Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Трагедия в Карелии на Сямозере, тема №2
comme il faut |
22 июн 2016, 09:54
|
пилот хаоса
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9218
наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
 |
Ну ещё порция про студентов.Предугадываю всплеск эмоций "вспомните себя".Ну вот замечу,что слава всем богам,я была не настолько тупорылой в этом возрасте,чтобы не понимать,что творишь .Творишь вот такое: «МК» пообщался с Полиной, студенткой Петрозаводского педагогического колледжа. Она проходила практику в лагере в том году, во вторую смену. Изначально девушку направили туда в качестве вожатой.
- Мы должны были развлекать детей, устраивать для них различные конкурсы, составлять игровую программу. Но потом, так как в лагере не хватало инструкторов, замдиректора и директор попросили меня стать инструктором, то есть водить детей в походы. Ни в колледже, ни в лагере нам не объяснили, как должен проходить поход, что там нужно делать. Инструктаж так и не провели. У Вадима Виноградова, координатора смены, на это особо времени не было — на нем держался весь лагерь. Так что каждый инструктор вел детей, опираясь на свои знания и опыт.
- А вы до этого были в походах?
- Нет, ни разу.
Полине повезло — ей поручили отряд детей от 7 до 8 лет, у которых по программе был всего один четырехкилометровый поход, рассчитанный на три дня.
- Перед походом мне не выдали даже маршрутной карты. Куда вести детей, объяснили на словах, - вспоминает девушка. - Сказали: пройдете 4 километра в таком-то направлении, увидите полянку, там и расположитесь, расставите палатки. Я, если честно, до сих пор не знаю, на ту ли «полянку» я привела детей. Слава богу, все прошло без осложнений. Единственное, мы неоднократно звонили, говорили, что не хватает еды, потерялись колышки от палаток. Нам было сказано: «Вы ведь инструктора, придумайте что-нибудь». Никто к нам так и не приехал, еду не привез, поэтому мы решили вернуться из похода пораньше. А когда пришли в лагерь, услышали: «Ребят, на вас еду не готовили, вы же в походе должны быть...»- Студенты вашего педколледжа вывесили петицию, что на практику их чуть ли не силой загоняли, что отказаться было нельзя, иначе ребят грозились из колледжа выгнать. Это так?
- Да, у студентов был выбор, либо ехать в этот лагерь, либо в Туапсе. Но Карелию советовала администрация учебного заведения. К тому же, до лагеря в Краснодарском крае нужно было самим железнодорожные билеты покупать.http://www.mk.ru/social/2016/06/21/vozmite...-syamozera.htmlИ вот после этого ещё расскажите про нищастных девочек. Дети 7-8 лет,она их ведет в поход.Не зная куда,без ничего и ничего не умея.Она тупая овца или нищастная жертва? мммм...давайте подумаем,это же все так неоднозначно
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Lendochka |
22 июн 2016, 09:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14762
Таисия: 15.04.2010
Олеся: 26.06.2016
 |
Вы имели надёжный тыл. Вы имели надёжный тыл. надежный тыл? Репутацию? Я только переехала в МО и это была первая моя работа в Москве. Так что- про деловую репутацию-мимо. Муж ушел из органов и начинал на новом месте за копейки. Собственно, я его и не спрашивала,как мне поступить в том случае. И поддерживает ли он меня в принятии этого решения. Это было МОЕ решение. Да, я консультировалась с юристом и звонила в ТИ перед тем, как отказаться подписывать эти документы. А вот все остальные сотрудники как раз много лет работали и жили в Москве(большинство-москвичи) с хорошим о/р. Но когда я спрашивала у некоторых из них, почему, собственно, они подписывают эти документы, все стыдливо опускали глаза... Тьфу! Даже мужчины-руководители отделов. И очень неприятно было мне узнать, что и подруга моя из тех же самых трУсов оказалась. И вообще, здесь все друг друга подсиживают и "сливают" и т.п. И да, после данного инцидента никто ко мне не цеплялся и не нагружал доп.работой. вообще никак отношение не изменилось. Хотя сначала пугали и орали. Спустя пару лет,меня звали туда работать снова, кстати. Но в этот змеиное гнездо я ни ногой. Имхо, дело не в возрасте совершенно. Либо отказываешься, либо молча глотаешь. Но тогда- не жалуйся, что "подставили".
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Lendochka |
22 июн 2016, 10:06
|
*
 |
Кстати, а в чем проблема узнать, были ли звонки и с каких номеров в районе острова и места, где дети тонули? Если тот мальчик действительно звонил в МЧС- это реально выяснить. Также, как и если звонили вожатые с острова Виноградову (в таком случае понятно, почему его первого предупредили, а не мчс.)
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
o-la-la |
22 июн 2016, 10:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2122
жду
 |
И вот после этого ещё расскажите про нищастных девочек. Дети 7-8 лет,она их ведет в поход.Не зная куда,без ничего и ничего не умея.Она тупая овца или нищастная жертва? мммм...давайте подумаем,это же все так неоднозначно Тупая овца, которая возможно спасла своих детей. Т.к. ослушлась указаний, отвела детей не за 4 км, а возможно ближе и привела их в лагерь, когда законилась еда.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
22 июн 2016, 10:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Девочки, может мне выложить как выглядит наша самая стандартная туристическая эпикировка и одежда? Просто чтобы Вам знать как это в принципе выглядить должно? mos_ka, выложите, я бы хотела посмотреть, как это должно выглядеть.
|
|
|
|
Lendochka |
22 июн 2016, 10:15
|
*
 |
это мы обговаривали с Еленой Васильевной Решетовой. Не я эти походы придумал. Все это было запланировано с начала смены. Целая сетка была разработана. Не я это придумал, я только осуществлял, - сказал Виноградов по итогу это мы обговаривали с Еленой Васильевной Решетовой. Не я эти походы придумал. Все это было запланировано с начала смены. Целая сетка была разработана. Не я это придумал, я только осуществлял, - сказал Виноградов по итогу моя хату с краю  как жареным запахло- все сразу начинают соображать почему-то, на кого валитьь и что они, оказывается, даже трудоустроены-то не были, как положено. А раньше каким местом думали? что вместо раскаяния и извинений? это из серии "простота хуже воровства".
|
|
|
|
Cler |
22 июн 2016, 10:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
ей поручили отряд детей от 7 до 8 лет, у которых по программе был всего один четырехкилометровый поход, рассчитанный на три дня я в ужасе, что могут сделать чужие люди с твоим ребенком. Моему Ивану 8 лет. Представляю. В Карелии, в лесу, на полянке, еда кончилась, с девочкой-вожатой... То ли 4 км до лагеря, то ли не 4... Пипец.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Tess |
22 июн 2016, 10:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Cler, и не жалко тебе бедную девочку? Ей же практику могли не зачесть.
|
|
|
|
o-la-la |
22 июн 2016, 10:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2122
жду
 |
Cler, ну вы, наверное, своего ребенка и не отправите в такой лагерь, который предусматривает походы. На сайте-то все было.
|
|
|
|
Lendochka |
22 июн 2016, 10:21
|
*
 |
интервью глава департамента Владимир Петросян заявил, что Барсукова не подписывала этот контракт. По его словам, поставить подпись под контрактом мог любой из его заместителей, но кто в итоге это сделал, он не в курсе ну вот еще один руководитель с позицией "моя хата с краю"... Никто ничего не знает, ага  как удобно... Подозреваю, подставное (подчиненный) лицо и подписало контракт, но по его велению.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|