Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Трагедия в Карелии на Сямозере, тема №2

Nata74
post 7 июл 2016, 09:47
Сообщение №1081 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] Капибара от 7 июл 2016, 07:55
ЦИТАТА ( Капибара )
нет, без вожатых один взрослый не потащил бы такую толпу детей в воду.
Мы знаем личность Виноградова.....
Не потащил - не уверена...

Рассуждать про ДРУГИХ взрослых - смысла нет.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 7 июл 2016, 14:55
Сообщение №1082 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Суд повторно оставил на свободе фельдшера Ирину Щербакову

Верховный суд Карелии отказался удовлетворить жалобу прокуратуры Петрозаводска, которая требовала арестовать 45-летнего фельдшера Суоярвской ЦРБ Ирину Щербакову по делу о гибели детей на Сямозере.

http://www.stolica.onego.ru/news/336300.html

Адвокат Светлана Переплеснина попросила приобщить к рассмотрению положительные характеристики Ирины Щербаковой, а также учесть, что свекровь, проживающая с ней, нуждается в уходе, так как является инвалидом I группы.

В апелляционном представлении представитель прокуратуры просил отменить решение горсуда, так как фельдшер может скрыться от суда и следствия, а также повлиять на свидетелей. Кроме того, у нее не изъят заграничный паспорт.

"Таких звонков от детей которые хулиганят поступают не один раз в день", - заявила Переплеснина.

С. Переплеснина - очень сильный адвокат. Я ее знаю. Одно время она нашу организацию консультировала. Очень умная женщина.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 7 июл 2016, 15:03
Сообщение №1083 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Глава Карелии Александр Худилайнен привлек к дисциплинарной ответственности четырех членов правительства региона за гибель 14 детей на Сямозере.

http://www.stolica.onego.ru/news/336344.html

"По моему поручению государственный контрольный комитет провел служебную проверку в отношении должностных лиц, обеспечивающих взаимодействие с органами власти и организациями, обеспечивающими отдых детей. За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, выразившихся в недостаточном контроле, к дисциплинарной ответственности привлечены четыре должностных лица. Это заместитель премьер министра Валентина Улич, министр образования Александр Морозов, министр здравоохранения Хидишян и министр социального развития и труда Соколова", - сказал Худилайнен.

ага, выговорешники, ну премийки лишат один раз.... Потом под шумок выговор снимут за отличную работу.....

Отредактировано: Nata74 в 7 июл 2016, 15:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 7 июл 2016, 15:09
Сообщение №1084 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
http://ptzgovorit.ru/content/studentka-iz-...om=vkptzgovorit

Бывшая воспитанница лагеря, 14 подростков из которого погибли в середине июня, уверена, что федеральные СМИ намеренно оклеветали это учреждение.

Рассказ Дианы Быче о пребывании в лагере с 2009 по 2014 гг.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 7 июл 2016, 17:15
Сообщение №1085 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
Ответ на сообщение [?] Nata74 от 7 июл 2016, 07:09

Без обид, но девочка 14 детей погибших назвала маменькими сынками.

Кроме того, от ее интервью у меня полное ощущение "не верь глазам своим":
Их лагерь, их установка палаток, их спальники и отсутствие подложки под тентом, их тенты, их пожаротушение тапками и т.д. - все есть на ю-тьюб.

Интересная девочка.

Ощущение, что пора проверять влияние на свидетелей....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 7 июл 2016, 17:21
Сообщение №1086 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
Ответ на сообщение [?] Nata74 от 7 июл 2016, 06:55

Звонки поступают 10-ки раз в день?

И не на один не ответила? Годами?
Звучит как полное признание вины.

Исключение: у нее хрустальный шар и она читает мысли и видит на расстоянии. Даже если есть, ее не наняли им пользоваться. Звонки принимать ее наняли. Тупо принимать звонки.

....А еще есть полиция, которая по идее должна штрафовать хулиганов. Не так и сложно, если есть определитель номера.

Видимо в том районе нет возможности определения номера ни у скорой, ни у полиции. Наверняка и запись звонков не ведется. Ибо кому нужны просто люди. Просто люди - не интересно.

:???:

Отредактировано: mos_ka в 7 июл 2016, 17:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 7 июл 2016, 17:35
Сообщение №1087 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
по каким бы кочкам сейчас несли этих практикантов, если бы они отказались выйти на воду и произошло то, что произошло (только не надо, что тогда бы никто на воду не вышел. Вышли бы - только "взрослых" еще меньше бы было)

Единственный разумный выход был у практикантов - отказаться.
Не буду делать, потому что не умею. Инструктажа по ТБ при сопровождении групп детей на воде не было, курса водного туризма в педколледже не было, плавать не умею, весла держать не могу.
И были же до этого такие же практиканты, которые отказывались. И директор, который из лагеря уволился, чтоб в этом безобразии не участвовать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ann83
post 7 июл 2016, 17:50
Сообщение №1088 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

1
2
3
Единственный разумный выход был у практикантов - отказаться.
Не буду делать, потому что не умею. Инструктажа по ТБ при сопровождении групп детей на воде не было, курса водного туризма в педколледже не было, плавать не умею, весла держать не могу.
И были же до этого такие же практиканты, которые отказывались. И директор, который из лагеря уволился, чтоб в этом безобразии не участвовать.
:beer:
По мне эта такая же ситуация, как если бы к повару подошли бы и сказали, "нож держать умеешь, значит сегодня будешь хирургом. Пойди и вырежи аппендикс, а то уволим".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 7 июл 2016, 18:32
Сообщение №1089 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
ЦИТАТА
Почему то на собственных дачах никто в кусты не ходит и вообще тубзики в первую очередь ставят. А в детских лагерях это самое ужасное место... И да, мыть их надо каждый час- как в кафе и торговых центрах- так как проходимость огромная. Что в этом ужасного или невыполнимого?
Только что приехали с базы отдыха - и как раз видели это своими глазами. Вместо "дырка в полу" сделаны нормальные санузлы, с подводкой воды. Конечно, это выходит подороже - постоянно машину для откачки вызывают. Но зато экологи не придерутся уже. Для детских лагерей с их финансированием - вполне посильная задача. Пора уже запретить туалеты с выгребными ямами :puke:

ЦИТАТА
Сейчас, как студент, я мечтаю о таком питании. На завтрак нам обычно давали кашу или оладушки, причем каша была на молоке, а не на воде, бутерброд и кофе с молоком. Обед был самым плотным приемом пищи: суп, гарнир, мясо/рыба, компот. И все это было большими порциями, а не размером с горсть. В середине дня был полдник – фрукты и компот. На ужин вместе с обычной едой давали кефир и что-нибудь сладкое. У нас даже вечером был второй ужин – фрукты какие-нибудь.

Девочка-студентка из поселка.....она в жизни то что то слаще компота пробовала?

ЦИТАТА
Еще скажу, что в мое время в лагерь не приезжали сироты, дети из детдомов. Скажу даже, что ребята были всегда из семей среднего или даже хорошего достатка. Все-таки путевки недешевые были. Это я к тому, что среда была очень приличная, а не как сейчас пишут – одни якобы хулиганы и отбившиеся от рук.
вот и вся соль - платные путевки всегда обслуживаются лучше, чем социальные :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 7 июл 2016, 18:41
Сообщение №1090 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Круподерщиков не виновен в трагедии на Сямозере, заявил глава МЧС Карелии Шугаев

Начальник главного управления МЧС России по Карелии Сергей Шугаев считает, что 19-летний студент педколледжа Петрозаводска Валерий Круподерщиков не виновен в трагедии с детьми на Сямозере.

http://www.stolica.onego.ru/news/336534.html

Как рассказал Сергей Шугаев сегодня журналистам, 19-летний инструктор-практикант никакого специального обучения для работы в лагере не проходил, в армии не служил.

"Зачем такого парня брать да еще на такую ответственную работу. Обвинять его в чем-либо у меня бы рука не поднялась. Такого самого еще надо за ручку водить, а его берут в инструкторы и надеются на то, что он все знает. Это студент. Ему сказали: будешь проходить практику, он так ее и проходит, не понимая, насколько ответственна эта задача. Конечно, этот парень не виноват, сказали - он пошел", - сказал Сергей Шугаев.

Круподерщиков обвиняется в совершении преступления по ч. 3 ст 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

Как сообщил накануне представитель СК РФ Владимир Маркин, дело в отношении инструктора, спасавшего в шторм детей, может быть переквалифицировано на менее тяжкую статью "Причинение смерти по неосторожности".
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Реклама
Последние сообщения
[ 1611 ] Раздолбаи. 8 класс. 16:07 от: elfe
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 16:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных