Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Трагедия в Карелии на Сямозере, тема №2

агусик
post 6 июл 2016, 14:10
Сообщение №1061 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

мальчик 18.05.1995
еще мальчик 13.01.2003
такая девица 18.05.2009
Если человек делает что-то,есть реальные результаты его деятельности,с чего бы людям быть недовольными?
ИМХО после Астахова достаточно будет просто не говорить глупости

Давйте проще скажем. Вот сидел он в кабинете все годы, бумажки перебирал и НИЧЕГО ВООБЩЕ не делал. Делал конечно. Многое в подготовительном этапе, что-то в развитии, но НАМ нужен СРАЗУ результат! Поэтому легко сказать ничего не делаешь, не зная процессов. И как порой обидно. что человек котрый трепать языком складно герой, а ты случайно скажешь не то, из контекста выдерут и еще петицию напишут. так и хочется сказать, да идите вы все...найдите другого он звонить будет складно, а толку никакого.

Заметьте, что к зрелому возрасту у очень многих пропадает желание носиться. помогать и просто верить в людей. Люди чаще всего неблагодарны и тут улыбаются. а если что так навешают, что все что до этого им сделал станет нулем. Вот и вопрос, зачем делать. сделай лучше себе и будет тебе счастье. заботься о своих.....чтобы просто не было обидно за пинки.

А по теме...да забыли люди уже все.Нигде не упоминают, все прошло....Думаю, что когда вынесут приговор. половина и не припомнит что было...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroosia
post 6 июл 2016, 14:41
Сообщение №1062 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
и обязательно туалеты
какие? стационарные с ароматизаторами?

вы извините, но палатками для колориту вы сделали мой день, сразу видно речь о настоящих таких походах
там за туристами машина не ехала с вещами?

В походе по маршруту - идут в определенное место, обычно отковыривают кочку (если в лесу), делают дела, закапывают и кочку на место. Все внутри гниет. Этому приучают и детей. Никто не валит где попало и как попало.
:beer: :beer: :beer:

и туалеты недалеко от колодцев ставят или в местах с высоким уровнем грунтовых вод
это вы вообще к чему?

некоторые в походы (с домиками) ходят водку пить, и чего?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 6 июл 2016, 14:48
Сообщение №1063 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Поскольку деятельность парк-отеля "Сямозеро" после трагедии была запрещена и лагерь закрыт, правительство Карелии не знает, что будет дальше с местом детского отдыха.

"Это частный лагерь", - ответила министр социальной защиты, труда и занятости Карелии.

Также, по ее словам, материально-техническая база в лагере была "прекрасной".

"На фоне других стационарных лагерей в республике Карелии, материальная база в этом лагере прекрасная, - сказала Соколова, - Там были проведены ремонтные работы, заменяна система отопления, то есть были созданы все условия, с материальной точки зрения, чтобы оранизовывать там прекрасное место для отдыха детей".

http://www.stolica.onego.ru/news/336137.html

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Карелии проверит на наличие сговора аукционы на отдых детей в лагере компании "Парк-отель "Сямозеро", которые объявляло Министерство здравоохранения и социального развития республики.

http://www.stolica.onego.ru/news/336136.html

В июне 2016 года Министерство здравоохранения и социального развития Карелии заключило с ООО "Парк-отель "Сямозеро" госконтракт на 98 путевок для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации на сумму 2 млн 750 тыс. рублей. После гибели 14 детей из лагеря на озере Сямозеро карельские власти объявили о намерении расторгнуть контракт.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NattaK
post 6 июл 2016, 16:17
Сообщение №1064 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Тюмень
сын 1991
сын 1992
сын 1996
дочь 2006
дочь 2008
Maroosia, читать умеем?
Вот в ответ на ссылку, что в деревнях туалеты это ямы в земле, я и ответила- с них ли брать пример? Если люди вообще не задумываются о собственном здоровье, ставя туалеты возле колодцев, а грунтовка, да и верховодка по весне, все по участку разносит - и в колодец тоже.

Организованные турпоходы в советское время были неплохо продуманы. Питание и проче с собой в рюкзаках ( о чем я и писала), а места остоновок строго регламентированы - привалы это называлось, т е базы. Не слышали, так знайте, ехидство себе оставьте.

Кого устраивают детские лагеря с жуткими туалетами- вперед и с песней. Ага, руки только помыть... У меня лишних детей нет, потому такой "отдых" даже не рассматривается.

Если бы родители не посылали детей в жуткие условия, такие лагеря сами бы разорились. Вот привлечь к ответственности чиновников, организовавших "бесплатный" отдых детям, было бы полезно.

И, увы, доверять никому нельзя и все, что касается детей надо проверять и перепроверять, прежде чем отправлять куда-либо. Бедные семьи!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
comme il faut
post 6 июл 2016, 16:29
Сообщение №1065 (ссылка)

пилот хаоса
Sюзер
» обо мне «
дневник
самый зелёный р-н Москвы

наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
Давйте проще скажем. Вот сидел он в кабинете все годы, бумажки перебирал и НИЧЕГО ВООБЩЕ не делал. Делал конечно. Многое в подготовительном этапе, что-то в развитии, но НАМ нужен СРАЗУ результат! Поэтому легко сказать ничего не делаешь, не зная процессов.

Ну расскажите нам,не знающим,про эти тайные процессы,о которых никто не в курсе :bored:
И вот это вот пафосное "нужен сразу результат"...вы хоть с темой ознакомьтесь,прежде чем ляпать.Чел на посту с 2009 года, а не вчера на этот стульчик уселся.
Если вы в курсе,чем он помог обществу на своем месте,огласите весь список.
Заметьте, что к зрелому возрасту у очень многих пропадает желание носиться. помогать и просто верить в людей. Люди чаще всего неблагодарны и тут улыбаются. а если что так навешают, что все что до этого им сделал станет нулем. Вот и вопрос, зачем делать. сделай лучше себе и будет тебе счастье. заботься о своих.....чтобы просто не было обидно за пинки.

:BzZz: что за бред!
Это чиновник.Он з/п получает, а не за благодарности работает.Ему так то и не должны пятую точку нацеловывать,за то,что он её со стула поднимет и работать будет.

Отредактировано: comme il faut в 6 июл 2016, 16:30
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroosia
post 6 июл 2016, 16:41
Сообщение №1066 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослав Ильич 19.12.11г.
Вот в ответ на ссылку, что в деревнях туалеты это ямы в земле, я и ответила- с них ли брать пример? Если люди вообще не задумываются о собственном здоровье, ставя туалеты возле колодцев, а грунтовка, да и верховодка по весне, все по участку разносит - и в колодец тоже.
понятно, поколения русских (и не только) людей живших до 21 века дремучие негигиеничные идиоты, с которых нельзя брать пример

:bored:

Кого устраивают детские лагеря с жуткими туалетами
в чем жуть-то? в том отходы будут закопаны, а не попадут стоками в речку?

места остоновок строго регламентированы - привалы это называлось, т е базы.
с палатками для колориту, поняла-поняла, тру-походы

и унитазы наверняка там были с подогревом, на случай зимних походов

а между привалами - как справлялись? неужели в советском союзе были туристические памперсы? :O:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Окунь
post 6 июл 2016, 16:59
Сообщение №1067 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Ответ на сообщение [?] NattaK от 6 июл 2016, 16:17
ЦИТАТА ( NattaK )
Организованные турпоходы в советское время были неплохо продуманы. Питание и проче с собой в рюкзаках ( о чем я и писала), а места остоновок строго регламентированы - привалы это называлось, т е базы. Не слышали, так знайте, ехидство себе оставьте.

Мне кажется вы очень далеки от походной жизни.
В советское время в походы ходили обычно в рамках турклубов где во-первых дети круглый год занимаются и к походом готовятся, во вторых все походы заявляются с маршрутом контрольными точками и последующим отчетом, в третьих если ты не прошел определенное количество походов определенной категории сложности тебя не допускают до более сложного похода, но к туалетам это не имеет ни какого отношения...сейчас тур клубы тоже есть и есть очень хорошие палаточные лагеря (которые ой какие не дешевые ) которые попали под раздачу, потому что чиновники теперь боятся.
ЦИТАТА ( NattaK )
Если бы родители не посылали детей в жуткие условия, такие лагеря сами бы разорились.

Здесь были социальные путевки, у многих людей выбор отправить в лагерь или оставить ребенка в городе, где для праздно шатающегося тоже очень много опасностей.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NattaK
post 6 июл 2016, 17:58
Сообщение №1068 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Тюмень
сын 1991
сын 1992
сын 1996
дочь 2006
дочь 2008
Окунь, почему вы так уверены, что абсолютно в курсе ВСЕХ возможных турпоходов в те давние времена?
Русским по белому пишу - два года подряд ходили с отцом в пешие турпоходы по Кавказу ( через Сказский ледник и Осетию, Мамиссонский перевал) и в Карпатах ( Ясиня-Мукачево). Пешком. С рюкзаками. Вес рюкзака на выходе: мужской 25 кг, женский 16. Остановки на базах/ приютах. Через некоторые неинтересные с точки зрения пешего прода места группу перевозили на автобусах, может пару раз за маршрут.
Это не детский турклуб, а организованный туризм для взрослых ( с 14 лет вроде было). И путевка стоила денег.

Наши разумные предки ставили свои деревни в сухих местах в основном. Т е дома не должны были подтопляться. И их, наших предков, было на несколько порядков меньше по количеству на кв км. По поводу традиций санитари и гигиены, так скажем, читаем классиков, того же Чехова- и прекращаем умиляться...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroosia
post 6 июл 2016, 18:14
Сообщение №1069 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослав Ильич 19.12.11г.
Наши разумные предки ставили свои деревни в сухих местах в основном. Т е дома не должны были подтопляться.
:BzZz:

а кто-то в данной конкретной теме поставил дом в мокром месте? с чего вообще у вас такая цепочка возникла?

по количеству на квадратный метр - читаем классиков о крестьянских семьях

скажите, а кроме этих двух волшебных походов - у вас еще опыт есть?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NattaK
post 6 июл 2016, 19:09
Сообщение №1070 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Тюмень
сын 1991
сын 1992
сын 1996
дочь 2006
дочь 2008
Вы серьезно не понимаете или это типа юмор?
Сухое место для деревни- то, где грунтовые воды, уровень которых колеблется в зависимости от года и сезона, а также так называемая верховодка, не подтопчт дома, погреба и амбары. Соответственно, выгребные ямы, не доходящие до уровня грунтовых вод, не будут их загрязнять.
Опыт походов, в том числе с детьми у меня есть. И даже студенческая практика двухмесячная в походных же условиях из Москвы до Черного моря и обратно в анамнезе. С организацией отхожих мест :p :p
Не понимаю, почему вас так возмутило пожелание нормальных туалетов, современных, безопасных для детей и окружающей среды, в детских лагерях?
Это кому то отдых испортит?
Вообще флуд пошел, удаляюсь
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Реклама
Последние сообщения
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 1629 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:20 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 04:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных