Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сомнительный совет психолога , при отправке ребенка в лагерь
SKYlover |
15 июн 2016, 11:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5034
Alijs 17.06.2011
 |
нет.. ОГРОМНАЯ разница.. когда он сам - это ОН думает об ответственности.. а когда мама - значит ответственность на маме да мож будет стесняться. я в подростковом возрасте прокладки жуть как стеснялась покупать. бывает. иногда банан- просто банан
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Redisenok |
15 июн 2016, 11:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12297
Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
 |
а вы не думаете, что "детка" может начать и вам ничего об этом не сказать? Не думаю. И не буду думать. Буду думать о том ,как этого не допустить. Я, наверное ,своих детей не под елкой подростками нашла. До подросткового возраста воспитывать начала, и вкладывать в головушку то ,что считаю нужным. Уверена ,что у нас все получится. да изнасиловать могут, где хочешь. никуда не пускать? Это да. Но риски все же стоит сократить. И все же работать в том направлении ,как помочь дочери не быть изнасилованной ,чем учить пить постинор после.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
15 июн 2016, 11:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
да мож будет стесняться. пусть перебарывает свое стеснение.... Портфель же детям все помогали собирать какое-то время, потому что для ребенка это было новым, и требовалось время, чтобы усвоить навык. вот не помогала и не собирала
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Redisenok |
15 июн 2016, 11:50
|
*
Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
 |
Портфель же детям все помогали собирать какое-то время, потому что для ребенка это было новым, и требовалось время, чтобы усвоить навык. И тут: усвоит, и сам озаботится покупкой. Вот тут хотелось бы обратной последовательности: научился зарабатывать, покупать, использовать по назначению, а потом уже "приобретать навык", так сказать.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
15 июн 2016, 11:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Я до сих пор стесняюсь презервативы покупать  Ни разу не брала их сама.
|
|
|
|
Nata74 |
15 июн 2016, 11:53
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Redisenok от 15 июн 2016, 11:48ЦИТАТА ( Redisenok ) Не думаю. И не буду думать. Буду думать о том ,как этого не допустить. доверительные отношения должны быть между родителем и ребенком... Остальное не работает. А может и так получится, что сын или дочь придут и скажут "Мама-папа, все случилось, подскажите, как лучше предохраняться?" Это взрослый поступок или тоже ата-та по попе ремнем? Ответ на сообщение Wisteria от 15 июн 2016, 11:51ЦИТАТА ( Wisteria ) Я до сих пор стесняюсь презервативы покупать  Ни разу не брала их сама. какая вы безответственная
|
|
|
|
Пин |
15 июн 2016, 11:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
вот не помогала и не собирала Галя, я всегда как-то думала, что мой сын - немножко идиот, т.е. скидку на это делала и перестраховывалась.  Мне так легче было. Знаешь, меня отец пытался воспитывать ненавистью и слова "ты должна". И ничего хорошего из этого не вышло, ибо я склонна к противодействию при нажиме. Я пытаюсь воспитывать по-другому. Первый контрольный образец меня вполне устраивает. Вот тут хотелось бы обратной последовательности: научился зарабатывать, покупать, использовать по назначению, а потом уже "приобретать навык", так сказать. Не, я тоже бы хотела, чтобы ребенок сам отлично учился, закончил институт, нашел работу, сделал карьеру, стал зарабатывать, купил квартиру, познакомился с порядочной девушкой, ухаживал за ней красиво, и оба девственниками вступили в интимные отношения только после загса, и через 9 месяцев родили мне внука. Я даже где-то про такое читала.  В мягкой обложке тоненькая книжечка.
|
|
|
|
Redisenok |
15 июн 2016, 12:01
|
*
Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
 |
доверительные отношения должны быть между родителем и ребенком... Остальное не работает. Доверительные отношения - это говорить правду. А не то ,что ребенок хочет услышать.
|
|
|
|
Nata74 |
15 июн 2016, 12:01
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение Redisenok от 15 июн 2016, 11:50ЦИТАТА ( Redisenok ) Вот тут хотелось бы обратной последовательности: научился зарабатывать, покупать, использовать по назначению, а потом уже "приобретать навык", так сказать. это идеальные рассуждения мамы маленьких деток Которые, к моему глубокому удивлению, не хотят слушать объяснения тех мам, кто это уже прошел, уроки вместе с детьми вынес. Воспитание - это замечательно и хорошо. Мораль, нравственность, духовность. Я в 14 лет еще в куклы играла. Книги читала (и сейчас это дело очень люблю). А в 17 лет крышу снесло. Я понимала, что что-то делаю не так... Но делала. С мамой доверительных отношений не было... Она всегда была сверху. Всегда поучала и знала как лучше. Ну и все такое после ЗАГСа... Я выводы сделала. Со своими дочками веду себя совершенно по-другому. Все основано на доверии. На предоставлении свободы действия и права выбора. Ну и да, дочь взрослая может меня попросить "Мам, купи мне прокладки" или "Купи мне презерватив". Пойду и куплю. Также как и я ее могу попросить купить мне тоже самое. Наблюдая за своей старшей дочкой, прихожу к выводу, что "полет нормальный". И я ей всегда говорила, прежде чем в ЗАГС бежать сломя голову, поживите с мч где-нибудь с годик и все понятно будет, стоит ли в ЗАГС вообще бежать.
|
|
|
|
Nata74 |
15 июн 2016, 12:06
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение Redisenok от 15 июн 2016, 12:01ЦИТАТА ( Redisenok ) Доверительные отношения - это говорить правду. соглашусь. Но не правду-матку рубить, т.к. даже в хорошей семье у мамы может быть своя правда, а у сына или дочери своя. Главное найти точки соприкосновения в этом. И сын или дочь могут доверить родителям то, что родителям очень сильно может не понравится... Но помочь найти выход из ситуации и найти точки соприкосновения, вынести уроки из ситуации вместе - вот это доверительные отношения.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|