Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Трагедия в Карелии на Сямозере, тема №2

Serafim1611
post 22 июн 2016, 10:23
Сообщение №111 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Серафим 16.11.2006
Serafim1611
comme il faut, Ну что сказать? Учителя сегодняшнего времени. Да у нас всё взаимосвязано! Против системы идут единицы и я не верю, что будет больше. Орать, возмущаться и жаловаться могут почти все, на деле действовать могут единицы. Не знаю реальность это нашего менталитета, или вообще реальность страны... Я сама педагог и мама. На собраниях, когда выясняется, что учитель не сообщает о травмах детей родителям неоднократно! все молчат, ибо "кого же нам поставят посередине года???", потом это меняется в "ну.. два года же уже отучились.." И при этом, год за спинами обсуждают что педагог с классом не справляется, дети в школу идти не хотят, а на праздники дарят учителю подарки и говорят красивые слова благодарности :pofig: Возмущаются единицы и против этих единиц встают те же родители детей, которые считают, что надо прогибаться. Почему я должна переводить ребенка из хорошей школы, только потому, что в параллели два неадекватных педагога? Но все орут, что надо ребенка переводить, а не учителя увольнять.

У меня знакомая была-логопед в ДОУ, все годы плачется, что на них орет заведующая, что заставляет в РАБОЧЕЕ время (когда должны идти занятия с детьми) то цветы сажать, то красить что-то, то снеговиков лепить и т.д.. Говорит, что если бы родители знали, сколько на самом деле занимаются дети, им бы плохо стало. И что? Думаете там хоть кто-то против заведующей за 15 лет пошел??? НИКТО! Все продолжают выслушивать её ор и приказы... Я в 21 год сходу пресекла повышение голоса начальства на меня. С тех пор я год на собраниях была "и некоторые молодые специалисты.."))) Но! Я до 21 года уже столько в жизни повидала, что ничего не боялась. Была бы я тихой, домашней девочкой.. Не знаю как бы себя повела.

Но, то, что я вижу в нашей жизни сейчас-это просто беспредел, мне кажется что уже давно хуже чем в 90-е. Никто, не за что, не отвечает. Деньги, деньги и все. Больше ничего не надо. Именно по этой причине я ушла работать на дом. на себя. Я просто устала бороться с системой. Я хочу просто работать, приносить пользу и отвечать за то, что я делаю. На работе меня просто пытались вынудить врать, и нести ответственность за чужие ошибки.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lendochka
post 22 июн 2016, 10:27
Сообщение №112 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха, МО

Таисия: 15.04.2010
Олеся: 26.06.2016
Полине повезло — ей поручили отряд детей от 7 до 8 лет, у которых по программе был всего один четырехкилометровый поход, рассчитанный на три дня.
дура дурой :fool:
Я с мужем и ребенком- без компании- не решусь в поход с ночевками идии. А тут- одна с чужими детьми- иди туда, не знаю куда :fingal: вот если я не знаю, как палатки ставить-как я их поставлю и детей на ночь уложу?
Реально ей просто повезло. Как и многим другим, видимо, до этой трагедии. Что нисколько не оправдывает этих инфантильных и безответственных вожатых.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 22 июн 2016, 10:28
Сообщение №113 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
я в ужасе, что могут сделать чужие люди с твоим ребенком. Моему Ивану 8 лет. Представляю. В Карелии, в лесу, на полянке, еда кончилась, с девочкой-вожатой... То ли 4 км до лагеря, то ли не 4... Пипец.

Причём с одной девочкой. Случись что с ней, то дети одни в лесу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lendochka
post 22 июн 2016, 10:30
Сообщение №114 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха, МО

Таисия: 15.04.2010
Олеся: 26.06.2016
Причём с одной девочкой. Случись что с ней, то дети одни в лесу.

----------------
ага.а если с сама вожатая ногу сломает? :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 22 июн 2016, 10:31
Сообщение №115 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
Я представляю, как 7-8 летние дети пёрли на себе палатки, спальные мешки, еду, воду на 3 дня 4 км. :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mama_bu
post 22 июн 2016, 10:35
Сообщение №116 (ссылка)

божий одуванчик
редактор
» обо мне «
дневник
Москва, Савеловский

Вероника 25.09.2004
Майя 29.04.2010
Костя 02.04.2018
only_bu
Cler, ну вы, наверное, своего ребенка и не отправите в такой лагерь, который предусматривает походы.
ну как бы так. я сама - дитя станции юного туриста. я, правда, не походник, секция спортивного ориентирования. Но я видела, как собираются в походы, что есть опытнейшие инструкторы, есть гора снаряжения.
я - дочь начальника лагеря, и вижу эту кипу бумаг и разрешений на каждый чих и пук.

если б мне предложили рекламку лагеря, где написано про походы - я искренне думала - имея свой опыт - что в лагере все также серьезно.

но вот отзывы бывалых все бы испортили)))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
jaza
post 22 июн 2016, 10:37
Сообщение №117 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2000
2002
2007
Ответ на сообщение [?] comme il faut от 22 июн 2016, 08:54
Ой, я тоже вчера читала это интервью :BzZz: Ее попросили... Страшно подумать, что твой ребенок попадет в такое, а рядом люди, у которых вместо головы тыква... Повезло, все обошлось... И это так легко о детях, которых повела куда-то, делать чего-то, но ведь "попросили же"...
Мрак...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 22 июн 2016, 10:38
Сообщение №118 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меня не ужасает сам факт - 8 леток в походе. Я б не испугалась программе лагеря, прочитав. Вопрос в организации. Ужасает факт что там одна девочка без опыта, без оборудования, без маршрута, без адекватной связи, без еды... да вообще безо всего!
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
jaza
post 22 июн 2016, 10:42
Сообщение №119 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2000
2002
2007
Так в походах-то нет ничего плохого, и в катании на лодке тоже. Это все замечательно и очень полезно и для развития и для здоровья. Но нельзя же в поход неподготовленным идти, с группой детей - и одному, без еды и медикаментов, не зная куда, на "какую-то полянку"... Так что читая про поход в программе лагеря родители уж явно не предполагают, что это - "туда, не зная куда".
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 22 июн 2016, 10:42
Сообщение №120 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
Меня не ужасает сам факт - 8 леток в походе. Я б не испугалась программе лагеря, прочитав. Вопрос в организации. Ужасает факт что там одна девочка без опыта, без оборудования, без маршрута, без адекватной связи, без еды... да вообще безо всего!

Ну как же без связи. Связь была же. Она же позвонила, сказала, что еды нет. Ей сказали- ну придумай что то.....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 23:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных