Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сомнительный совет психолога , при отправке ребенка в лагерь
_Marina_ |
15 июн 2016, 12:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3643
2003
 |
и по факту, наверняка, у всех с детьми сидели родители, помогали родители, обеспечивали родители. Но как бы "между прочим".. ну такой, незначительный факт. Девочка сама родила ,сама воспитала, сама выучилась, сам пошла работать и зарабатывать ,сама устроила личную жизнь.. А ее мама с папой просто "иногда сидели с ребенком", пока она на учебе/на работе/на свиданиях. Да, это так. Я говорила, что женихам дети не помеха, как ни странно. если у родителей нет ресурсов "сидеть": сами работают ,в семье еще есть дети, которые требуют времени и денег.. все гораздо печальнее. Да, родители всем этим девушкам помогали, многим взрослым дамам тоже бабушки помогают. Да, родители поддержали, подставили плечо. И по факту сложилось все хорошо, при чем у всех. Я, если не дай Бог, случится ранняя беременность, буду помогать, а не выставлю за дверь. Если человек наделал глупостей, сам пострадал при этом - как не помочь.  Все мы совершаем ошибки, порой страшные, но надо учиться прощать
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
15 июн 2016, 12:37
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Redisenok от 15 июн 2016, 12:12ЦИТАТА ( Redisenok ) правда одна: нет никакого блага в подростковой беременности кто-то говорит, что есть благо? ЦИТАТА ( Redisenok ) И нет стопроцентного метода контрацепции ,кроме воздержания. нет ЦИТАТА ( Redisenok ) Вернее ,сделала все ,чтобы сохранить свой облик "доброй мамочки" и только? нет И ваша добрая мамочка в кавычках читается с некоторым презрением..... У вас идеальный образ воспитания в голове. Вам говорят, что дети все разные, созревание у всех детей разное (вы можете топор с дровами сыну пихать, а он не захочет), контролируют себя дети тоже по-разному, что всякое может случится и т.д. и т.п. Я вот Юкико в другой теме предложила отписаться обязательно на форуме лет так через 6-10 и рассказать, как проходил этап взросления у ее детей и как она себя вела с ними. Вот и вам предлагаю. Т.к. все ваши рассуждения - это рассуждения. Вот Пин читать интересно, она этот этап с сыном прошла и без потерь. Прошла бы по-другому, прочитали бы про другой удачный или не удачный опыт и сделали свои выводы. Теоретические рассуждения - это замечательно. У вас есть план, по которому вы воспитываете своих детей, но будьте готовы к тому, что план может не сработать... Вот и все. Тогда придется искать что-то другое, и возможно перенимать опыт Пин, а возможно и нет - дадите топор, ваш сын дров наколет и спать пойдет, а другой сын дров наколет, но спать не пойдет.... Ответ на сообщение Redisenok от 15 июн 2016, 12:15ЦИТАТА ( Redisenok ) Вы не проходили этого с моими детьми. И наверное ,удивитесь, но мои дети - это не точные копии вашего ребенка.  я из темы в тему пишу, что ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ. Но есть опыт воспитания. У каждого родителя он свой. И каждый родитель подстраивает его под ИМЕННО СВОЕГО РЕБЕНКА. Вы же даете рецепт для всех - гормоны можно сдерживать. Один сдержит, другой не сдержит.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
15 июн 2016, 12:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Вот удивительно, моя мама всегда была "сверху". Но у меня всегда было к ней доверие. Да ,я знала ,что она мне ничем не сможет помочь ,если я спущу свою жизнь в унитаз. Но она всегда мне честно скажет, где и что я делаю себе же во вред. и я благодарна за такой подход. и он дал те результаты, за которые я благодарна. Может ,мы все разные? У меня отец тоже всегда правду мне говорил: "Твои поезда уже ушли. впереди ничего нет. У тебя два пути: руки на себя наложить или в монастырь уйти. Сдай этого ребенка в интернат, он все равно никому не нужен". Большой души человек был. И я тоже абсолютно была уверена во взрослой жизни, что, если умирающая приползу, то папа дверь передо мной захлопнет и пойдет друзьям по телефону рассказывать что-нибудь интересное. Я тоже в какой-то степени благодарна за такой подход: я поняла, как никогда в жизни не стану относиться к своим детям, даже если они будут глупыми неудачниками.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
15 июн 2016, 12:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Пин, крайности всегда плохи... то как вел себя твой отец - крайность.. но и презерватив в сумочку подрастающему чаду - тоже крайность
|
|
|
|
Helena1983 |
15 июн 2016, 12:55
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 7
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 14 июн 2016, 13:34я психолог по образованию. сейчас многие "специалисты" стараются быть "модными" - чтобы не ревновать - посмотрите на измену мужа, с 14 лет подсовывайте ребенку презервативы.. ps при поступлении в вуз 98 процентов абитуриентов подняли руку на вопросе, кто пришел сюда, чтобы решить свои собственные внутренние проблемы) Радует, что люди адекватно воспринимают информацию ДАЖЕ специалистов. Мы все заранее взвесили и уже приняли решение, что этот опыт будет важен и полезен для нашего ребенка и нашей семьи в целом. Приняли. Точка. - НЕЛЬЗЯ!!! ребенок должен быть участником обсуждения, можно показать позицию, но все равно "остаься в друзьях" - если тебе будет не комфортно, мы тебя сразу же заберем!Если речь идет о старших подростках (14–17 лет), обязательно снабдите их презервативами и соответствующей информацией. Что бы вы ни думали по поводу «скромности и непросвещенности» вашего подростка, здесь лучше перебдеть, чем недобдеть, так как ВИЧ и прочие, менее страшные инфекции, передающиеся половым путем, увы, не дремлют. Не понадобится — привезет презервативы обратно или поделится с нуждающимися приятелями. - я примерно понимаю, что психолог старалась донести, но подсовывать (особенно девочкам) презервативы я бы, конечно, не стала!
