Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Трагедия в Карелии на Сямозере, тема №2

Tess
post 22 июн 2016, 10:44
Сообщение №121 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Cler, у нее была рация? Спутниковый телефон?
Что то мне кажется у нее был обычный мобильный :???: ей даже маршрут нормально не обозначили, сомневаюсь что рацию дали
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
jaza
post 22 июн 2016, 10:44
Сообщение №122 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2000
2002
2007
Tess,
Ну да :beer: И ее такую одну пустили "в поход", а она сама согласилась вести, не соображая куда... Кто более дебил, даже не знаю :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 22 июн 2016, 10:45
Сообщение №123 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
А я всё же не понимаю, как могут ставить 18-летних людей вожатыми. Ну вот реально, независимо от походов и сплавов. Ну хотя бы 21 год должен быть, чтобы можно было детей доверить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 22 июн 2016, 10:47
Сообщение №124 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
Вообще убеждаюсь, сколько непуганных идиотов. Извините.
Не знаешь, на кого попадешь....
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
jaza
post 22 июн 2016, 10:49
Сообщение №125 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2000
2002
2007
marusy,
Ну как? Там же ясно, что нарушений было... Даже и 21 год, да и 40 лет - один взрослый с целым отрядом... Это, как бы помягче, нельзя. И если дети в походе развлекаются, взрослые-то работают, бдят. А тут, жуть какая-то
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lendochka
post 22 июн 2016, 10:52
Сообщение №126 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха, МО

Таисия: 15.04.2010
Олеся: 26.06.2016
родители уж явно не предполагают, что это - "туда, не зная куда".
а этот великовозрастный "онжеребенок" знал это? :???: знала и пошла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
jaza
post 22 июн 2016, 11:00
Сообщение №127 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2000
2002
2007
Кстати, о связи... В моем детстве сотовых не было, а в походы мы в лагере ходили и не раз. Так вот тогда у руководителя отряда был сигнальный пистолет, и он по часам пускал ракеты - для детей целое представление было, а они ж так связь держали, ракеты были разного цвета и расшифровывались по-разному... Подозреваю, что не было б ракеты в положенный час - подняли б тревогу... А так в походе было здорово и весело. В общем, когда у людей есть совесть и ответственность они или придумают способ держать связь даже без сотовых, или не будут лезть в авантюры.

Lendochka,
Ну, она-то знала, и свои способности и возможности, судя по интервью, оценивала адекватно, и все равно пошла, и детей повела :eek: Как это назвать.. Но жалости у меня она не вызывает точно.

Отредактировано: jaza в 22 июн 2016, 11:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МТО
post 22 июн 2016, 11:09
Сообщение №128 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Балашиха
Старшенькая 21.09.2003
Младшенькая 11.02.2011
Вожатые попали в эту страшную ситуацию по глупости своей. И будут жить с этим всю жизнь.
А Решетова с Виноградовым из-за корысти, получив миллионы они взяли их себе. Поэтому я хочу, чтобы они получили максимально возможный срок. и то будет мало...
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
comme il faut
post 22 июн 2016, 11:16
Сообщение №129 (ссылка)

пилот хаоса
Sюзер
» обо мне «
дневник
самый зелёный р-н Москвы

наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
я в ужасе, что могут сделать чужие люди с твоим ребенком. Моему Ивану 8 лет. Представляю. В Карелии, в лесу, на полянке, еда кончилась, с девочкой-вожатой... То ли 4 км до лагеря, то ли не 4... Пипец.

Да я сама в шоке.Я чем больше инфы узнаю,тем больше фигею.И это мы ещё и 50% инфы не знаем.
Там просто какое-то место сбора имбицилов.

Но! Я до 21 года уже столько в жизни повидала, что ничего не боялась. Была бы я тихой, домашней девочкой.. Не знаю как бы себя повела.

Вы знаете,я взрослый человек и много чего понимаю.Ну вот чисто по-человечески.И на многое могу закрыть глаза,зная наши реалии.
Ну что например вожатый так себе педагог,просто тупо тусит в лагере,детьми особенно не занимается.Дети бесятся и фигней страдают.Ну ок.Не все лагеря набирают нормальный персонал.
Но есть вещи которые понять нельзя и закрыть на них глаза тоже.Это когда происходят просто уже вопиющие нарушения.Не просто те,которые могут привести к каким-то скандалам и административке. А уголовному делу по серьезным статьям,с серьёзными сроками.
Девушка ведет не то,что детей 12-13 лет,она ведет малолеток в лес фиг знает куда.Представьте масштабы последствий.Один укус клеща ,уже угроза смерти.
Тихая она или домашняя...какая разница.Вам начальство говорит "вот тебе кусок говна,слепи конфетку "мишка на севере" и накорми подшефного ребенка".Вы накормите?
Вот это из той же серии.
Тут уже начальство даже не причем,тут уже чисто человеческий фактор.В зоне твоей ответственности с десяток маленьких человеческих жизней.А тебе плевать.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванилла
post 22 июн 2016, 11:24
Сообщение №130 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ялта
Меня очень интересует личность Виноградова. Понимаю в лагере смерти все было организовано так, чтобы съэкономить максимум денег.
И если дети не пошли в поход, то у них не будет ни койки, ни еды.
Единственный выход - поставить дополнительные походные палатки и питаться походной едой на территории лагеря.
Плюс там еще были проблемные дети на отдыхе, вероятно оставлять слишком много скучающих деток в одном месте было также не безопасно.
Но я никого не оправдываю. я вообще не понимаю - как такое могло процветать годами

Отредактировано: Иванилла в 22 июн 2016, 11:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 21:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных