Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Трагедия в Карелии на Сямозере, тема №2
Родолада |
21 июл 2016, 20:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Петербурженка попала под статью за нелегальный детский лагерь в РешетниковоОбвинение по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей" предъявлено 39-летней Марине Кричка за организацию незаконного детского лагеря в Решетниково. Женщина и ее муж Вадим Кричка создали в частном доме лагерь "Детская уДача". В официально незарегистрированный лагерь они набрали в 11 детей в возрасте от 5 до 16 лет. У хозяев "Детской уДачи" не было разрешения территориальных органов Роспотребнадзора и МЧС России на организацию отдыха детей. Следствию уже известно о 35 нарушениях требований санитарно-эпидемиологического законодательства, 14 нарушениях требований противопожарной безопасности и одном нарушении законодательства о ветеринарии. Установлено. что дети спали и ели в антисанитарных условиях, на территории лагеря не было противопожарной сигнализации и даже огнетушителей. "В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление местонахождения Вадима Кричка и привлечение его к уголовной ответственности", - отметили в ГСУ СК РФ по Петербургу. Напомним, ведомством также расследуется уголовное дело в отношении генерального директора ООО "Детский оздоровительный лагерь "Северная Зорька" Дмитрия Марченко. Он подозревается в организации в июне 2016 года детского отдыха, не отвечающего требования безопасности, на территории Курортного района Санкт-Петербурга. http://www.spbdnevnik.ru/news/2016-07-20/p...v-reshetnikovo/
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
МТО |
21 июл 2016, 21:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4669
Старшенькая 21.09.2003
Младшенькая 11.02.2011
 |
Сегодня нам рассказали, как отдыхают наши крестницы в Орленке. Родители здесь купили в фирме недешевые путевки в Орленок. Проживание, питание, проезд. Ехали в самом дешевом плацкарте без кондиционеров 36 часов. По приезду детей(их поехало 3-е знакомых) стали селить в "бочки" - огромные цистерны на берегу моря (погоду все смотрят?). Дети уже "взрослые" - 14 лет_ отказались там жить и сразу позвонили родителям. Папа стал выяснять, как это так, на что им было сказано, что дети отдыхают по соц.путевкам Мин.образования. Папа поднял кипишь и детей поселили в домики на берегу. Дети прислали фото... Со времен СССР ремонта там не было. Туалет на улице в отдалении от домиков. Душ в количестве 2-х штук на 100 человек. Сегодня 4-й день, как они приехали в море еще не купались. Пляж к слову совсем не оборудован. Вот так он выглядит. Судя по всему Спасателей нет, вышек спасательных нет, пляж не благоустроен... И это Орленок! Что ж говорить об остальных лагерях... К слову, все телефоны руководства фирмы, продавшей путевки, сопровождающих и представителей на месте после скандала не отвечают. Дети постоянно на связи (и им все нравиться)
|
|
|
|
Blacbarbara |
21 июл 2016, 21:15
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
10 июля поплыли на рыбалку, не зная местности.
лодочка маленькая, там сидеть-то негде, кроме как на деревянной дощечке. ну тут уж, извините, мужик. как говорится, сам дурак! Местности не знал,Ю но поплы в какой-то утлой лодчонке! явно без мотора! Уверена на 99,9 % что и без спасжилета! Ответ на сообщение Paheli от 21 июл 2016, 22:20КАК могут родители отправить туда ребенка?
|
|
|
|
Amarana |
21 июл 2016, 22:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
Дочка Волочковой тоже, кажется, из Орленка сбежала?? нет, из Артека....http://poliksal.ru/raznoe/54399-dochka-volochkovoy-sbezhala-iz-arteka-s-isterikoy.html ну тут уж, извините, мужик. как говорится, сам дурак! сам дурак, но речь то не об этом... ЦИТАТА Товарищи в течение двух часов тщетно пытались вызвать помощь пострадавшему, набирая 911 и номера других экстренных служб.
«Нам лишь отвечали, что то это не их район, то запишите номер такой-то»,
|
|
|
|
comme il faut |
22 июл 2016, 09:29
|
пилот хаоса
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9218
наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
 |
Папа поднял кипишь и детей поселили в домики на берегу. Дети прислали фото... Со времен СССР ремонта там не было. Туалет на улице в отдалении от домиков. Душ в количестве 2-х штук на 100 человек. Сегодня 4-й день, как они приехали в море еще не купались. Пляж к слову совсем не оборудован. Вот так он выглядит. Судя по всему Спасателей нет, вышек спасательных нет, пляж не благоустроен... И это Орленок! Что ж говорить об остальных лагерях... У Орленка огроменная территория и несколько лагерей.Все с разными условиями проживания.При покупке путевок родители не обговорили этот вопрос или фирма ввела в заблуждение? Ну и есть их сайт,страница вконтакте,отзывы есть Орленок далеко уже не идеал лагеря,есть и покруче. Кто ищет,тот найдет. Дочка Волочковой тоже, кажется, из Орленка сбежала?? нет, из Артека.... я так и не поняла из-за чего.Ребенок плакал целый день,потому что ребенка не развлекали Отредактировано: comme il faut в 22 июл 2016, 09:31
|
|
|
|
Окунь |
22 июл 2016, 09:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Судя по всему во многих лагерях с условиями для детей поехавших по социальным путевкам беда: отправляла ребенка в "Жемчужину России" со спорт школой, очень волновалась, потому что за этот год отзывы просто ужасные, при отправке разговорилась с мамой одного ребенка, она сказала что ее старшая дочь была в Жемчужене в прошлом году именно по социальной путевке, условия были отвратительные, сломанные кровати- дети спали на полу, еда такая что ее вообще есть не возможно, вожатых не понятно где берут, они меняются постоянно, и их часть лагеря отделена забором  от той в которую едут дети от спорт секций и художественных коллективов.
|
|
|
|
МТО |
22 июл 2016, 11:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4669
Старшенькая 21.09.2003
Младшенькая 11.02.2011
 |
Ответ на сообщение comme il faut от 22 июл 2016, 09:29ЦИТАТА ( comme il faut ) При покупке путевок родители не обговорили этот вопрос или фирма ввела в заблуждение? Да дело не в том (по факту ввели в заблуждение). А то что дети живут в ЦИСТЕРНАХ! Пусть даже бесплатные путевки дали это же не повод селить детей в металлические бочки, выпускать на не оборудованный пляж! А еще им продали путевки по высокой цене, те путевки, которые предназначались социальным детям...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
comme il faut |
22 июл 2016, 14:22
|
пилот хаоса
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9218
наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
 |
Ответ на сообщение comme il faut от 22 июл 2016, 09:29 Да дело не в том (по факту ввели в заблуждение). Ну там изначально описаны так себе варианты.В некоторых корпусах по 12 детей в палате,описано,что старые домики есть.Я и уточняю,родители же должны узнавать,куда едут дети. Ответ на сообщение comme il faut от 22 июл 2016, 09:29 Пусть даже бесплатные путевки дали это же не повод селить детей в металлические бочки, выпускать на не оборудованный пляж! Ну нет конечно. А пляж у них почему не оборудован? пляж как пляж А еще им продали путевки по высокой цене, те путевки, которые предназначались социальным детям... Это как вы себе представляете? Путевки стоят одинаково.Просто часть выкупает государство,часть туроператоры бронируют,часть в открытой продаже.
|
|
|
|
NathZh |
22 июл 2016, 14:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
И это Орленок! Что ж говорить об остальных лагерях... Орлята есть на любом побережье, почти в любом лагерном массиве. Может, это не тот самый Орленок?
|
|
|
|
NathZh |
22 июл 2016, 14:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Мы только вернулись из спорт.лагеря. Такой себе back in ussr Обойки в комнатах свежие, правда, были. И побелка- ее еще даже с окон не смыли и с матрасов не смахнули))))) Душ только в половине комнат, у остальных - на улице. территория  общий холл. Это еще не видно столиков, которым лет по 30-40 и задравшегося ленолеума (об который сын в первый же день споткнулся и разбил губу). Позже уберу чужих детей.  Пляж. Я стою около навесика небольшого. Спасатель-аниматор был, классный дядька. Вышки не было, но следил зорко, даже за панамками.  Дорога на пляж:  Кафе)))))) Жалко, я поздно узнала, что соседний сарай- домик директора. Но девы, поверьте, молодой симпатичный директор с семьей и дорогой машиной жил в сарае еще хуже, чем этот)))))) А его гости на дорогих машинах стояли рядом в палатках. Не дешевых на вид)))  А, в этом году еще не завезли вожатых и дядя-ди джей был престарелый тип со странным набором песен))) Для меня треш еще тот был. Мы там впервый раз были, а наша група - второй. В след. году опять туда едут, и родители все едут, и мой сын в восторге и ДА, ДА!!!! Конечно, я поеду еще! Правда, это спорт.лагерь. Там у всех детей три раза в день тренировки, им не нужны качельки и вожатые- некогда (из просто отдыхающих там только совсем малыши- братья-сестра спортсменов) Отредактировано: NathZh в 22 июл 2016, 15:03
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|