Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Трагедия в Карелии на Сямозере, тема №2
Nata74 |
4 апр 2017, 20:49
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
суд постановил, что больница должна будет заплатить по 300 тысяч рублей в качестве компенсации семьям потерпевшим, одной женщине — 100 тысяч рублей, тем самым удовлетворив иски частично.
Саму же Ирину Щербакову суд признал виновной по статье 293 ч. 3 «халатность», повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц. Судья Виктория Терешко приговорила фельдшера к 3 годам колонии поселения. Отбывать наказание она отправится, как только ее дочери исполнится 14 лет, сейчас ребенку - 10. Приговор не вступил в законную силу. https://ptzgovorit.ru/news/sud-prigovoril-f...poseleniya-fotoмоя личная точка зрения - очень мягкий приговор....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Джеки |
4 апр 2017, 20:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
моя личная точка зрения - очень мягкий приговор.... согласна. И раскаяния я лично на её лице не увидела. Только не поняла, фельдшер признала свою вину полностью или все же частично? По 2 тв -каналам после оглашения сегодняшнего приговора дали разную информацию об этом.
|
|
|
|
Nata74 |
4 апр 2017, 21:04
|
сказочница
 |
Писали, что она раскаялась полностью и признает свою вину.
По-человечески ЖЕНЩИНУ жалко... Но как должностное лицо она должна была отреагировать... Но думаю, что суд собственной совести для нее тяжелее...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Amarana |
4 апр 2017, 21:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
моя личная точка зрения - очень мягкий приговор.... Скажите , а Вы лично имеете хоть минимальный опыт ответственности за жизнь другого человека? Не за свою, не за жизнь своего ребенка - а за жизнь других людей? И Вы, имея такой опыт, никогда не ошибались? Будучи задолбленной тупыми звонками -шутками, ворохом бумаг ? Не разу не упустили ничего, все успели? Ну тогда судите, имеете право.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
4 апр 2017, 21:34
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение Amarana от 4 апр 2017, 21:27ЦИТАТА ( Amarana ) а Вы лично имеете хоть минимальный опыт ответственности за жизнь другого человека? за жизнь - нет. Я не врач. Но ответственность по должностным обязанностям несу полную. ЦИТАТА ( Amarana ) а за жизнь других людей? списочная численность сейчас 53 единицы. Несу персональную ответственность в рамках своей должностной инструкции. ЦИТАТА ( Amarana ) никогда не ошибались было. Один раз. Исправила. НО от моей ошибки жизнь человека не зависела. ЦИТАТА ( Amarana ) Будучи задолбленной тупыми звонками -шутками, ворохом бумаг ? бумаг, да, много. Простите. В ситуации выше не было много тупых звонков, как вы выразились... ЦИТАТА ( Amarana ) Не разу не упустили ничего, все успели? да, я успеваю всё в свой рабочий день, если не успела, то задержалась... ЦИТАТА ( Amarana ) Ну тогда судите, имеете право я не сужу. Высказываю СОБСТВЕННУЮ точку зрения, о чем предупреждаю в своих комментариях. И попрошу без демагогии.  Тошнит уже от нее.
|
|
|
|
Nata74 |
4 апр 2017, 21:43
|
сказочница
 |
и еще
прокурор предлагает наказание адвокат защищает судья приговаривает
Остальные высказывают свою точку зрения.
Всё.
|
|
|
|
Amarana |
4 апр 2017, 21:43
|
*
 |
за жизнь - нет. списочная численность сейчас 53 единицы. И максимум, что случится в случае Вашей ошибки - встанет производство/полетит план/ упадут продажи... В ситуации выше не было много тупых звонков, как вы выразились... уверены? думаете, в ваших краях не шутят подростки, не звонят алконавты в приступе белой горячки, не вызывают "на сопельки"? Теряешь время и силы, внимание на такие вот мелочи - и в результате прокол на чем то серьезном. И шипение вокруг: придушить-расстрелять, слишком мягкий приговор, вы ж гиппократу давали....
|
|
|
|
Nata74 |
4 апр 2017, 21:47
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение Amarana от 4 апр 2017, 21:43ЦИТАТА ( Amarana ) уверены? да ЦИТАТА ( Amarana ) И шипение вокруг: придушить-расстрелять, слишком мягкий приговор, вы ж гиппократу давали.... прекратите свою демагогию... В соц. группах призывают расстрелять всех местных чиновников и московских, так или иначе связанных с этой трагедией. Вы надеюсь "за". Я не за расстрелять. Я за суд. Но их судить не будут.
|
|
|
|
Amarana |
4 апр 2017, 22:25
|
*
 |
Я не за расстрелять. Я за суд. Но их судить не будут. вот именно. Зачем вникать в ситуацию и копать глубоко и тчательно, когда можно верхушки похватать? Наказать тех , кто в сложной ситуации не справился с ней и "не заметить" тех , кто эту ситуацию создал.
|
|
|
|
Nata74 |
4 апр 2017, 22:30
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение Amarana от 4 апр 2017, 22:25ЦИТАТА ( Amarana ) вот именно. Зачем вникать в ситуацию и копать глубоко и тчательно, когда можно верхушки похватать? Наказать тех , кто в сложной ситуации не справился с ней и "не заметить" тех , кто эту ситуацию создал. вы не понимаете сути Есть несколько уголовных дел. Одно закончили - вынесли - халатность повлекшая смерть - осудили - возможно на месте женщины-фельдшера мог быть любой другой фельдшер... Судили должностное лицо. Потом будет суд над другими. Только вот кого по сути нужно судить, судить не будут.... Почему? Вопрос не ко мне. Все "заметили" тех, кто эту ситуацию создал. Об этом кричат комменты всех местных соц. сетей. Но тех, кто ситуацию создал, судить не будут... Но это не значит, что и других судить не надо. Система гос. заказов - гнилая система. И сколько смертей нужно, чтобы в Москве поняли это... Я не знаю...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|