Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сомнительный совет психолога , при отправке ребенка в лагерь

Клархен
post 15 июн 2016, 11:00
Сообщение №441 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Фроська* от 15 июн 2016, 10:42
ЦИТАТА ( Фроська* )
А вот именно скрытую постельную тему в воскресной школе затронут?
А как же. Про помолвку расскажут,про Брак,про рождение детей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Идущая по краю пропасти
post 15 июн 2016, 11:00
Сообщение №442 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Волгоград

Мирослав 26.12.11
Агата 11.08.14
ну уж нет, 30-40-летним детям неплохо бы уже своим долгом считать помощь родителям

Я не совсем о материальном аспекте.
Я о другом.
Я в последнюю очередь пойду со своими проблемами к маме. С любыми. Даже просто поговорить и поделиться, послушать совета у меня желания не возникает чаще всего.
Не хочу такого своим детям. Пусть они всегда знают, что ближе родителей нет никого. И пусть придут и поделятся, а мы с мужем выслушаем, поможем и поддержим трудную минуту.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
xxl
post 15 июн 2016, 11:03
Сообщение №443 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Не хочу такого своим детям. Пусть они всегда знают, что ближе родителей нет никого. И пусть придут и поделятся, а мы с мужем выслушаем, поможем и поддержим трудную минуту.

а я хочу, чтобы достигнув зрелого возраста, они берегли родителей от проблем, с которыми могут справиться сами
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 15 июн 2016, 11:05
Сообщение №444 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
а я хочу, чтобы достигнув зрелого возраста, они берегли родителей от проблем, с которыми могут справиться сами
:beer: :beer: :beer:
мне и сейчас не надо, что бы меня дети грузили посильными им проблемами ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Идущая по краю пропасти
post 15 июн 2016, 11:06
Сообщение №445 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Волгоград

Мирослав 26.12.11
Агата 11.08.14

Ваше право :4u:
На вкус и цвет все фломастеры разные :copy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Redisenok
post 15 июн 2016, 11:09
Сообщение №446 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
И пусть придут и поделятся, а мы с мужем выслушаем, поможем и поддержим трудную минуту.

Вы знаете.. тут такая очень сомнительная поддержка. На словах все красиво, можно много про любовь и розовые пяточки младенцев. А на деле все весьма прозаично: "молодая семья" очень быстро разваливается, если вообще создается, юный папа исчезает на просторах родины, а юная мама остается с младенцем на руках, без образования, без работы, и часто без перспективы выстроить личную жизнь так ,как ей того хочется. Ну не стоит очередь завидных женихов на девушек 25 лет с отпрысками школьного возраста. И вариантов два: либо родители юной особы прилагают титанические усилия, выращивая дополнительного ребенка, попутно помогая выучиться и встать на ноги дочери, либо (что чаще) они не имеют такой возможности (ибо тоже не миллионеры, да и возраст уже - не повкалываешь на трех работах ,как в молодости) и девочка с ребенком остается жить у мамы с папой, обиженная на весь свет ,считающая ,что все мужики козлы, а она - бедная жертва.
Но зато ,когда она пришла к маме с разговорами о любви, вся такая влюбленная и под гормонами, мама не сказала ей таких неприятных слов о том ,что это гормоны, о том ,как все закончится. Мама ее выслушала и "поняла": то есть, дала молчаливое согласие на тот поступок ,который может сломать ей всю жизнь. Уси-пусичная мама ,что тут говорить. Уж лучше пусть дочь в подростковом возрасте поревет в подушку из-за того ,что "мама ее не понимает" и "никуда не пускает", чем под разговоры про любовь всепрощение сломает себе жизнь.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 15 июн 2016, 11:12
Сообщение №447 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 15 июн 2016, 11:05
ЦИТАТА ( ГалинаТ )
мне и сейчас не надо, что бы меня дети грузили посильными им проблемами ;)
Да...хорошо,что помимо меня есть люди, с кем сын может посоветоваться и поговорить. Да и не считаю уместными рассказы матери о поллюциях науроке геометрии.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SKYlover
post 15 июн 2016, 11:18
Сообщение №448 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Alijs 17.06.2011
Вообще, в теме удивляет меня регулярно проскальзывающее отношение подростку, как к существу, которое надо максимально ограничить во всем, задавить морально запретами, напугать, загрузить физической работой и учебой, не пустить отдыхать со сверстниками, дабы даже мысли у него не возникло о его сексуальности. Как будто подросток - крайне опасное животное, которое только на строгом ошейнике водить нужно.
А то, что родитель может выступать как старший товарищ, просветить ребенка по вопросам интимной жизни и ненавязчиво презервативы ему положить на полочку - это плохо, подтолкнет ребенка к мысли о сексе и воспитает из подростка инфантила.

:beer:

полностью соглашусь!

в железных щипцах- до вступления в брак, и даже после- рука родителей всегда на пульсе.

ну нельзя же так!

отпускать как то надо уже детей. у них должно быть личное пространство и уже какя то личная жизнь.
с сексом или без секса- это уже не родакам решать.
чего навоспитал, того навоспитал
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 15 июн 2016, 11:21
Сообщение №449 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
а я и не собираюсь нести. 18 летний сын сам будет ее нести

Галь, чего он там сам в 18 лет-то заработает? :???: Думаешь, достаточно для того, чтобы снять жилье и прокормить жену с ребенком?
Как про ответственность 18-летнего недоросля не рассуждай, а свалятся проблемы, прежде всего, на родителей.
Они на полочке не "работают". Их надо на половой член надевать.

Ну, судя по тому, что беременные девушки мой порог не обивали, каким-то волшебным образом сработали. ;)
Но зато ,когда она пришла к маме с разговорами о любви, вся такая влюбленная и под гормонами, мама не сказала ей таких неприятных слов о том ,что это гормоны, о том ,как все закончится. Мама ее выслушала и "поняла": то есть, дала молчаливое согласие на тот поступок ,который может сломать ей всю жизнь. Уси-пусичная мама ,что тут говорить. Уж лучше пусть дочь в подростковом возрасте поревет в подушку из-за того ,что "мама ее не понимает" и "никуда не пускает", чем под разговоры про любовь всепрощение сломает себе жизнь.

ИМХО, если уж дочка решилась на близость, как на вершину своих любовных отношений, то даже слова мамы о том, что это гормоны, ни фига ее не остановят. :???:
Можно, конечно, дверь в комнату гвоздями забить, чтобы девушку никуда не пустить, потому что я не представляю, как еще в течение долгого времени удерживать подростка от идиотских поступков.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 15 июн 2016, 11:22
Сообщение №450 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
Redisenok,
Эээээ, а почему маме надо непременно одобрить? Между одобрением и запретом есть еще 50 оттенков серого))). Вот тут то и есть самое сложное, чтобы и доверие не потерять и мозг на место вернуть.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 02:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных