Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сомнительный совет психолога , при отправке ребенка в лагерь
Redisenok |
15 июн 2016, 12:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12297
Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
 |
Не, я тоже бы хотела, чтобы ребенок сам отлично учился, закончил институт, нашел работу, сделал карьеру, стал зарабатывать, купил квартиру, познакомился с порядочной девушкой, ухаживал за ней красиво, Ну, к идеалу, конечно, надо стремиться. Можно более реальную планочку: получил образование ,которое позволяет зарабатывать на кусок хлеба (не хватает ума на институт - колледж ничем не хуже, техникум, курсы кройки и шитья, парикмахера, низкоквалифицированный труд - там вообще образования не требуется), ушел жить отдельно (не обязательно собственное жилье, можно жить на съемном) - вот там уже и "любовь по-взрослому". Ключевое: если проявления "взрослые", не открыточки в сердечках и воздушный шарик у подъезда - то и все остальное тоже по-взрослому: где жить ,что есть, во что одеваться. Никто не говорит ,что самостоятельная жизнь должна начинаться в роли многодетного отца (матери). Но молодому человеку вполне реально прокормить себя самого ,снять себе какой-то угол. Да, по морям вряд ли поездит, да на машину вряд ли накопит. Но и с голоду не помрет. Оно ,если не тянуться за идеалами: либо все (чтоб в 20 лет своя квартира, да с хорошим ремонтом, да машина, да дачка в пригороде, да одежки из хорошего магазина), либо ничего (живи с мамой, в общагу не пойдешь, в убитую съемную "однешку" не пущу, как так на ОТ ездить будешь и одеваться в секонде?) - оно попроще жизнь видится.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
15 июн 2016, 12:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Знаешь, меня отец пытался воспитывать ненавистью и слова "ты должна". меня воспитывали любовью и "ты должна"  меня такой подход вполне устроил. Не, я тоже бы хотела, чтобы ребенок сам отлично учился, закончил институт, нашел работу, сделал карьеру, стал зарабатывать, купил квартиру, познакомился с порядочной девушкой, ухаживал за ней красиво, и оба девственниками вступили в интимные отношения только после загса, и через 9 месяцев родили мне внука. вот чего бы я не хотела - так это интим только после свадьбы... нет уж.. пусть вначале поживут вместе, притрутся... а лишь потом свадьба и дети... НО!! Потенциально!!! вступая в интим ты должен быть готов к любым последствиям... даже к детям. Но прокол в предохранении - не идеальный вариант. Но он возможен. Поэтому да... не приемлю никакого секса у не самостоятельных деток. заделал чадо в 16-18 лет.. бегом на работу... а учеба... по вечерам, заочно.. если хочешь достичь чего-то большего... Я в 14 лет еще в куклы играла. Книги читала (и сейчас это дело очень люблю). А в 17 лет крышу снесло. Я понимала, что что-то делаю не так... Но делала. С мамой доверительных отношений не было... у меня крышу не сносило... я знала, чего я хочу, что могу себе позволить, а чего нет и мыслей бежать к родителям за советом у меня не было... я уже ВЗРОСЛАЯ
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Redisenok |
15 июн 2016, 12:12
|
*
Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
 |
Но не правду-матку рубить, т.к. даже в хорошей семье у мамы может быть своя правда, а у сына или дочери своя. В том вопросе ,который мы обсуждаем, правда одна: нет никакого блага в подростковой беременности. Ни для кого. Откровенно. Ни с какой точки зрения: и физически для девочки это вредно, и психологически, и материальная сторона соответствующая. И ни одна нормальная мать не желает своей дочери такого "счастья". Да и сыну тоже. И нет стопроцентного метода контрацепции ,кроме воздержания. Ну и чего прикрываться "я же презервативы дала"? Чтобы в случае чего перед самой собой этим аргументом оправдываться? Говорить самой себе ,что сделала все ,что могла ,прекрасно зная, что ничего не сделала.. Вернее ,сделала все ,чтобы сохранить свой облик "доброй мамочки" и только?