|
|
|
|
Пин |
15 июн 2016, 12:56
|
*
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Для меня достаточно странно то. что маму, которая ребенку презервативы подсунет, почему-то рисуют слабовольной идиоткой, потакающей всем закидонам детки.  Т.е. глупой недалекой теткой, которая не понимает. что такое хорошо и что такое плохо, и может только поддакивать своему чаду, соглашаться со всеми его устремлениями и клятвенно обещать ему свою помощь в случае прокола. Я, как человек, не овеянный высокой духовностью, всегда разговаривала с сыном языком цифр и сухих фактов, потому что этот язык считаю наиболее подходящим для обсуждения того или иного выбора пути ребенком. Не "спи с Машей, Дашей, Катей, если хочешь, главное, презервативы надевай, а если чо, то мама внука воспитает", а "если будешь менять партнеров, то утратишь чувство новизны, и радости секс будет доставлять все меньше и меньше, надо беречь свои эмоции для любимого человека, а не разбазаривать", "если ты не будешь заботиться о предохранении, то, вероятно, придется жениться на совершенно неподходящей тебе женщине и работать всю жизнь на низкооплачиваемой работе, потому что не удастся получить образование, и круг общения у тебя будет соответствующим". Эти беседы совершенно не отрицали моей горячей любви к сыну и готовности помочь.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Redisenok |
15 июн 2016, 12:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12297
Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
 |
Я говорила, что женихам дети не помеха, как ни странно. Когда у молодой мамы есть, с кем оставить ребенка и устраивать личную жизнь. А когда она разрывается между учебой, работой и малышом ,ей, как правило не до гулянок-свиданок. Я, если не дай Бог, случится ранняя беременность, буду помогать, а не выставлю за дверь. А предполагаем ,что не можете: не отпускают с работы, график на работе тяжелый, еще что-то. А предполагаем ,что у вас не один ребенок, а больше , и вы не только бабушка - но и мама довольно маленького ребенка? У всех ведь разные ситуации бывают. Растить ребенка - это не один день и не один год.  Многие в 40 лет рожать своих детей боятся, боятся не "поднять".. а тут фактически тоже самое - на-ко грудничка на выходе из детородного возраста. Ему лет на 20 может ресурсов понадобиться.. Все ли могут их дать? Я вот Юкико в другой теме предложила отписаться обязательно на форуме лет так через 6-10 и рассказать, как проходил этап взросления у ее детей и как она себя вела с ними. Вот и вам предлагаю. Договорились.
|
|
|
|
Tess |
15 июн 2016, 12:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 15 июн 2016, 10:50ЦИТАТА Поздний подростковый возраст устанавливается между 18 и 20 годами. Скопировано с сайта:http://www.astromeridian.ru/psy/  я в этом поздно подростковом уже жила отдельно и работала одновременно с учебой в институте  Все таки сейчас очень поздно социальная зрелость наступает. Как то дико мне до 20 подросток... И да, случись что со мною после 18 - это моя ответсвенность уже была. Полностью.Мне не говорили что на порог не пустят беременную. Напротив говорили что 'если что вырастим'. Но идея что приду домой, к маме, мне в голову уже не приходила. Весь прикол в том что говорили мне это лет в 15-16 когда я еще не занималась сексом и ждала 'большой и чистой' любви. Разговоры те меня смущали и изрядно злили. Как вмешательство в личную жизнь.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Redisenok |
15 июн 2016, 12:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12297
Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
 |
У меня отец тоже всегда правду мне говорил: "Твои поезда уже ушли. впереди ничего нет. У тебя два пути: руки на себя наложить или в монастырь уйти. Сдай этого ребенка в интернат, он все равно никому не нужен". И что из этого правда?
|
|
|
|
Пин |
15 июн 2016, 13:04
|
*
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
И что из этого правда? Именно так я правдиво выглядела в его картине мира. Я неудачно вышла замуж, не сделала карьеры, не зарабатывала много денег и не была гордостью отца-офицера, т.е. не состоялась во всех отношениях, с его точки зрения. Такой человек права на жизнь не имел, чтобы не позорить родителей.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|