Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Трагедия в Карелии на Сямозере, тема №2
Amarana |
17 окт 2016, 20:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
удовлетворил ходатайство следователя и продлил срока содержания под стражей дотянут до суда, на суде срок содержания под стражей зачтут - и выйдет из суда на волю
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
17 окт 2016, 20:48
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Amarana, смотря сколько дадут...
Я вам честно скажу, условия в след. изоляторе у нас не очень...
|
|
|
|
comme il faut |
18 окт 2016, 14:23
|
пилот хаоса
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9218
наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
 |
http://ptzgovorit.ru/news/figurant-syamoze...izo-radi-materiЗаместитель директора парк-отеля "Сямозеро" Вадим Виноградов, являющийся фигурантом уголовного дела о гибели детей, попросил изменить ему меру пресечения. Сейчас Виноградов находится под арестом. В качестве другой меры он предложил применить к нему домашний арест или принудительные работы, чтобы иметь возможность подготовить престарелую мать к грозящему тюремному сроку. Вину признал таки. Надеется,что срок скосят. Замдиректора детского лагеря «Парк-отель Сямозеро» Вадим Виноградов признал вину в гибели 14 детей на озере 18 июня 2016 г. Как передает ТАСС, он сказал это в городском суде Петрозаводска и добавил, что раскаивается. «Я сделал чистосердечное признание и продолжаю сотрудничать со следствием и сотрудничаю с ним с момента задержания, полностью признал вину, – заявил Виноградов. – Я сам с этими детьми был на острове и желал, чтобы побыстрее это все закончилось». http://www.vedomosti.ru/politics/news/2016...amozero-priznal
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
18 ноя 2016, 23:34
|
сказочница
 |
http://ptzgovorit.ru/news/geroy-syamozera-...rednuyu-nagraduГерой Сямозера Юля Король получила очередную награду. Девочка стала победительницей в номинации «Дети-герои» на региональном этапе всероссийского фестиваля «Созвездие мужества».
|
|
|
|
Nata74 |
20 дек 2016, 19:08
|
сказочница
 |
https://ptzgovorit.ru/news/vinovnym-v-syamo...elnoe-obvinenieСобственнику и директору лагеря ООО «Парк-Отель «Сямозеро» Елене Решетовой, начальнику детского лагеря Вадиму Виноградову и инструктору Валерию Круподерщикову предъявлены обвинения в окончательной редакции. Их обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц; а также в оставлении в опасности. По версии Следкома РФ, Решетова вместе с Виноградовым знала о штормовом предупреждении, объявленном в большинстве районов Карелии, но несмотря на это не отменила водный поход. В итоге 47 несовершеннолетних вышли в акваторию озера. Три плавательных средства, на которых находились дети, имели технические неисправности. Кроме того была превышена пассажировместимость, а детей не обеспечили жилетами подходящего размера. 18 июня в результате ухудшения погоды два каноэ, на которых находились 24 ребенка в сопровождении инструктора Круподерщикова, перевернулись. 14 школьников утонули. При этом Решетова, Виноградов и Круподерщиков умышленно не сообщили в экстренные службы о ЧС, чтобы избежать негативной реакции общественности. По версии СК РФ, это могло подорвать деловую репутацию лагеря и принести убытки. Фигуранты уголовного дела бросили детей, в том числе оказавшихся за бортом во время шторма, в состоянии, опасном для жизни. Расследование уголовного дела близится к концу. Как только будут завершены следственные действия, потерпевших и обвиняемых в установленном порядке уведомят. Расследование уголовного дела в отношении должностных лиц, связанных с организацией детского отдыха, продолжается.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Родолада |
20 дек 2016, 19:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
|
|
|
|
Nata74 |
22 дек 2016, 22:10
|
сказочница
 |
https://ptzgovorit.ru/news/snimok-tragedii-...fotografiy-godaСнимок карельского фотографа Игоря Подгорного, сделанный на Сямозере 20 июня во время спасательной операции, вошел в число лучших работ России 2016 года. Фото стало лауреатом проекта The Best of Russia 2016.
|
|
|
|
Nata74 |
10 янв 2017, 23:03
|
сказочница
 |
Во время шторма на Сямозеро один из участников водного похода дозвонился до дежурившего фельдшера Суоярвской больницы Ирины Щербаковой. Как пишет «Московский комсомолец», специалист приняла звонок в промежуток времени с 15 до 15:25, но приняла сообщение дозвонившегося ребенка за шутку. Голос Щербаковой: «скорая» Голос девочки: алло.. давай...алло... нет... (множественные детские голоса на заднем фоне) Мы в Карелии. Спасите нас пожалуйста. Мы в озере. Голос Щербаковой: У нас записался ваш разговор, номер телефона. Сейчас отправлю полиции. Голос девочки: Что? Еще раз... связь прервалась https://ptzgovorit.ru/news/smi-opublikovali...amozero-rebenkaЩербакова не передала поступившую информацию администрации больницы, полиции и сотрудникам МЧС. Также она не отразила вызов в журнале. На сотрудницу больницы было заведено уголовное дело.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
18 янв 2017, 22:24
|
сказочница
 |
http://stolicaonego.ru/analytics/378129/вот так мы живем на периферии... (выделяются миллионы, но денег все равно нет...) Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".Отредактировано: Nata74 в 18 янв 2017, 22:25
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
10 фев 2017, 19:17
|
сказочница
 |
Ничего себе поворот... https://ptzgovorit.ru/news/direktor-park-ot...moshennichestvoВ Петрозаводский городской суд поступило уголовное дело в отношении директора «Карелияопен» и «парк-отеля Сямозеро». Ее обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере.
Как рассказали порталу "Петрозаводск говорит" в городском суде, преступление было совершено после Сямозерской трагедии: с июня по сентябрь 2016 года. Директор «парк-отеля Сямозеро» К., представившись сотрудником фирмы, в которой не работала, заключила фиктивные договоры на поставку щебня петрозаводской компании Б.. Получатель товара заплатил ей свыше 600 тысяч рублей. Однако свои обязательства подозреваемая не выполнила. После этого женщина продолжила переговоры с заместителем директора фирмы Б. о дальнейшем исполнении заведомо фиктивного договора поставки щебня. Она намеревалась причинить ущерб фирме-заказчику на общую сумму 2 миллиона 800 тысяч рублей. Однако тот, догадавшись о фиктивности сделки, не произвел дальнейшую оплату по договору.
Добавим, что к моменту описываемых событий руководитель предприятия Елена Решетова, являющаяся фигурантом по делу о гибели 14 детей, уже была арестована. Она обвиняется по двум статьям УК РФ: оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц, а также оставление в опасности.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|