Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Трагедия в Карелии на Сямозере, тема №2

Джеки
post 3 авг 2016, 12:32
Сообщение №1151 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
То есть в "Москве" никто за гибель детей не ответит....
Скорее всего никто. Максимум ответственности - какая-то г-жа из департамента соцзащиты, которая подписывала госконтракт со стороны департамента, не будет баллотироваться в депутаты по списку ЕР. Чтоб репутацию партии не портить. :angry:

значит Решетова получит пару лет условно и в следующем году свою деятельность продолжит.
Она то получит по полной. И заслуженно. Но остальные, а именно откатополучатели, ничего.

Система откатов победила.
Это да. К огромному сожалению.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 9 авг 2016, 19:42
Сообщение №1152 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Минздрав Карелии в своих заявлениях указал на нарушения нескольких статей кодекса об административных правонарушениях.

Так, по мнению ведомства в лагере осуществлялась предпринимательская деятельность с грубыми нарушениями условий лицензирования.

Суд согласился с приведенными доводами Минздрава и назначил лагерю штраф в размере 200 тысяч рублей.

http://ptzgovorit.ru/content/artirazhnyy-s...om=vkptzgovorit
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 10 авг 2016, 22:38
Сообщение №1153 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
упс...

Уволили руководство Педколледжа...

http://www.stolica.onego.ru/news/343152.html

Прокуратура Карелии обнаружила грубые нарушения при организации производственной практики в "Петрозаводском педколледже" и "Карельском колледже культуры и искусств".

Прокуратура установила, что руководство учебных заведений не согласовало программы, содержание и результаты производственной практики. Также не проводился в полной мере контроль за тем, как проходит практика и условиями ее проведения. При этом учебные заведения не давали образование по специальности "туристическая деятельность" и не вели подготовку инструкторов по водному туризму. Вместе с детьми, напомним, в лодке плыли именно студенты "Петрозаводского педколледжа".

"Установлено, что договоры с ООО "Парк-Отель "Сямозеро" по организации и проведению производственной практики не заключались, - пишет пресс-служба карельской прокуратуры. - За ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей и грубые просчеты в организации производственной практики директор и заместитель директора педагогического колледжа уволены по инициативе работодателя, директор и заведующий производственной практикой колледжа культуры и искусств привлечены к дисциплинарной ответственности".
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МТО
post 11 авг 2016, 06:15
Сообщение №1154 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Балашиха
Старшенькая 21.09.2003
Младшенькая 11.02.2011
Ответ на сообщение [?] Nata74 от 10 авг 2016, 22:38
По крайней мере не делают стрелочниками вожатых.
ЦИТАТА ( Nata74 )
Также не проводился в полной мере контроль за тем, как проходит практика и условиями ее проведения
Вот о чем я раньше писала. Практика - это часть учебного процесса. Обязательно должен быть руководитель практики. Уполномоченные сотрудники учебного заведения (чаще те, кто потом будет курировать студентов) заранее, за несколько месяцев выезжают на место проведения практики, осматривают условия (условия имеется ввиду не бытовые, а будет ли возможность там у студентов получения практических навыков), заключают договора, гда прописаны требования и условия проведения производственной практики.

А здесь получается, что они и не практиканты вовсе
ЦИТАТА ( Nata74 )
Установлено, что договоры с ООО "Парк-Отель "Сямозеро" по организации и проведению производственной практики не заключались
а непонятно кто.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
comme il faut
post 11 авг 2016, 19:18
Сообщение №1155 (ссылка)

пилот хаоса
Sюзер
» обо мне «
дневник
самый зелёный р-н Москвы

наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
Уволили руководство Педколледжа...

ура :killer:
жаль,что это громко не осветили или кто видел на центральных каналах?
чтоб другим наука...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 11 авг 2016, 19:19
Сообщение №1156 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
comme il faut, главное, чтобы НОВОЕ РУКОВОДСТВО соблюдало правила и закон...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 15 авг 2016, 19:37
Сообщение №1157 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
эхех.... это обычное дело, не выплачивать зп... в Карелии...

Прокуратура Пряжинского района установила, что с января по май 2016 года двум сотрудникам общества не выплачивалась заработная плата. Общая сумма задолженности составила не менее 122 тысяч рублей.

Материалы проверки прокуратура направила в Олонецкий межрайонный следственный отдел Следкома Карелии для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

На основании данных материалов следственным органом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Прокуратурой района расследование уголовного дела взято на контроль.

http://www.stolica.onego.ru/news/343992.html
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МТО
post 15 авг 2016, 22:23
Сообщение №1158 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Балашиха
Старшенькая 21.09.2003
Младшенькая 11.02.2011
Ответ на сообщение [?] Nata74 от 15 авг 2016, 19:37
ЦИТАТА ( Nata74 )
двум сотрудникам общества
а что за общество?

ЦИТАТА ( Nata74 )
Прокуратура Пряжинского района установила
ЦИТАТА ( Nata74 )
Материалы проверки прокуратура направила в Олонецкий межрайонный следственный отдел
а почему районы разные? Или так должно быть (я в этом не разбираюсь)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 15 авг 2016, 22:28
Сообщение №1159 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] МТО от 15 авг 2016, 22:23
ЦИТАТА ( МТО )
а что за общество?
ООО
Общество с ограниченной ответственностью :D
модераторы отжигают.
Интересно, кому задолжали...

Ответ на сообщение [?] МТО от 15 авг 2016, 22:23
ЦИТАТА ( МТО )
а почему районы разные?
фиг знает...
Раньше при оптимизации объединили...
Сейчас вроде в каждом районе своё. Но возможно следственный отдел еще прибывает в этой самой оптимизации.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 16 авг 2016, 18:53
Сообщение №1160 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ходатайство следователя рассматривала судья петрозаводского горсуда Екатерина Хомякова.

Защитники Решетовой просили избрать для нее меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Сама подсудимая заявила, что у нее есть возможность проживать в Петрозаводске и являться в суд по первому требованию, не препятствую проведению следственных действий. Также Решетова просила суд учесть наличие у нее трех несовершеннолетних детей, которые нуждаются в поддержке.

Прокурор и следователь требовали, чтобы суд оставил ее под арестом до 19 октября.

В отношении Елены Решетовой возбуждены два уголовных дела.

http://www.stolica.onego.ru/news/344373.html

Елене Решетовой предъявили обвинение по статьям "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" и "Оставление в опасности".

http://www.stolica.onego.ru/news/344434.html

Директор ООО "Парк-отель "Сямозеро" Елена Решетова не считает себя причастной к гибели 14 детей на озере в Карелии. Об этом заявила представитель СК РФ, руководитель следственной группы по уголовному делу Анна Кошевая в горсуде Петрозаводска, где рассматривается ходатайство о продлении срока ареста обвиняемой, сообщает ТАСС.

"При предъявлении обвинения свое отношение к форме вины обвиняемся Решетова высказывать отказалась. Дала показания о своей непричастности к совершенному преступлению", - сказала Кошевая.

По ее словам, 7 июля Решетовой предъявили обвинение по ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц") и ст. 125 УК РФ ("Оставление в опасности").

Кошевая отметила, что уголовное дело уже насчитывает более 50 томов. С 19 июня, в частности, были допрошены более 150 свидетелей, проведено более 30 обысков и 50 выемок документов, назначено свыше 40 экспертиз. Потерпевшими по делу числятся 48 человек.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 17:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных