Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Трагедия в Карелии на Сямозере, тема №2
Amarana |
4 апр 2017, 22:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
Но это не значит, что и других судить не надо. так осудили, и наказали. В соответствии с виной. Ведь все же причиной трагедии было не то, что вызов не приняли вовремя - а то, что дети вообще в озере оказались. семьи семи из десяти погибших детей требуют с больницы по 10 млн рублей компенсации за гибель подростков. требуют с БОЛЬНИЦЫ, а не с лагеря и устроителей торгов....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
4 апр 2017, 22:42
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Amarana от 4 апр 2017, 22:36ЦИТАТА ( Amarana ) так осудили, и наказали. В соответствии с виной. это был ПЕРВЫЙ суд. Кого наказали-то, ЦИТАТА ( Amarana ) Ведь все же причиной трагедии было не то, что вызов не приняли вовремя вообще вызов не был принят ЦИТАТА ( Amarana ) требуют с БОЛЬНИЦЫ, а не с лагеря и устроителей торгов.... гражданские иски могут подаваться в любом судебном заседании. Я думаю, что ГИ будут звучать и дальше. Суммы будут разные.
|
|
|
|
Amarana |
4 апр 2017, 22:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
гражданские иски могут подаваться в любом судебном заседании. да, конечно. Можно и озеру иск подать, и погоде, но не соцзащите ( кто там этот отдых организовал)...
|
|
|
|
Nata74 |
4 апр 2017, 22:50
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение Amarana от 4 апр 2017, 22:46ЦИТАТА ( Amarana ) Можно и озеру иск подать, и погоде нет нельзя ЦИТАТА ( Amarana ) но не соцзащите было возбуждено уг. дело?
|
|
|
|
Tori** |
4 апр 2017, 22:54
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
вроде бы говорили, что она и не должна была его принимать,т.к. Работала как 03. Она могла переключить его на СС? Если да, то ее вина абсолютна. Если нет, то почему рядом нет тех, кто организовывал работу системы 112
|
|
|
|
Nata74 |
4 апр 2017, 22:58
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение Tori** от 4 апр 2017, 22:54ЦИТАТА ( Tori** ) вроде бы говорили, что она и не должна была его принимать,т.к. Работала как 03. Она могла переключить его на СС? Если да, то ее вина абсолютна. Если нет, то почему рядом нет тех, кто организовывал работу системы 112 вы меня спрашиваете? Я не знаю. Свою точку зрения по системе 112 я уже высказывала выше. Повторятся не вижу смысла. Я живу там, где произошла трагедия. Я знаю провинцию, ее чиновников, всю систему изнутри. Я могу предполагать. Знаю, что начальник МЧС очень достойный человек..... И также знаю, вернее предполагаю, какие отчеты это самое МЧС дает Москве... Я сама в системе работаю.
|
|
|
|
Nata74 |
11 апр 2017, 19:21
|
сказочница
 |
Тем кто следит за развитием событий, будет интересно...
СУД ВЫПУСТИЛ ИЗ-ПОД ДОМАШНЕГО АРЕСТА ЭКС-ГЛАВУ РОСПОТРЕБНАДЗОРА Анатолий Коваленко был задержан в июне 2016 года в рамках «Сямозерского дела».
Петрозаводский городской суд освободил из-под домашнего ареста бывшего руководителя карельского Роспотребнадзора Анатолия Коваленко, который проходит по делу о гибели детей на Сямозере. Как рассказали в суде, ему не стали продлевать домашний арест, срок которого истекает 19 апреля.
По домашним арестом он находился с 22 июня 2016 года. Коваленко является пенсионером и нигде не работает. На предыдущих заседаниях суда Коваленко утверждал, что Роспотребнадзор выдавал санитарно-эпидемиологические заключения о работе парка-отеля «Сямозеро» и не несет ответственности за организацию водных походов. Предъявленное ему обвинение в халатности он называл «необоснованным и незаконным».
По версии следствия, в 2015 году в Роспотребнадзор Карелии поступала информация о нарушениях закона при организации летнего отдыха детей, которые допускает руководство парк-отеля. Однако управление не предприняло в течение года никаких мер по закрытию или приостановлению деятельности лагеря. По версии следователей, такое халатное отношение и ненадлежащее исполнение обязанностей Коваленко и другими должностными лицами могло стать одной из причин трагедии.
|
|
|
|
Джеки |
11 апр 2017, 21:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
По версии следствия, в 2015 году в Роспотребнадзор Карелии поступала информация о нарушениях закона при организации летнего отдыха детей, которые допускает руководство парк-отеля. Однако управление не предприняло в течение года никаких мер по закрытию или приостановлению деятельности лагеря. По версии следователей, такое халатное отношение и ненадлежащее исполнение обязанностей Коваленко и другими должностными лицами могло стать одной из причин трагедии. Nata74, а уголовное дело в отношении Коваленко не прекращено?
|
|
|
|
Nata74 |
11 апр 2017, 22:26
|
сказочница
 |
Джеки, "Ходатайство следователя о продлении срока содержания под домашним арестом в отношении Коваленко Анатолия до 21 июня включительно с сохранением указанных ранее запретов отклонить", - огласил решение судья Эдуард Новоселов.
Во вторник суд рассмотрел ходатайство следствия с просьбой продлить домашний арест А.Коваленко, так как расследование уголовного дела продлено до 19 августа.
Прокуратура и защита А.Коваленко просили не поддерживать ходатайство следственного комитета региона.http://www.interfax-russia.ru/NorthWest/ne...823063&sec=1671http://tass.ru/proisshestviya/4172597Уголовное дело не прекращено. Дом. арест снят в виду того, что след. комитет уже не проводит следственных действий, и большая часть доказательств уже собрана. У Коваленко резко ухудшилось здоровье (пля, они там все больные... все чиновники, попавшие под уг. дела резко заболевают... это к слову...). И судья высказал мнение, что дом. арест можно заменить на подписку о не выезде. Отредактировано: Nata74 в 11 апр 2017, 22:27
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
11 апр 2017, 23:24
|
сказочница
 |
Читая местные группы Вконтакте, поражаюсь юридической безграмотности населения Карелии (очень грустно это...). Практически все считают, что раз Коваленко выпустили из-под домашнего ареста, то и уг.дело закрыли... У новостей читают только заголовки и такую чушь пишут в комментариях, что диву даешься...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|