Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Трагедия в Карелии на Сямозере, тема №2

Belunda
post 26 июл 2016, 20:53
Сообщение №1141 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь
это не нонсенс, это так и есть, это один из лагерей Орленка, очень классный!
Лагерь Комсомольский
не знала. Подружкина дочка жила именно
условия были как в отеле.
уж не знаю, в каком лагере , но Орленка. Но она была в октябре, там, наверное, на пляже не селили уже
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 26 июл 2016, 20:59
Сообщение №1142 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] МТО от 26 июл 2016, 21:01
ЦИТАТА ( МТО )
Погода - это жара. А в жару в цистернах как жить?

это не цистерны! они не металлические. Мой муж был в Орлёнке, жил в такой бочке на берегу. Сказал, что типа ДСП, пропитанное и двухслойная стена. Не было железа там. Было не жарко и не душно даже в жару
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 26 июл 2016, 21:00
Сообщение №1143 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Belunda, :beer: , Дозорный и Комсомольский-летние лагеря.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МТО
post 26 июл 2016, 21:03
Сообщение №1144 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Балашиха
Старшенькая 21.09.2003
Младшенькая 11.02.2011
Ответ на сообщение [?] Капибара от 26 июл 2016, 19:48
ЦИТАТА ( Капибара )
А родители не знали, что группа поселится в Комсомольском?Турфирма не предупредила?
Нет, об этом не предупредили. Но девочки взрослые и были проинструктированы родителями по всем вопросам и они сразу же позвонили родителям. Как только папа позвонил в фирму детей без разговоров поселили в домики.

Ответ на сообщение [?] Blacbarbara от 26 июл 2016, 20:59
ЦИТАТА ( Blacbarbara )
Было не жарко и не душно даже в жару
Дети, которые живут в них сейчас, жалуются на духоту.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 27 июл 2016, 19:52
Сообщение №1145 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Сегодня исполняется 40 дней со дня гибели детей на озере Сямозеро в Карелии.

http://www.stolica.onego.ru/news/340529.html
В этот день во всех православных храмах республики пройдут поминальные службы.

В 15 часов такая служба пройдет в храме поселка Кудама, который расположен неподалеку от места гибели детей. Об этом "Столице на Онего" сообщил глава Эссойльского сельского поселения Андрей Ореханов. Он собирается принять участие в мероприятии.

Ранее неподалеку от Кудамы, где были обнаружены первые жертвы трагедии, был установлен и освящен поклонный крест в память о погибших детях. На кресте имеется табличка с 14-ю детскими именами.

светлая вечная память детям
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allegria
post 28 июл 2016, 12:55
Сообщение №1146 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

26.05.2006
17.11.2014
14.10.2016
Я понимаю, что 150 раз уже говорили о вожатых. Все же суммируя. Я когда работала вожатой, нам проводя инструктаж говорили: Вам 18 лет уже исполнилось, вы подписываете бумагу об ответственности, уголовной ответственности за жизни и здоровье детей. Так что не вижу причины снимать вину с вожатых. Организаторы и директор, вообще это что-то немыслимое .отсутсвие директора: хотя бы зав пед составом должен быть. На каждый поход всегда куча бумаг, согласований и т д. Поэтому сажать надо всех. От верхушки и вниз. Не могу успокоиться с этой трагедией, так жалко детей.
Моя только недавно вернулась из лагеря, точнее я её забрала по семейным обстоятельствам . Так даже мне надо было 3 бумажки написать, что я забираю и соответствующие документы показать, что я мать и т д. Места купания огорожены спасатели на пляже.
Соглашусь с теми кто говорит, что при таком отношении к организации на Сямозере, рано или поздно что-то бы случилось. Только вот 14 жизней ещё не прожитых, не вернуть. Так что я кровожадно хочу чтоб их посадили. Всех.

Отредактировано: Allegria в 28 июл 2016, 12:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 28 июл 2016, 19:44
Сообщение №1147 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Allegria, дети, которые выжили, защищают вожатых. Наверное, не просто так защищают. Есть за что защищать.
Вы смотрели интервью с мальчиком?
Все понятно там.
Если такой рассудительный мальчик НЕ отказался от похода.... Вожатым приказали...

В нашей стране, к сожалению, только трагедией можно чего-нибудь добиться реального...

Блин, наш мэр теперь по садикам ходит обеды пробует для малышей. И все, блин, зашибись с обедами... Показуха...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 2 авг 2016, 19:26
Сообщение №1148 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
http://www.stolica.onego.ru/news/341658.html

"Там правовую оценку следствие даст действиям тех, кто оказывал эти туристические услуги, кто заказывал такие туристические услуги. Но знаете, как мой опыт показывает, даже если бы этот закон (о госзакупках, - "Столица на Онего") был написан совершенно идеальным образом, хотя законов идеальных не бывает, все равно формальное отношение человека может все испортить. Поэтому ключ в правоприменении, в правильном отношении к своему делу, чем бы ты ни занимался. И вот те люди, которые там этим занимались, они свою работу делали не просто некачественно – они допустили преступную небрежность, за что должны отвечать", — сказал Медведев 2 августа на форуме "Территория смыслов на Клязьме".

косноязычно сказал :BzZz:

И да, идеальных законов, блин, не бывает... То есть в "Москве" никто за гибель детей не ответит....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванилла
post 2 авг 2016, 19:42
Сообщение №1149 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ялта
Nata74, этого я и боялась. Раз "Москва" ушла от ответственности, значит Решетова получит пару лет условно и в следующем году свою деятельность продолжит. Система откатов победила.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 2 авг 2016, 20:08
Сообщение №1150 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Еще одна интерпретация того, что сказал Медведев...

МЕДВЕДЕВ: ТРАГЕДИЯ В КАРЕЛИИ ПРОИЗОШЛА ИЗ-ЗА ПРЕСТУПНОЙ НЕБРЕЖНОСТИ

- Трагедия на озере в Карелии, где погибли дети, произошла не из-за плохих законов, а из-за преступной небрежности. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев время форума "Территория смыслов на Клязьме".

- "Если говорить о случаях, подобных тому, что произошел в Карелии, это человеческая проблема", — добавил он. Премьер пояснил, что никакой закон не будет работать, если тот, кто его применяет "абсолютно не настроен на качественное исполнение" и занимается только извлечением прибыли.

- Медведев отметил, что люди, которые занимались организацией детского лагеря, свою работу делали не просто некачественно. Они допустили преступную небрежность и должны за это отвечать, передает ТАСС.

- Глава правительства сообщил также о подготовке изменений в закон о госзакупках в связи с трагедией в Карелии. Он заявил, что электронные торги должны быть менее формальными.

- По словам Медведева, в существующую версию закона будут внесены изменения. "Сейчас они готовятся для того, чтобы постараться минимизировать проблемы", — сказал он. Премьер отметил, что все зависит от того, как люди применяют законодательство.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
Последние сообщения
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 82 ] Летние детишки - 2025 г. 23:24 от: EvgeshaLapushka
[ 261 ] Муж уходит к "девушке из юности" 23:24 от: Мама Сырника
[ 1599 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:15 от: Туу-тикки
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 00:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных