Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Трагедия в Карелии на Сямозере, тема №2

Nata74
post 7 мар 2017, 16:29
Сообщение №1201 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Игорь Заслонов попросил Суоярвский суд вынести И. В. Щербаковой оправдательный приговор.

https://ptzgovorit.ru/shortread/paradoksy-sistemy-112
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 15 мар 2017, 23:23
Сообщение №1202 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
В суде стало известно, что медиков никто не обучал, как работать с системой «112».

https://ptzgovorit.ru/news/po-delu-o-syamoz...teresnye-detali

В зале суда 14 марта помимо самой Щербаковой присутствовал фигурант уголовного дела по гибели детей — 19-летний инструктор Валерий Круподерщиков и в качестве свидетеля - вожатая Людмила Васильева.

Как рассказал журналист «Суоярвского вестника», присутствовавшая на процессе, молодые люди подтвердили, что у ребят на водном походе не было с собой мобильных телефонов. Мобильник с собой оказался только у мальчика Севы и у самого инструктора. При этом, когда погода стала ухудшаться, Круподерщиков несколько раз связывался с замдиректора лагеря Вадимом Виноградовым, но тот сказал, что они справятся своими силами, поэтому вызывать помощь не надо. Также Круподерщиков сказал, что он с детьми пытался развернуть каноэ и доплыть до берега. Поначалу у них это получалось, но затем, вероятно, не хватило сил. Кроме того, одно каноэ стало заполняться водой, поскольку внутри не оказалось пробки. Дети пытались вычерпать воду подручными средствами, но, несмотря на это, плавсредство перевернулось.

Васильева вспомнила в суде, как дети в двух каноэ держались за руки, чтобы во время шторма не оторваться друг от друга. Во втором каноэ, где в момент трагедии не было ни одного взрослого, а находились только дети, самым старшим среди которых был назначен мальчик Игорь Фомин, который не умел плавать. В суде вожатая также рассказала, как на ней висело несколько мальчиков, которые утонули. Один из них говорил: «Спасите нас, спасите. Мы заплатим любые деньги». По словам Васильевой, она передала мальчиков Круподерщикову, а сама сконцентрировалась на девочке, с которой сумела выплыть.

Сотрудник министерства рассказал, что система «112» отлаженно работает только в Петрозаводске. Если дозваниваться до экстренных служб, то звонок сразу перейдет к оперативному дежурному, который по факту сам направит оказавшегося в беде в скорую, в полицию, к пожарным или в другую службу. В районах же Карелии при наборе «112» звонящему нужно будет нажать еще несколько кнопок, прежде чем звонок переадресует в нужную службу. Если этого не сделать, то спустя некоторое время (через полторы минуты) сигнал перейдет в Единую диспетчерскую службу района. Чаще всего эти функции возложены на районные больницы.

Как сказал в суде сотрудник МЧС, внедрить окончательно систему экстренных вызовов в республике планируется в течение 2017 года.

у меня нет сил это комментировать............

мы далеко от Москвы. Я полагаю, что в Москву было отрапортовано, что все зашибись (это обычное явление провинциальный властей...) с системой 112. Пусть меня посадят за "клевету"...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 17 мар 2017, 19:52
Сообщение №1203 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
https://ptzgovorit.ru/news/svyazistov-dopro...erskoy-tragedii

в качестве свидетелей по делу о трагедии на Сямозере, где в июне прошлого года погибли 14 детей, суд пригласит представителей телекоммуникационной компании.

На очередном заседании суда связистам предстоит представить доказательства, которые прояснят, из-а чего именно прервалась связь с мальчиком Севой Заслоновым, который и звонил Щербаковой. Произошел ли разрыв связи по техническим причинам, или фельдшер самостоятельно нажала кнопку и прервала разговор. Также известно, что мальчик пытался дозвониться до больницы повторно, но его вызов по техническим причинам не прошел.

Кроме того на заседании выступят прокурор района, адвокат и сторона защиты фельдшера. Также суду еще предстоит рассматривать иски от родителей погибших детей к Суоярвской ЦРБ, сумма каждого составляет по 10 миллионов рублей. Также мама погибшего мальчика Светлана Фомина предъявила иск к самой Щербаковой на компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 25 мар 2017, 00:12
Сообщение №1204 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
http://stolicaonego.ru/news/slabunova-o-ra...vnikov-nakazat/

На сайте партии "Яблоко" депутат Заксобрания Эмилия Слабунова рассказала о том, почему она отправила обращения в защиту Валеры Круподерщикова.

Одним из обвиняемых в трагедии является 19-летний студент Валерий Круподерщиков, проходивший в "Парке-отель "Сямозеро" летнюю практику в качестве инструктора. В обращении Слабунова отмечает, что студент не имел специальной подготовки и не сдавал экзамен по охране труда.

Обвинения, предъявляемые Круподерщикову, не находят подтверждения, потому что он не отвечал за предоставление услуг и активно пытался предотвратить гибель детей, говорится в обращении. Эмилия Слабунова просит Генпрокурора отказаться от государственного обвинения в отношении студента.

Обращение в Следственный комитет и Федеральную антимонопольную службу (ФАС) связано с тем, что чиновники московского Департамента труда и социальной защиты населения, организовывавшие детский отдых, не понесли никакой ответственности за допущенные нарушения закона.

Во-первых, как выяснил Центр антикоррупционной политики партии "Яблоко", техническое задание госзакупки по организации детского отдыха было идентично коммерческому предложению компании "Карелия-Опен", что свидетельствует о составлении документации под конкретного участника.