|
|
|
|
SKYlover |
15 июн 2016, 12:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5034
Alijs 17.06.2011
 |
Redisenok,
ну по любасу половая жизнь у большинства не после 20 начинается. и влечение и чувства не включаютсй после первой зарплаты на первой работе,а гораздо раньше.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Redisenok |
15 июн 2016, 12:15
|
*
Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
 |
Которые, к моему глубокому удивлению, не хотят слушать объяснения тех мам, кто это уже прошел, уроки вместе с детьми вынес. Вы не проходили этого с моими детьми. И наверное ,удивитесь, но мои дети - это не точные копии вашего ребенка. . Но делала. С мамой доверительных отношений не было... Она всегда была сверху. Всегда поучала и знала как лучше. Вот удивительно, моя мама всегда была "сверху". Но у меня всегда было к ней доверие. Да ,я знала ,что она мне ничем не сможет помочь ,если я спущу свою жизнь в унитаз. Но она всегда мне честно скажет, где и что я делаю себе же во вред. и я благодарна за такой подход. и он дал те результаты, за которые я благодарна. Может ,мы все разные?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Альба* |
15 июн 2016, 12:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3560
дочь 2007
 |
Ответ на сообщение Redisenok от 15 июн 2016, 10:57ЦИТАТА Не обобщайте. не любит он только меня. потому что я женского пола и не соответствую его ожиданиям. Это мой выбор в том числе. Была бы такой ,какой он хотел - может, и отношение было бы другое. не надо думать ,что я белая зайка, априори заслуживающая любви каждого человека. Так это ж не каждый, это ж отец. Обычно дети не добиваются любви своих родителей, те их просто так любят.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
SKYlover |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5034
Alijs 17.06.2011
 |
В том вопросе ,который мы обсуждаем, правда одна: нет никакого блага в подростковой беременности. Ни для кого. Откровенно. чистая правда. а почему всенепременно всё должно закончится подростковой беременностью? это что- обязательно? Говорить самой себе ,что сделала все ,что могла ,прекрасно зная, что ничего не сделала.. Вернее ,сделала все ,чтобы сохранить свой облик "доброй мамочки" и только? что значит- ничего не сделала? не сделала- это значит- свою голову не приставила? так этого не сделаешь! все учатся на своих ошибках. не надо брать на себя чужую ответственность.
|
|
|
|
Клархен |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Nata74 от 15 июн 2016, 12:01ЦИТАТА ( Nata74 ) И я ей всегда говорила, прежде чем в ЗАГС бежать сломя голову, поживите с мч где-нибудь с годик и все понятно будет, стоит ли в ЗАГС вообще бежать.  Правда? У меня перед глазами достаточно примеров,когда и пожили и не с годик,а ясно все стало гораздо позже,когда уже в ЗАГС сходили
|
|
|
|
Redisenok |
|
*
Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
 |
и влечение и чувства не включаютсй после первой зарплаты на первой работе,а гораздо раньше. Ну да, если обеспечить все условия. Чего там: мама с папой кормят-поят-денег дают, свободу при этом не ограничивают выполнением определенных требований (а не создавать родителям проблем своей ранней сексуальной активностью - вполне закономерное требование к подростку, ИМХО). Чего ж тут не начать-то? А если еще мама обещает ,что в случае чего "все будет хорошо, вырастим". Отредактировано: Redisenok в 15 июн 2016, 12:18
|
|
|
|
_Marina_ |
15 июн 2016, 12:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3643
2003
 |
Ну не стоит очередь завидных женихов на девушек 25 лет с отпрысками школьного возраста. Логически все правильно. По факту все, кого я лично знаю, кто родил детей в 16 и 17 лет - вышли замуж, имея подросших детей, у всех отличные мужья, четверо из пятерых родили по второму ребенку уже будучи в браке. Последний случай - брат двоюродный женился на девушке, у которой двойняшки, и уже общий ребенок третий родился.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|