Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Российские легкоатлеты не поедут на Олимпиаду
| Иванова Лена |
18 июн 2016, 17:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Лен, ты действительна так наивна, или притворяешься? Подошли и договорились с кем надо Кто и с кем должен договариваться...и зачем. Ну правда как-то...в голову не приходила, что это кому-то может быть надо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| o-la-la |
18 июн 2016, 17:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2122
жду
 |
Отлично, что по решению этого коммитета, все российские атлеты смогут принять участие, если они лично не принимали допинг. Т.е. чиновники Олимпиаду пропустят, а атлеты - нет. Разумеется, чиновники будут недовольны... мок допускает легкоатлетическую сборную под флагои россии?
|
|
|
|
|
| Evergreen |
18 июн 2016, 17:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
Девочка 2007
Мальчик 2012
 |
Три очень сильных аргумента 1) допинг поддерживается на гос-ном уровне, включая участие спецслужб; 2) были ограничения доступа к спортсменам для независимых проверок; 3) многолетние традиции по попустительству допинга Похоже на то, что наказать решили именно чиновников (власть) Видимо, по-этому пишут, что спортсмены могут принять участие под флагами других государств. Хотя, я не очень понимаю как это технически осуществляется. Как будто у наших спортсменов ест выбор Жаль спортсменов. Для них - это жизнь.
|
|
|
|
|
| mos_ka |
18 июн 2016, 17:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
Ответ на сообщение Evergreen от 18 июн 2016, 09:18Я так поняла, что атлеты смогут принять участие в чем угодно и иметь какую угодно форму (включая и отсутствие ассоциации с конкретной страной), но командного соревнования не будет и соответствующей толпы чиновников не будет тоже. Надо сейчас подумать как не наделать бед с футболом, ибо там тоже назревает подобная проблема.  В любом случае я все это знаю и понимаю очень мало... Далека я от спорта. Отредактировано: mos_ka в 18 июн 2016, 17:39
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| o-la-la |
18 июн 2016, 17:44
|
*
жду
 |
Антидопинговый контроль в настоящее время состоит из двух «сетей» – подразумевается, если спортсмен-мошенник не попал в первую, его отловит вторая. Первая сеть – это так называемый пул тестирования международной федерации (в нашем случае IAAF). Ежегодно IAAF составляет список спортсменов из самых разных стран, который передаётся в ВАДА, и ВАДА имеет право в любой момент в течение года отправить допинг-офицеров к любому из фигурантов списка. Вторая сеть – местный контроль по линии аккредитованных ВАДА национальных антидопинговых агентств (в нашем случае – РУСАДА). В идеале у каждой страны есть такое агентство, которое ловит тех, кого недоловило ВАДА. «Совесть – дырявое решето» Звучит мощно и солидно, да? Тогда давайте сразу разоблачим национальный антидопинговый контроль. Для этого возьмём новейший из всех доступных отчётов ВАДА – за 2014 год (за 2015 выйдет только в июле). Итак, национальных антидопинговых агентств официально – 139 (что существенно меньше количества стран, принимающих участие в чемпионатах мира по лёгкой атлетике или Олимпиадах – их более 200). Открываем страницу 36 отчёта ВАДА и смотрим на список агентств, которые осуществляли пробы, – иными словами, существуют не на бумаге, а в реальности. Из 139 агентств делали тесты меньше половины – 65! Из этих 65 – львиная доля сделало по 1-2 пробы в год (как, например, Украина). И только 27 агентств делает более 15 проб в год, и это всё равно крайне мало, это даже чемпионат страны по одному виду спорта не закроет! Для сравнения: РУСАДА входило в тройку сильнейших в мире, ежегодно делая 12-15 тысяч тестов. При этом среди призёров чемпионатов мира по лёгкой атлетике – уже более 40 стран, среди них такие экзотические, как Буркина-Фасо, Гренада, Тринидад и Тобаго и прочие. Можно быть на сто процентов уверенным, что представителей этих государств внутри страны не тестируют – по причине фактического отсутствия национального контроля. Для интереса смотрим таблицу, в которой указано, а сколько вообще национальных агентств тестировали в 2014 году своих спортсменов в лёгкой атлетике. Ба, и что же мы видим! В Италии и Германии за весь год местные агентства не протестировали ни одного легкоатлета! Да-да, в той самой Германии, президент федерации лёгкой атлетики которой недавно призвал не допускать в Рио-де-Жанейро российских коллег. Совесть у него – дырявое решето, как говорит русская народная пословица. Такое же решето, как вся система ВАДА. http://www.championat.com/olympic/article-...oe-resheto.html
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| ГалинаТ |
18 июн 2016, 17:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Кто и с кем должен договариваться...и зачем. Ну правда как-то...в голову не приходила, что это кому-то может быть надо. кому-то получается надо
|
|
|
|
|
| mos_ka |
18 июн 2016, 17:54
|
*
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
O-la-la, Я уже читала подобные статьи на русских ресурсах. Аргумент "все это делают!" только ухудшает ситуацию. Ибо со стороны это звучит как полное признание вины... И полное оправдание действий чиновников и оправдание эксплуатации этими чиновниками российских атлетов. Я бы сейчас озадачилась бы футболом. До того, как дойдёт до крайних мер и санкций. Разумеется, если задача - самоизоляция, то можно продолжать поддержку футбольных бандитов. В любом случае, я во всем этом понимаю очень мало. Спорт мне не близок. Отредактировано: mos_ka в 18 июн 2016, 17:58
|
|
|
|
|
| Lencha |
18 июн 2016, 17:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20237
Alenka8104
 |
mos_ka, там только наши замешаны?другие одуваны?свои голые зады показывать и нашим флагом подтираться их не надо наказывать
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
|
| o-la-la |
18 июн 2016, 18:08
|
*
жду
 |
Аргумент "все это делают!" только ухудшает ситуацию. Ибо со стороны это звучит как полное признание вины... И полное оправдание действий чиновников и оправдание эксплуатации этими чиновниками российских атлетов. аргумента "все это делают" там нет. Есть другой. Пробы все не делают. Но именно работу русада признают некачественной. Почему?
|
|
|
|
|
| mos_ka |
18 июн 2016, 18:08
|
*
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
Ответ на сообщение Lencha от 18 июн 2016, 09:57Бандиты есть везде. Во всех странах. Всегда. Вопрос только в том, как реагируют страны и чиновники на бандитское поведение соотечественников. Я видела на русском ресурсе бравурную поддержку бандитов российским официальным лицом. Этот человек заявил, что бить морду другим болельщикам самое то. Очень патриотично и за этим и едут... Как я поняла он чиновник от футбола. Если его не сняли, он выразил официальное мнение страны. А мы здесь ходим на спортивные игры с маленькими детьми (у нас сезонный пас на американский футбол).... А у нас владельцев стадиона можно засудить, если они знали о проблема к и допустили на стадион бандитов... Кому здесь эта головная боль с мордобоем нужна?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|