Техническое задание было утверждено руководством Департамента соцзащиты. Эмилия Слабунова направила главе Следственного комитета Александру Бастрыкину обращение с требованием возбудить уголовное дело по ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий") в отношении руководства Департамента.

Во-вторых, комиссия московского управления ФАС признала компании ООО "Парк-отель "Сямозеро" и ООО "Карелия-Опен" виновными в заключении устного картельного соглашения, реализованного с 24 июня 2014 года по 29 апреля 2016 года на шести аукционах Департамента соцзащиты. Эмилия Слабунова направила руководителю московского УФАС Армену Ханяну доказательства участия чиновников в сговоре.

Ранее возбудить дело в отношении чиновников Департамента соцзащиты требовал от главы Следственного комитета Москвы Дениса Никандрова руководитель ЦАП Сергей Митрохин.

Однако обращение до сих пор не рассмотрено по существу.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 25 мар 2017, 00:18
Сообщение №1205 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Я считаю, что Валерия нужно признать невиновным, а пострадавшим... ИМХО
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 25 мар 2017, 13:01
Сообщение №1206 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
Обращение в Следственный комитет и Федеральную антимонопольную службу (ФАС) связано с тем, что чиновники московского Департамента труда и социальной защиты населения, организовывавшие детский отдых, не понесли никакой ответственности за допущенные нарушения закона.

Во-первых, как выяснил Центр антикоррупционной политики партии "Яблоко", техническое задание госзакупки по организации детского отдыха было идентично коммерческому предложению компании "Карелия-Опен", что свидетельствует о составлении документации под конкретного участника.

Техническое задание было утверждено руководством Департамента соцзащиты. Эмилия Слабунова направила главе Следственного комитета Александру Бастрыкину обращение с требованием возбудить уголовное дело по ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий") в отношении руководства Департамента.

Во-вторых, комиссия московского управления ФАС признала компании ООО "Парк-отель "Сямозеро" и ООО "Карелия-Опен" виновными в заключении устного картельного соглашения, реализованного с 24 июня 2014 года по 29 апреля 2016 года на шести аукционах Департамента соцзащиты. Эмилия Слабунова направила руководителю московского УФАС Армену Ханяну доказательства участия чиновников в сговоре.

Ранее возбудить дело в отношении чиновников Департамента соцзащиты требовал от главы Следственного комитета Москвы Дениса Никандрова руководитель ЦАП Сергей Митрохин.

Однако обращение до сих пор не рассмотрено по существу.
:fingal: :angry: :cry:

Nata74, не знаю, насчет того, чтоб признать Валерия пострадавшим, но однозначно, даже если он виновен в том, что не отказался вести детей в опасный поход и потом старался спасти детей, его вина во сто крат меньше вины чиновников московского Департамента труда и соцзащиты, организовавших смертельноопасный детский отдых.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 31 мар 2017, 19:58
Сообщение №1207 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Приговор Ирина Щербакова выслушает во вторник, 4 апреля.

Четыре года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Такое наказание потребовала прокуратура для Ирины Щербаковой, фельдшера Суоярвской центральной районной больницы.

https://ptzgovorit.ru/news/poslednee-zaseda...shlo-v-suoyarvi

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 3 апр 2017, 23:05
Сообщение №1208 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
https://ptzgovorit.ru/shortread/syamozerska...oglasyat-zavtra

Учитывая показания всех свидетелей, материалы дела, с которыми познакомились в процессе, масштаб трагедии, которую, по мнению обвинения, можно было избежать, если бы Ирина Щербакова адекватно отреагировала на звонок ребенка и передала данный сигнал хотя бы в единую диспетчерскую службу Суоярвского района, прокурор Олег Болгов попросил суд признать фельдшера скорой помощи Суоярвской ЦРБ Ирину Щербакову виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность) и вынести ей наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Прокурор Олег Болгов подчеркнул, что сам убедился, насколько женщина раскаивается, тяжело переживает случившееся, при этом Щербакова характеризуется как ответственный с большим опытом фельдшер, спасший жизни многих людей, как заботливая мать своих детей, один из которых еще несовершеннолетний, поэтому просит отстрочить приговор до исполнения 14 лет дочери подсудимой.

адвокат Щербаковой попросила полностью оправдать подсудимую

приговор будет оглашен завтра 4 апреля

Отредактировано: Nata74 в 3 апр 2017, 23:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Колькина Олька
post 3 апр 2017, 23:48
Сообщение №1209 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Доченька
Доченька
-
Олька
Не верится, что даже в таком громком деле, такой трагедии, и не накажут истинных виновных, тварей, наживающих миллионы, на жизнях детей,.... а наказаны будут козлы отпущения - фельдшер, привыкшая к детским розыгрышам, вожатый, на котором висело несколько мальчиков, которых он не смог спасти.... слов нет. Как все эти люди спят по ночам??? Бедные дети, бедные их родители, бедная фельдшер и вожатый. Как быстро на них нашли доказательства вины. А где директор лагеря и Ее зам, сволота эта? Почему их не покажут? Помню мадам с причёской и маникюром была, когда ее под стражу заключали, никакой трагедии на лице :fingal: будто не она убийца.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 4 апр 2017, 07:34
Сообщение №1210 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] Колькина Олька от 3 апр 2017, 23:48
ЦИТАТА ( Колькина Олька )
А где директор лагеря и Ее зам, сволота эта?
сидят в СИЗО

По ним будет другой суд.

Думаю дело вожатого сделают отдельным... а может нет.

ЦИТАТА ( Колькина Олька )
Помню мадам с причёской и маникюром была, когда ее под стражу заключали
дама закаленная.....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 июн 25, 20:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных