Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Трагедия в Карелии на Сямозере, тема №2
Belunda |
26 июл 2016, 20:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
это не нонсенс, это так и есть, это один из лагерей Орленка, очень классный! Лагерь Комсомольский не знала. Подружкина дочка жила именно условия были как в отеле. уж не знаю, в каком лагере , но Орленка. Но она была в октябре, там, наверное, на пляже не селили уже
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
26 июл 2016, 20:59
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение МТО от 26 июл 2016, 21:01ЦИТАТА ( МТО ) Погода - это жара. А в жару в цистернах как жить? это не цистерны! они не металлические. Мой муж был в Орлёнке, жил в такой бочке на берегу. Сказал, что типа ДСП, пропитанное и двухслойная стена. Не было железа там. Было не жарко и не душно даже в жару
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
26 июл 2016, 21:00
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Belunda,  , Дозорный и Комсомольский-летние лагеря.
|
|
|
|
МТО |
26 июл 2016, 21:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4669
Старшенькая 21.09.2003
Младшенькая 11.02.2011
 |
Ответ на сообщение Капибара от 26 июл 2016, 19:48ЦИТАТА ( Капибара ) А родители не знали, что группа поселится в Комсомольском?Турфирма не предупредила? Нет, об этом не предупредили. Но девочки взрослые и были проинструктированы родителями по всем вопросам и они сразу же позвонили родителям. Как только папа позвонил в фирму детей без разговоров поселили в домики. Ответ на сообщение Blacbarbara от 26 июл 2016, 20:59ЦИТАТА ( Blacbarbara ) Было не жарко и не душно даже в жару Дети, которые живут в них сейчас, жалуются на духоту.
|
|
|
|
Nata74 |
27 июл 2016, 19:52
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Сегодня исполняется 40 дней со дня гибели детей на озере Сямозеро в Карелии.http://www.stolica.onego.ru/news/340529.htmlВ этот день во всех православных храмах республики пройдут поминальные службы. В 15 часов такая служба пройдет в храме поселка Кудама, который расположен неподалеку от места гибели детей. Об этом "Столице на Онего" сообщил глава Эссойльского сельского поселения Андрей Ореханов. Он собирается принять участие в мероприятии. Ранее неподалеку от Кудамы, где были обнаружены первые жертвы трагедии, был установлен и освящен поклонный крест в память о погибших детях. На кресте имеется табличка с 14-ю детскими именами. светлая вечная память детям
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Allegria |
28 июл 2016, 12:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3491
26.05.2006
17.11.2014
14.10.2016
 |
Я понимаю, что 150 раз уже говорили о вожатых. Все же суммируя. Я когда работала вожатой, нам проводя инструктаж говорили: Вам 18 лет уже исполнилось, вы подписываете бумагу об ответственности, уголовной ответственности за жизни и здоровье детей. Так что не вижу причины снимать вину с вожатых. Организаторы и директор, вообще это что-то немыслимое .отсутсвие директора: хотя бы зав пед составом должен быть. На каждый поход всегда куча бумаг, согласований и т д. Поэтому сажать надо всех. От верхушки и вниз. Не могу успокоиться с этой трагедией, так жалко детей. Моя только недавно вернулась из лагеря, точнее я её забрала по семейным обстоятельствам . Так даже мне надо было 3 бумажки написать, что я забираю и соответствующие документы показать, что я мать и т д. Места купания огорожены спасатели на пляже. Соглашусь с теми кто говорит, что при таком отношении к организации на Сямозере, рано или поздно что-то бы случилось. Только вот 14 жизней ещё не прожитых, не вернуть. Так что я кровожадно хочу чтоб их посадили. Всех.
Отредактировано: Allegria в 28 июл 2016, 12:57
|
|
|
|
Nata74 |
28 июл 2016, 19:44
|
сказочница
 |
Allegria, дети, которые выжили, защищают вожатых. Наверное, не просто так защищают. Есть за что защищать. Вы смотрели интервью с мальчиком? Все понятно там. Если такой рассудительный мальчик НЕ отказался от похода.... Вожатым приказали...
В нашей стране, к сожалению, только трагедией можно чего-нибудь добиться реального...
Блин, наш мэр теперь по садикам ходит обеды пробует для малышей. И все, блин, зашибись с обедами... Показуха...
|
|
|
|
Nata74 |
2 авг 2016, 19:26
|
сказочница
 |
http://www.stolica.onego.ru/news/341658.html"Там правовую оценку следствие даст действиям тех, кто оказывал эти туристические услуги, кто заказывал такие туристические услуги. Но знаете, как мой опыт показывает, даже если бы этот закон (о госзакупках, - "Столица на Онего") был написан совершенно идеальным образом, хотя законов идеальных не бывает, все равно формальное отношение человека может все испортить. Поэтому ключ в правоприменении, в правильном отношении к своему делу, чем бы ты ни занимался. И вот те люди, которые там этим занимались, они свою работу делали не просто некачественно – они допустили преступную небрежность, за что должны отвечать", — сказал Медведев 2 августа на форуме "Территория смыслов на Клязьме". косноязычно сказал И да, идеальных законов, блин, не бывает... То есть в "Москве" никто за гибель детей не ответит....
|
|
|
|
Иванилла |
2 авг 2016, 19:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
Nata74, этого я и боялась. Раз "Москва" ушла от ответственности, значит Решетова получит пару лет условно и в следующем году свою деятельность продолжит. Система откатов победила.
|
|
|
|
Nata74 |
2 авг 2016, 20:08
|
сказочница
 |
Еще одна интерпретация того, что сказал Медведев...
МЕДВЕДЕВ: ТРАГЕДИЯ В КАРЕЛИИ ПРОИЗОШЛА ИЗ-ЗА ПРЕСТУПНОЙ НЕБРЕЖНОСТИ
- Трагедия на озере в Карелии, где погибли дети, произошла не из-за плохих законов, а из-за преступной небрежности. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев время форума "Территория смыслов на Клязьме".
- "Если говорить о случаях, подобных тому, что произошел в Карелии, это человеческая проблема", — добавил он. Премьер пояснил, что никакой закон не будет работать, если тот, кто его применяет "абсолютно не настроен на качественное исполнение" и занимается только извлечением прибыли.
- Медведев отметил, что люди, которые занимались организацией детского лагеря, свою работу делали не просто некачественно. Они допустили преступную небрежность и должны за это отвечать, передает ТАСС.
- Глава правительства сообщил также о подготовке изменений в закон о госзакупках в связи с трагедией в Карелии. Он заявил, что электронные торги должны быть менее формальными.
- По словам Медведева, в существующую версию закона будут внесены изменения. "Сейчас они готовятся для того, чтобы постараться минимизировать проблемы", — сказал он. Премьер отметил, что все зависит от того, как люди применяют законодательство.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|