Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сомнительный совет психолога , при отправке ребенка в лагерь
Клархен |
15 июн 2016, 11:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Фроська* от 15 июн 2016, 10:42ЦИТАТА ( Фроська* ) А вот именно скрытую постельную тему в воскресной школе затронут? А как же. Про помолвку расскажут,про Брак,про рождение детей.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Идущая по краю пропасти |
15 июн 2016, 11:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2418
Мирослав 26.12.11
Агата 11.08.14
 |
ну уж нет, 30-40-летним детям неплохо бы уже своим долгом считать помощь родителям Я не совсем о материальном аспекте. Я о другом. Я в последнюю очередь пойду со своими проблемами к маме. С любыми. Даже просто поговорить и поделиться, послушать совета у меня желания не возникает чаще всего. Не хочу такого своим детям. Пусть они всегда знают, что ближе родителей нет никого. И пусть придут и поделятся, а мы с мужем выслушаем, поможем и поддержим трудную минуту.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
xxl |
15 июн 2016, 11:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6886
 |
Не хочу такого своим детям. Пусть они всегда знают, что ближе родителей нет никого. И пусть придут и поделятся, а мы с мужем выслушаем, поможем и поддержим трудную минуту. а я хочу, чтобы достигнув зрелого возраста, они берегли родителей от проблем, с которыми могут справиться сами
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
15 июн 2016, 11:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
а я хочу, чтобы достигнув зрелого возраста, они берегли родителей от проблем, с которыми могут справиться сами мне и сейчас не надо, что бы меня дети грузили посильными им проблемами
|
|
|
|
Идущая по краю пропасти |
15 июн 2016, 11:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2418
Мирослав 26.12.11
Агата 11.08.14
 |
а я хочу, чтобы достигнув зрелого возраста, они берегли родителей от проблем, с которыми могут справиться сами Ваше право На вкус и цвет все фломастеры разные
|
|
|
|
Redisenok |
15 июн 2016, 11:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12297
Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
 |
И пусть придут и поделятся, а мы с мужем выслушаем, поможем и поддержим трудную минуту. Вы знаете.. тут такая очень сомнительная поддержка. На словах все красиво, можно много про любовь и розовые пяточки младенцев. А на деле все весьма прозаично: "молодая семья" очень быстро разваливается, если вообще создается, юный папа исчезает на просторах родины, а юная мама остается с младенцем на руках, без образования, без работы, и часто без перспективы выстроить личную жизнь так ,как ей того хочется. Ну не стоит очередь завидных женихов на девушек 25 лет с отпрысками школьного возраста. И вариантов два: либо родители юной особы прилагают титанические усилия, выращивая дополнительного ребенка, попутно помогая выучиться и встать на ноги дочери, либо (что чаще) они не имеют такой возможности (ибо тоже не миллионеры, да и возраст уже - не повкалываешь на трех работах ,как в молодости) и девочка с ребенком остается жить у мамы с папой, обиженная на весь свет ,считающая ,что все мужики козлы, а она - бедная жертва. Но зато ,когда она пришла к маме с разговорами о любви, вся такая влюбленная и под гормонами, мама не сказала ей таких неприятных слов о том ,что это гормоны, о том ,как все закончится. Мама ее выслушала и "поняла": то есть, дала молчаливое согласие на тот поступок ,который может сломать ей всю жизнь. Уси-пусичная мама ,что тут говорить. Уж лучше пусть дочь в подростковом возрасте поревет в подушку из-за того ,что "мама ее не понимает" и "никуда не пускает", чем под разговоры про любовь всепрощение сломает себе жизнь.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
15 июн 2016, 11:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 15 июн 2016, 11:05ЦИТАТА ( ГалинаТ ) мне и сейчас не надо, что бы меня дети грузили посильными им проблемами  Да...хорошо,что помимо меня есть люди, с кем сын может посоветоваться и поговорить. Да и не считаю уместными рассказы матери о поллюциях науроке геометрии.
|
|
|
|
SKYlover |
15 июн 2016, 11:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5034
Alijs 17.06.2011
 |
Вообще, в теме удивляет меня регулярно проскальзывающее отношение подростку, как к существу, которое надо максимально ограничить во всем, задавить морально запретами, напугать, загрузить физической работой и учебой, не пустить отдыхать со сверстниками, дабы даже мысли у него не возникло о его сексуальности. Как будто подросток - крайне опасное животное, которое только на строгом ошейнике водить нужно. А то, что родитель может выступать как старший товарищ, просветить ребенка по вопросам интимной жизни и ненавязчиво презервативы ему положить на полочку - это плохо, подтолкнет ребенка к мысли о сексе и воспитает из подростка инфантила. полностью соглашусь! в железных щипцах- до вступления в брак, и даже после- рука родителей всегда на пульсе. ну нельзя же так! отпускать как то надо уже детей. у них должно быть личное пространство и уже какя то личная жизнь. с сексом или без секса- это уже не родакам решать. чего навоспитал, того навоспитал
|
|
|
|
Пин |
15 июн 2016, 11:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
а я и не собираюсь нести. 18 летний сын сам будет ее нести Галь, чего он там сам в 18 лет-то заработает?  Думаешь, достаточно для того, чтобы снять жилье и прокормить жену с ребенком? Как про ответственность 18-летнего недоросля не рассуждай, а свалятся проблемы, прежде всего, на родителей. Они на полочке не "работают". Их надо на половой член надевать. Ну, судя по тому, что беременные девушки мой порог не обивали, каким-то волшебным образом сработали. Но зато ,когда она пришла к маме с разговорами о любви, вся такая влюбленная и под гормонами, мама не сказала ей таких неприятных слов о том ,что это гормоны, о том ,как все закончится. Мама ее выслушала и "поняла": то есть, дала молчаливое согласие на тот поступок ,который может сломать ей всю жизнь. Уси-пусичная мама ,что тут говорить. Уж лучше пусть дочь в подростковом возрасте поревет в подушку из-за того ,что "мама ее не понимает" и "никуда не пускает", чем под разговоры про любовь всепрощение сломает себе жизнь. ИМХО, если уж дочка решилась на близость, как на вершину своих любовных отношений, то даже слова мамы о том, что это гормоны, ни фига ее не остановят. Можно, конечно, дверь в комнату гвоздями забить, чтобы девушку никуда не пустить, потому что я не представляю, как еще в течение долгого времени удерживать подростка от идиотских поступков.
|
|
|
|
Фроська* |
15 июн 2016, 11:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Redisenok, Эээээ, а почему маме надо непременно одобрить? Между одобрением и запретом есть еще 50 оттенков серого))). Вот тут то и есть самое сложное, чтобы и доверие не потерять и мозг на место вернуть.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|