. не надо думать ,что я белая зайка, априори заслуживающая любви каждого человека.
мне даже в страшном сне не приведется, что муж может выгнать нашу дочку из дома, а я "ничего не решаю".

ну это тоже выбор конкретного человека. Вы и не жена моего отца. :???:
Не боитесь, что таким образом можете их на аборт толкнуть, о котором вы и не узнаете, а они будут всю жизнь последствия расхлебывать

Я не толкну ,я за ручку туда отведу, если до совершеннолетия забеременеет. Никаких внуков я растить не собираюсь. и именно это я буду говорить дочерям. хочешь рожать - на здоровье, но тогда и только тогда ,когда сама сможешь содержать. Не за мой счет. Не хочешь расхлебывать последствия - думай головой прежде ,чем в койку ложиться. И презерватив, в сотый раз, - не панацея.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 15 июн 2016, 10:57
Сообщение №437 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Я, например, не хотела нести ответственность за беременную девушку 18-летнего сына,
а я и не собираюсь нести. 18 летний сын сам будет ее нести ;)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 15 июн 2016, 10:58
Сообщение №438 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Фроська* от 15 июн 2016, 10:42
ЦИТАТА ( Фроська* )
Кларисса,
Ну это и из семьи в идеале идет. Если семья полная и отношения в ней нормальные, то про брак и обязанности ребенок сам вынесет нужную информацию. А вот именно скрытую
и из семьи тоже.Собственный пример никто не отменял.Да и в неполной семье ребенка воспитывать нужно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Redisenok
post 15 июн 2016, 10:58
Сообщение №439 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
Поэтому мне легче было какое-то время презервативы на полочку складывать, пока у сына не укоренилось нужное отношение к предохранению.

Они на полочке не "работают". Их надо на половой член надевать. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 15 июн 2016, 10:59
Сообщение №440 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
думай головой прежде ,чем в койку ложиться. И презерватив, в сотый раз, - не панацея.
:beer: :beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 07:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных