Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Трагедия в Карелии на Сямозере, тема №2

comme il faut
post 12 июл 2016, 17:12
Сообщение №1111 (ссылка)

пилот хаоса
Sюзер
» обо мне «
дневник
самый зелёный р-н Москвы

наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
Дети умнее ,ответственней и мужественней,чем взрослые ,которые были ответственны за них.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 14 июл 2016, 11:54
Сообщение №1112 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
"27 июля 2016 года исполняется 40 дней со дня трагической гибели детей на Сямозере. В связи с этим, по благословению митрополита Петрозаводского и Карельского Константина во всех храмах Петрозаводской и Карельской епархии по окончании Божественной Литургии будут совершены заупокойные богослужения по утонувшим отрокам", - сообщает епархия.

http://www.stolica.onego.ru/news/337929.html
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 14 июл 2016, 12:59
Сообщение №1113 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
собирают подписи за Альшанскую

https://democrator.ru/petition/elenu-alshan...m_campaign=d698
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 15 июл 2016, 20:44
Сообщение №1114 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
собирают подписи за Альшанскую

https://democrator.ru/petition/elenu-alshan...m_campaign=d698
при чем тут эта тема? создайте новую, обсудим.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 16 июл 2016, 10:48
Сообщение №1115 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
Посмотрела я интервью.
Саша по рассуждениям тянет на мальчика лет 15.
Так о иивыглядит лет на 15. Взрослый парень.
О девочке Юле говорил, мороз по коже :cry: бдная девочка! Дай бог ей прийти в себя
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 16 июл 2016, 13:04
Сообщение №1116 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Глава МЧС России Владимир Пучков наградил ведомственной медалью "За спасение погибающих на водах" 14-летнюю Юлию Король, спасавшую детей на Сямозере в Карелии.

http://www.stolica.onego.ru/news/338414.html

"Юля проявила мужество и отвагу, самоотверженность, спасая детей в критической, страшной ситуации", - отметил Пучков, вручая ей медаль, букет цветов и ценный подарок.

Он также подарил Юле, которая в школе посещает кружок "Школа безопасности", четырёхтомный сборник по основам безопасности жизнедеятельности. Один из его томов посвящен героическим поступкам детей в экстремальных ситуациях.

"Героический поступок Юлии будет обязательно внесен в следующей редакции энциклопедии - все должны о нем знать. Ведь благодаря именно её действиям удалось избежать еще больших жертв", - сказал министр.

Тёплые слова благодарности он высказал и бабушке Юли, которая одна воспитывает девочку и её брата.

После награждения начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Виктор Яцуценко провел экскурсию для Юлии. Он показал ей оперативный зал НЦУКС, рассказал о том, как и какие решения принимаются отсюда во время чрезвычайных ситуаций.

:clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 16 июл 2016, 13:30
Сообщение №1117 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
В Петрозаводске наградили благодарственными письмами участников операции по спасению детей на Сямозере. Фото.

http://www.stolica.onego.ru/news/338297.html

В первую очередь наградили сотрудников и руководителей туркомплекса "Кудама", которые первые получили сигнал о том, что на Сямозере терпят бедствие дети. По словам замдиректора туркомплекса Натальи Столяровой, она узнала о трагедии в 8 утра - ей позвонила директор парк-отеля "Сямозеро" Елена Решетова.
"Когда мы послали лодку, мы послали ее найти детей - живых, - вспоминает Наталья, - Никто не думал же, что произошла такая катастрофа, что часть из них уже погибла. Этот ужас мы осознали потом уже, это, конечно, не забывается".
"Я, честно говоря, только через несколько дней всю трагедию осознал, - говорит директор туркомплекса Николай Столяров, - потому что стало известно, что дети разбросаны - мы первое, что узнали, что дети находятся на островах и стало понятно, что часть из них погибла".
Глава Карелии вручил благодарственные письма сотрудникам МЧС, Карельской поисково-спасательной службы и водолазам, которые участвовали в спасательной операции, в том числе по поиску 14-го ребенка. По словам госинспектора карельского МЧС Сергея Захарова, за 10 лет работы он впервые столкнулся с трагедией такого масштаба.
"Такая масштабная по-моему у нас впервые за всю мою практику. Такая трагедия и такая по масштабности операция, столько сил - впервые", - отметил он.
Награды также получили сотрудники федеральной пассажирской компании, глава Эссойльского сельского поселения Андрей Ореханов, начальник ГУ МЧС России по Карелии Сергей Шугаев, врачи и судмедэксперты, директор "Мемориала" Алексей Суховей. "За активное участие, неравнодушное отношение и оказание экстренной помощи детям, пострадавшим в результате чрезвычайного происшествия на озере Сямозеро" наградили и тех, кто обеспечивал питанием участников спасательной операции - среди них оказался и директор "Холдинга "Лотос", Леонид Белуга.
Глава Карелии Александр Худилайнен добавил, что особо отличившиеся жители республики и члены правительства Карелии получат государственные награды.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 17 июл 2016, 23:02
Сообщение №1118 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
а в МЧС ни чего не меняется:
[+]
Скрытый текст

и еще одна смерть в детском турлагере :cry: http://www.telefakt.ru/news/the-director-o...on-the-tragedy/

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
danumar
post 19 июл 2016, 19:58
Сообщение №1119 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Таисия июль 2012
Дмитрий август 2016
Вчера мальчик в лагере Московской области погиб. Упало дерево. https://regnum.ru/news/accidents/2158531.html?t=1468947259
Со случаем 15 июля в Челябинске получается минимум 18 смертей детей в лагерях с начала этого лета... Это какой-то сюрреализм уже. Массовые проверки...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 20 июл 2016, 19:04
Сообщение №1120 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Свою кандидатуру с выборов в Госдуму сняла заместитель главы департамента соцзащиты мэрии Москвы Татьяна Барсукова, которая баллотировалась по Медведковскому округу столицы от "Единой России".

О снятии Татьяны Барсуковой с выборов “Ъ” сообщил источник, близкий к ее штабу. Он не исключил, что эта ситуация связана с претензиями Федеральной антимонопольной службы и Минэкономразвития к "Парк-отелю “Сямозеро”" и департаменту соцзащиты Москвы.

Именно госпожа Барсукова от имени департамента подписывала договор с детским лагерем, где во время турпохода на озере погибли 14 детей. "Эта тема могла негативно прозвучать в кампании, кроме того, претензии заходят все дальше и дальше",— указал источник “Ъ”.

Коллеги Барсуковой по ка не подтверждают информации о снятии ее кандидатуры с выборов.

ФАС проводил проверку и обнаружил картельный сговор между организаторами отдыха в Карелии, причастность к нарушениям мэрии Москвы в ведомстве не установили, однако не исключили, что круг ответчиков по делу о сговоре может быть расширен. Московские коммунисты уже составляли петицию в интернете о привлечении Татьяны Барсуковой к ответственности до ее регистрации как кандидата.

http://www.stolica.onego.ru/news/339264.html
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Реклама
Последние сообщения
[ 276 ] Муж уходит к "девушке из юности" 11:54 от: Мама Сырника
[ 1604 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:05 от: secret secrets
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 12:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных