Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Трагедия в Карелии на Сямозере, тема №2
Nata74 |
6 июл 2016, 19:20
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Министерство образования Карелии планирует завершить проверку в Педколледже, чьи студенты проходили педпрактику в лагере не Сямозере, к 20 июля. http://www.stolica.onego.ru/news/336179.htmlОб этом сегодня на заседании профильного Комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи рассказала замминистра образования республики Татьяна Васильева.
"Распоряжением министерства образования Карелии от 20 июня в настоящее время проводится проверка в отношении руководителя Петрозаводского педагогического колледжа. До настоящего времени служебная проверка не завершена. Ее целью является, выяснить соответствие деятельности колледжа по организации образовательной практики обучающихся на соответствие положения о практике обучающихся среднего профессионального образования".
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Maroosia |
6 июл 2016, 19:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
Сухое место для деревни- то, где грунтовые воды, уровень которых колеблется в зависимости от года и сезона, а также так называемая верховодка, не подтопчт дома, погреба и амбары. Соответственно, выгребные ямы, не доходящие до уровня грунтовых вод, не будут их загрязнять. прэлэстно диалог: - в деревнях используют выгребные ямы, многие века и до сих пор много где, и людям нормально - а некоторые выгребные ямы ставят близко к колодцу и это ужасно - возможно и есть такие неумные люди, но мы не о них - вы не понимаете!!! надо ставить в сухих местах, а в мокрых плохо!!! - да кто спорит-то, в мокрых - плохо, сухие - карашо - вы что не понимаете?!!!! Сухие - хорошо! закроем тему, ладно?  С организацией отхожих мест а каких?
|
|
|
|
Nata74 |
6 июл 2016, 19:29
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
NattaK, Maroosia, вы меня простите, НО МОЖЕТ ХВАТИТ УЖЕ О ТУАЛЕТАХ?!
Всех очень люблю.
|
|
|
|
Maroosia |
6 июл 2016, 19:48
|
*
Ярослав Ильич 19.12.11г.
 |
Не понимаю, почему вас так возмутило пожелание нормальных туалетов, современных, безопасных для детей и окружающей среды, в детских лагерях? конечно не понять, потому что не возмутило и не во всех лагерях. Все должно быть в разумных пределах, если есть корпуса - конечно там все должно быть оборудовано нормально, а в палаточном городке и более раритетными методиками обойтись можно. Дети то пострадали не от туалетов. Туалеты там были. Пострадали они в том числе от защищаемых вожатых, которые за сутки не почесались помощь вызвать, и наверняка и детям не дали Nata74,  и правда, лишнее, замолкаю Отредактировано: Maroosia в 6 июл 2016, 19:48
|
|
|
|
Лека Котик |
6 июл 2016, 21:33
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
Вот как раз, если бы практиканты отказались выйти в поход вместе с детьми, и произошел несчастный случай, то их вина более очевидна , т е меньшее количество взрослых сопровождающих на детей.  Вот я тоже все время хотела это написать. Представляете, по каким бы кочкам сейчас несли этих практикантов, если бы они отказались выйти на воду и произошло то, что произошло (только не надо, что тогда бы никто на воду не вышел. Вышли бы - только "взрослых" еще меньше бы было) мне кажется, что не было бы вожатых (отказались ехать), то жертв трагедии было бы больше........ Виноградов все равно осуществил бы этот поход. Да!
|
|
|
|
comme il faut |
6 июл 2016, 21:55
|
пилот хаоса
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9218
наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
 |
Ну так то есть вожатые ,которые с головой дружны и на воду не вышли.В их отрядах без жертв обошлось. А эти повели детей на смерть.Из-за практики.См.тему 1.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Maroosia |
6 июл 2016, 22:06
|
*
Ярослав Ильич 19.12.11г.
 |
Представляете, по каким бы кочкам сейчас несли этих практикантов, если бы они отказались выйти на воду и произошло то, что произошло (только не надо, что тогда бы никто на воду не вышел. Вышли бы - только "взрослых" еще меньше бы было) ну это врядли, детей одних не отправили бы было три плавсредства и трое взрослых не в одном интервью не говорится, что детей отправили бы все равно, говорится что не зачли бы практику уж не преминули бы студенты казать в свою защиту такое потом невинные жертвы и сами бы в мчс звонили или детям бы поручили, явно же что они не об этом заботилсь
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
МамаЯ |
7 июл 2016, 02:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14029
 |
ну это врядли, детей одних не отправили бы было три плавсредства и трое взрослых У Решетовой был контракт с оговорёнными пунктами. Не исполнить эти пункты можно выборочно. Не исполнить их вообще НЕЛЬЗЯ! Кто-то в реальносьи сталкивался с выполнением ГОСконтракта? Т.е. из 2-3-х отрядов хотя бы один, но вывести в сплав НАДО! Чтобы хоть какое-то малейшее прикрытие было. Это реально кому-то не понятно  ? Не эти студенты, так другие, не эти отряды, так тоже другие, но сплав состоялся бы в ДРУГОМ составе при любой погоде. Вплоть до того, что поплыл бы один Виноградов  . Исход этого мероприятия мог бы предсказать только ясновидящий  .
|
|
|
|
Капибара |
7 июл 2016, 07:55
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
У Решетовой был контракт с оговорёнными пунктами. Не исполнить эти пункты можно выборочно. Не исполнить их вообще НЕЛЬЗЯ! Кто-то в реальносьи сталкивался с выполнением ГОСконтракта? Лагеря и вообще подрядчики запросто их не выполняют  Опять же, она же не честным путём выиграла. Даже если бы они там весь день ковыряли в носу 21 день , свои миллионы она бы получила и в следующем году. качество услуг тут вообще не имеет значения. Имхо, нет, без вожатых один взрослый не потащил бы такую толпу детей в воду. Но- как можно поручиться за неадекватного.  И да, вожатые кого-то спасли и тем самым свою вину искупили частично. К руководству и их вине это не относится. Про туалеты повеселили))) Вплоть до того, что поплыл бы один Виноградов идеальный вариант, как по мне.
|
|
|
|
comme il faut |
7 июл 2016, 08:28
|
пилот хаоса
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9218
наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
 |
В лагере детей было больше заявленного количества.Используется карусель.Обсуждалось уже сто раз. И только это было причиной,что детей гоняли по островам. Какой госконтракт,какие обязательства?!То,что это была помойка для отмывания бабла,это еще кому-то не понятно?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|