Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Трагедия в Карелии на Сямозере, тема №2

Родолада
post 21 июл 2016, 20:20
Сообщение №1121 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Петербурженка попала под статью за нелегальный детский лагерь в Решетниково

Обвинение по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей" предъявлено 39-летней Марине Кричка за организацию незаконного детского лагеря в Решетниково.

Женщина и ее муж Вадим Кричка создали в частном доме лагерь "Детская уДача". В официально незарегистрированный лагерь они набрали в 11 детей в возрасте от 5 до 16 лет.

У хозяев "Детской уДачи" не было разрешения территориальных органов Роспотребнадзора и МЧС России на организацию отдыха детей.

Следствию уже известно о 35 нарушениях требований санитарно-эпидемиологического законодательства, 14 нарушениях требований противопожарной безопасности и одном нарушении законодательства о ветеринарии.

Установлено. что дети спали и ели в антисанитарных условиях, на территории лагеря не было противопожарной сигнализации и даже огнетушителей.

"В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление местонахождения Вадима Кричка и привлечение его к уголовной ответственности", - отметили в ГСУ СК РФ по Петербургу.

Напомним, ведомством также расследуется уголовное дело в отношении генерального директора ООО "Детский оздоровительный лагерь "Северная Зорька" Дмитрия Марченко. Он подозревается в организации в июне 2016 года детского отдыха, не отвечающего требования безопасности, на территории Курортного района Санкт-Петербурга.

http://www.spbdnevnik.ru/news/2016-07-20/p...v-reshetnikovo/
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МТО
post 21 июл 2016, 21:13
Сообщение №1122 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Балашиха
Старшенькая 21.09.2003
Младшенькая 11.02.2011
Сегодня нам рассказали, как отдыхают наши крестницы в Орленке.
Родители здесь купили в фирме недешевые путевки в Орленок. Проживание, питание, проезд. Ехали в самом дешевом плацкарте без кондиционеров 36 часов. По приезду детей(их поехало 3-е знакомых) стали селить в "бочки" - огромные цистерны на берегу моря (погоду все смотрят?). Дети уже "взрослые" - 14 лет_ отказались там жить и сразу позвонили родителям. Папа стал выяснять, как это так, на что им было сказано, что дети отдыхают по соц.путевкам Мин.образования. Папа поднял кипишь и детей поселили в домики на берегу. Дети прислали фото... Со времен СССР ремонта там не было.
Туалет на улице в отдалении от домиков. Душ в количестве 2-х штук на 100 человек. Сегодня 4-й день, как они приехали в море еще не купались. Пляж к слову совсем не оборудован. Вот так он выглядит. Судя по всему Спасателей нет, вышек спасательных нет, пляж не благоустроен... И это Орленок! Что ж говорить об остальных лагерях...
К слову, все телефоны руководства фирмы, продавшей путевки, сопровождающих и представителей на месте после скандала не отвечают. Дети постоянно на связи (и им все нравиться)
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 21 июл 2016, 21:15
Сообщение №1123 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
10 июля поплыли на рыбалку, не зная местности.

лодочка маленькая, там сидеть-то негде, кроме как на деревянной дощечке.

ну тут уж, извините, мужик. как говорится, сам дурак! Местности не знал,Ю но поплы в какой-то утлой лодчонке! явно без мотора! Уверена на 99,9 % что и без спасжилета!

Ответ на сообщение [?] Paheli от 21 июл 2016, 22:20
КАК могут родители отправить туда ребенка? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 21 июл 2016, 22:56
Сообщение №1124 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
Дочка Волочковой тоже, кажется, из Орленка сбежала?? нет, из Артека....http://poliksal.ru/raznoe/54399-dochka-volochkovoy-sbezhala-iz-arteka-s-isterikoy.html

ну тут уж, извините, мужик. как говорится, сам дурак!
сам дурак, но речь то не об этом...

ЦИТАТА
Товарищи в течение двух часов тщетно пытались вызвать помощь пострадавшему, набирая 911 и номера других экстренных служб.

«Нам лишь отвечали, что то это не их район, то запишите номер такой-то»,
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
comme il faut
post 22 июл 2016, 09:29
Сообщение №1125 (ссылка)

пилот хаоса
Sюзер
» обо мне «
дневник
самый зелёный р-н Москвы

наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
Папа поднял кипишь и детей поселили в домики на берегу. Дети прислали фото... Со времен СССР ремонта там не было.
Туалет на улице в отдалении от домиков. Душ в количестве 2-х штук на 100 человек. Сегодня 4-й день, как они приехали в море еще не купались. Пляж к слову совсем не оборудован. Вот так он выглядит. Судя по всему Спасателей нет, вышек спасательных нет, пляж не благоустроен... И это Орленок! Что ж говорить об остальных лагерях...

У Орленка огроменная территория и несколько лагерей.Все с разными условиями проживания.При покупке путевок родители не обговорили этот вопрос или фирма ввела в заблуждение?
Ну и есть их сайт,страница вконтакте,отзывы есть :???:
Орленок далеко уже не идеал лагеря,есть и покруче.
Кто ищет,тот найдет.

Дочка Волочковой тоже, кажется, из Орленка сбежала?? нет, из Артека....

я так и не поняла из-за чего.Ребенок плакал целый день,потому что ребенка не развлекали :???:

Отредактировано: comme il faut в 22 июл 2016, 09:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Окунь
post 22 июл 2016, 09:51
Сообщение №1126 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Судя по всему во многих лагерях с условиями для детей поехавших по социальным путевкам беда: отправляла ребенка в "Жемчужину России" со спорт школой, очень волновалась, потому что за этот год отзывы просто ужасные, при отправке разговорилась с мамой одного ребенка, она сказала что ее старшая дочь была в Жемчужене в прошлом году именно по социальной путевке, условия были отвратительные, сломанные кровати- дети спали на полу, еда такая что ее вообще есть не возможно, вожатых не понятно где берут, они меняются постоянно, и их часть лагеря отделена забором :fingal: от той в которую едут дети от спорт секций и художественных коллективов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МТО
post 22 июл 2016, 11:30
Сообщение №1127 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Балашиха
Старшенькая 21.09.2003
Младшенькая 11.02.2011
Ответ на сообщение [?] comme il faut от 22 июл 2016, 09:29
ЦИТАТА ( comme il faut )
При покупке путевок родители не обговорили этот вопрос или фирма ввела в заблуждение?
Да дело не в том (по факту ввели в заблуждение).
А то что дети живут в ЦИСТЕРНАХ! Пусть даже бесплатные путевки дали это же не повод селить детей в металлические бочки, выпускать на не оборудованный пляж!

А еще им продали путевки по высокой цене, те путевки, которые предназначались социальным детям...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
comme il faut
post 22 июл 2016, 14:22
Сообщение №1128 (ссылка)

пилот хаоса
Sюзер
» обо мне «
дневник
самый зелёный р-н Москвы

наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
Да дело не в том (по факту ввели в заблуждение).

Ну там изначально описаны так себе варианты.В некоторых корпусах по 12 детей в палате,описано,что старые домики есть.Я и уточняю,родители же должны узнавать,куда едут дети.
Пусть даже бесплатные путевки дали это же не повод селить детей в металлические бочки, выпускать на не оборудованный пляж!

Ну нет конечно.
А пляж у них почему не оборудован? пляж как пляж :???:
А еще им продали путевки по высокой цене, те путевки, которые предназначались социальным детям...

Это как вы себе представляете?
Путевки стоят одинаково.Просто часть выкупает государство,часть туроператоры бронируют,часть в открытой продаже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 22 июл 2016, 14:34
Сообщение №1129 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
И это Орленок! Что ж говорить об остальных лагерях...

Орлята есть на любом побережье, почти в любом лагерном массиве. Может, это не тот самый Орленок?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 22 июл 2016, 14:58
Сообщение №1130 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Мы только вернулись из спорт.лагеря. Такой себе back in ussr
Обойки в комнатах свежие, правда, были. И побелка- ее еще даже с окон не смыли и с матрасов не смахнули)))))
Душ только в половине комнат, у остальных - на улице.

территория
user posted image

общий холл. Это еще не видно столиков, которым лет по 30-40 и задравшегося ленолеума (об который сын в первый же день споткнулся и разбил губу). Позже уберу чужих детей.
user posted image

Пляж. Я стою около навесика небольшого. Спасатель-аниматор был, классный дядька. Вышки не было, но следил зорко, даже за панамками.
user posted image

Дорога на пляж:
user posted image

Кафе)))))) Жалко, я поздно узнала, что соседний сарай- домик директора. Но девы, поверьте, молодой симпатичный директор с семьей и дорогой машиной жил в сарае еще хуже, чем этот)))))) А его гости на дорогих машинах стояли рядом в палатках. Не дешевых на вид)))
user posted image

А, в этом году еще не завезли вожатых и дядя-ди джей был престарелый тип со странным набором песен)))
Для меня треш еще тот был.
Мы там впервый раз были, а наша група - второй. В след. году опять туда едут, и родители все едут, и мой сын в восторге и ДА, ДА!!!! Конечно, я поеду еще!

Правда, это спорт.лагерь. Там у всех детей три раза в день тренировки, им не нужны качельки и вожатые- некогда (из просто отдыхающих там только совсем малыши- братья-сестра спортсменов)

Отредактировано: NathZh в 22 июл 2016, 15:03
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Реклама
Последние сообщения
[ 6545 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:32 от: Мать погодок
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 1601 ] Раздолбаи. 8 класс. 00:36 от: Туу-тикки
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 06:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных