Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Трагедия в Карелии на Сямозере, тема №2
Империя |
11 апр 2017, 23:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3216
есть
 |
Все "заметили" тех, кто эту ситуацию создал. Об этом кричат комменты всех местных соц. сетей. Но тех, кто ситуацию создал, судить не будут... Но это не значит, что и других судить не надо. Извините, но это называется найти козлов отпущения. Тех мы судить не будем, а этих будем. Классное правосудие.  Собственно, кто бы сомневался, что будет так, а не иначе.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
12 апр 2017, 07:32
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Империя, ваши слова про "классное правосудие" направьте, пожалуйста, следственному комитету (кстати, России, а не Республики Карелия...). Я выкладывала обращения тех кто в России "творит" законодательство (посмотрите тему), кого предлагали судить вместе с Виноградовым и Решетовой. Но что-то тишина. Вы не хотите, чтобы был суд над "этих будем"?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Империя |
12 апр 2017, 10:38
|
*
есть
 |
слова про "классное правосудие" направьте, пожалуйста, следственному комитету Про правосудие - это грустная констатация факта. И это же Вы написали, что несмотря на то, что некоторых не осудят, всех крайних надо осудить. Вы не хотите, чтобы был суд над "этих будем"? Я считаю, что ситуация плавно перетекает в обычную, когда посадят только тех, кто "без крыши". И ничего хорошего в этом не вижу.
|
|
|
|
Джеки |
12 апр 2017, 18:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
Тех мы судить не будем, а этих будем. Империя, судить нужно виновных. Всех, и в Карелии, и в Москве. Виновность московских чиновников департамента труда и соцзащиты( а в том что они откаты получали за "Сямоозеро", у меня лично сомнений нет) должен был рассмотреть следственный комитет РФ или прокуратура РФ. Не юрист я, но кто-то из этих организаций должен был уголовное дело против чиновников департамента возбудить и провести расследование. Но уж точно ни я, ни Вы, ни Nata74 не имеем возможности возбудить такое уголовное дело и довести его до суда.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
12 апр 2017, 18:55
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение Империя от 12 апр 2017, 10:38ЦИТАТА ( Империя ) всех крайних надо осудить вы считаете, что Решетова и Виноградов - крайние в этом деле??? Мальчик инструктор, да, крайний совершенно.... ЦИТАТА ( Империя ) Я считаю, что ситуация плавно перетекает в обычную, когда посадят только тех, кто "без крыши". И ничего хорошего в этом не вижу. Не перетечет она в обычную. В следкоме и в прокуратуре не дурачки сидят...
|
|
|
|
Империя |
12 апр 2017, 19:17
|
*
есть
 |
судить нужно виновных. Всех, и в Карелии, и в Москве. Я с этим как раз согласна. Мальчик инструктор, да, крайний совершенно.... о том и речь. Да и фельдшер скорее оказалась заложницей несовершенной системы единой службы спасения. Не перетечет она в обычную. В следкоме и в прокуратуре не дурачки сидят... Вы же сами пишете Я выкладывала обращения тех кто в России "творит" законодательство (посмотрите тему), кого предлагали судить вместе с Виноградовым и Решетовой. Но что-то тишина. Но тех, кто ситуацию создал, судить не будут...
|
|
|
|
Джеки |
12 апр 2017, 19:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
Да и фельдшер скорее оказалась заложницей несовершенной системы единой службы спасения. Империя, я думаю, что вина фельдшера есть. И немалая. И было бы её человеческое желание, она бы поговорила и убедилась, ложный вызов от подростка или нет.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
12 апр 2017, 19:32
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Nata74, посмотрим.
Не думаю я почему-то, что тех, кто реально нажился, рискуя детьми, когда такие лагеря "выигрывали" конкурс, посадят. Кто из московских чиновников под стражей сейчас?
|
|
|
|
Nata74 |
12 апр 2017, 19:51
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение Капибара от 12 апр 2017, 19:32ЦИТАТА ( Капибара ) Кто из московских чиновников под стражей сейчас? никто. Для меня московские чиновники, наш чинуш, Решетова и Виноградов на одном уровне. И когда заявляют, что никого не осудят, я не соглашаюсь, т.к. Виноградова и Решетову точно осудят.
|
|
|
|
Nata74 |
13 апр 2017, 20:18
|
сказочница
 |
СЯМОЗЕРСКОЕ ДЕЛО: ПОЯВИЛСЯ ЕЩЕ ОДИН ОБВИНЯЕМЫЙ Сейчас он проходит срочную службу и находится под наблюдением командования воинской части. В сямозерском деле появился еще один обвиняемый. Это бывший сотрудник парк-отеля «Сямозеро» – инструктор Павел Ильин. Об этом сегодня сообщил следователь Илья Маломочнов в судебном заседании на рассмотрении ходатайства о продлении ареста Елене Решетовой. Павлу Ильину предъявлено обвинение, он допрошен. Сейчас Ильин находится под наблюдением командования воинской части. Он проходит срочную службу, – добавил Маломочнов. Напомним, до сих пор было известно о том, что обвиняемыми по делу проходят директор лагеря Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов, инструктор Валерий Круподерщиков, а также руководивший на тот момент карельским Роспотребнадзором Анатолий Коваленко. Фельдшера Суоярвской ЦРБ Ирину Щербакову 4 апреля суд признал виновной по статье 293 ч. 3 «халатность», повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц. Ее приговорили к 3 годам колонии-поселения. Отбывать наказание она отправится, как только ее дочери исполнится 14 лет, сейчас ребенку - 10. Приговор не вступил в законную силу. «Республика» http://rk.karelia.ru/accident/crime/v-syam...in-obvinyaemyj/Отредактировано: Nata74 в 13 апр 2017, 20:23
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|