Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Трагедия в Карелии на Сямозере, тема №2
comme il faut |
5 июл 2016, 17:54
|
пилот хаоса
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9218
наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
 |
Вас не смущает, что Решетова и Виноградов вину не хотят признавать  ? глупый вопрос. Я не жду от тварей человеческих реакций. А что пацан прям возмущение через край  . какой вам то дело до моего возмущения? хочу и возмущаюсь,вас что мне писать не спрашиваю . И считаю,что он должен сесть.По всей строгости закона.Вместе с остальными причастными. И слава нашему ук,он не пацан ,а лицо, достигшее ко времени совершения преступления шестнадцатилетнего возраста. Всё это обсуждалось стописят раз в предыдущей теме.Не вижу смысла захода на дцатый круг.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
агусик |
6 июл 2016, 02:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7267
мальчик 18.05.1995
еще мальчик 13.01.2003
такая девица 18.05.2009
 |
Кто и как должен сесть пусть решали бы пострадавшие. А то многие сидя на диване сажают всех не думая ни о чем. Просто так надо и так хотим.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
МамаЯ |
6 июл 2016, 02:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14029
 |
Да некоторые так злятся, так возмущаются, что того и гляди лопнут от натуги  ))))
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
6 июл 2016, 05:06
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение NathZh от 5 июл 2016, 18:31ЦИТАТА ( NathZh ) С тех пор в квартире нет окон, наша, воды и света. Мальчику вэтом году 12 а зимой им снег не задувает? как они без окон живут? не пойму
|
|
|
|
NattaK |
6 июл 2016, 07:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1181
сын 1991
сын 1992
сын 1996
дочь 2006
дочь 2008
 |
Ответ на сообщение Maroosia от 5 июл 2016, 16:24"подумала, что когда у нас возьмутся проверять лагеря по правилам, это будет звездец, вплоть до установления в лесу унитазов с дезинфекцией раз в час" И очень правильно! Леса явно станут чище. И вдоль дорог нормальные санузлы надо ставить и на пляжах, причем с небольшой символической платой. Вообще надо всячески приучать население к чистоте и сохранению окружающей среды. Жить можно и в палатках,, готовить в котелках, а вот санузлы должны быть идеальны. Почему то на собственных дачах никто в кусты не ходит и вообще тубзики в первую очередь ставят. А в детских лагерях это самое ужасное место... И да, мыть их надо каждый час- как в кафе и торговых центрах- так как проходимость огромная. Что в этом ужасного или невыполнимого?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
NathZh |
6 июл 2016, 07:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Ответ на сообщение NathZh от 5 июл 2016, 18:31а зимой им снег не задувает? как они без окон живут? не пойму  Пленкой забиты. В куне и одноой комнате, во второй , на другую сторону, есть окно
|
|
|
|
МТО |
6 июл 2016, 07:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4669
Старшенькая 21.09.2003
Младшенькая 11.02.2011
 |
По факту вожатые - это сопровождающие. За что наказывать сопровождающих? Многие кричат, что они должны были отказаться плыть и не боятся отчисления. Тогда бы Виноградов не погнал бы детей в воду? Вряд ли. не поплыли бы вожатые (возможно кто-то и не поплыл, про остальных вожатых лагеря тишина глухая, как будто их всего 4 человека на весь лагерь было) и про них никто бы не вспомнил, и не пытался бы привлечь к ответственности. Т.е. их вина в том, что они сели с детьми в лодки, не сели бы - были бы не виноваты. А то что дети во всех интервью сразу говорили, что вожатые их спасали и просили их не трогать. Наверное, детям виднее что там было.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
NattaK |
6 июл 2016, 08:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1181
сын 1991
сын 1992
сын 1996
дочь 2006
дочь 2008
 |
Субординация есть в любой структуре, даже не военной. Оценивать обстановку и принимать решение о походе должна администрация, в том числе проводить инструктаж сопровождающих. Ответственность сопровождающих- в соблюдении норм безопасности уже на воде. Поход не первый, какой то распорядок должен быть, причем расписанный - кто какие решения принимает и, соответственно, за что отвечает. Вот суд и должен разобраться что к чему. По мне, так студенты-практиканты такие же жертвы, как и дети. Ибо безопасность прохождения практики лежит на руководителе, тем более, если нет прямого нарушения распоряжения начальства. Вот как раз, если бы практиканты отказались выйти в поход вместе с детьми, и произошел несчастный случай, то их вина более очевидна , т е меньшее количество взрослых сопровождающих на детей. ( Хотя в этом случае руководитель не должен был дать добро на выход. Но если уж погодные условия проигнорировали, связь и помощь не предусмотрели ..  )
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Maroosia |
6 июл 2016, 09:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
Что в этом ужасного или невыполнимого? ой, расскажите мне как вы видите это все в случае похода со сменой мест? на дачах и деревнях большая часть россии живет себе с удобствами типа "большая яма с деревянным настилом" и такие были у нас в лагерях, никто не помер что-то надо учить детей руки мыть после туалета знаете-ли и пользоваться им аккуратно Ответственность сопровождающих- в соблюдении норм безопасности уже на воде. отличненько, кто мешал позвонить в экстренные службы когда ситуация стала критической? связь была
|
|
|
|
Nata74 |
6 июл 2016, 11:35
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение МТО от 6 июл 2016, 07:50ЦИТАТА ( МТО ) По факту вожатые - это сопровождающие. За что наказывать сопровождающих? Многие кричат, что они должны были отказаться плыть и не боятся отчисления. Тогда бы Виноградов не погнал бы детей в воду? Вряд ли. мне кажется, что не было бы вожатых (отказались ехать), то жертв трагедии было бы больше........ Виноградов все равно осуществил бы этот поход. Я уже писала, что нужно учитывать наш менталитет карельский... Я в 20 лет (хотя уже ребенка родила) тоже многое проглатывала и извинялась перед всеми, даже тогда, когда меня обижали (один случай обворовывания меня в роддоме передатчицей передач чего стоит... хотите расскажу). Решительность и упорство приобреталась годами и полным пониманием своей правоты. Но мне за 40 уже. Я не знаю, как бы я повела себя в 20 лет. А училась я на учителя истории, бог отвел от практики вожатой. Другие практики у нас были. http://www.stolica.onego.ru/news/336032.htmlпоявилась информация о том, что две мамы погибших детей пытались свести счеты с жизнью...................... получается, с семьями никто не работает? http://www.stolica.onego.ru/news/336023.htmlПо делу о гибели на Сямозере возбуждено уголовное дело о картельном сговоре на 82 млн рублей. Московское УФАС возбудило дело о картельном сговоре между ООО "Парк-отель "Сямозеро" и ООО "Карелия-опен" на 82 млн рублей, сообщается на сайте ведомства.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|