Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Трагедия в Карелии на Сямозере, тема №2

МамаЯ
post 13 апр 2017, 21:21
Сообщение №1241 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Отбывать наказание она отправится, как только ее дочери исполнится 14 лет, сейчас ребенку - 10. Приговор не вступил в законную силу.

Родит еще одну ляльку и еще отсрочка на 14 лет, а там простят по амнистии или по сроку давности :huh: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 13 апр 2017, 21:39
Сообщение №1242 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] МамаЯ от 13 апр 2017, 21:21
ЦИТАТА ( МамаЯ )
Родит еще одну ляльку и еще отсрочка на 14 лет, а там простят по амнистии или по сроку давности

не думаю, что родит...

Вот что я нашла https://meduza.io/feature/2017/04/05/genera...-sudit-neudobno
слова прокурора Болгова
«Теперь без камеры. Вот никто не обратил внимания, а я ведь на последнем заседании пытался говорить простым языком. Вот вы думаете, почему я предложил не только дать четыре года колонии, но и применить 82-ю статью, дать отсрочку наказания до достижения ребенком Щербаковой возраста 14 лет? Вы думаете, что она через три года сядет в колонию, если ей назначат наказание в виде реального лишения свободы? Нет, не сядет. У Щербаковой с дочерью хорошие отношения, вряд ли ее лишат родительских прав или она будет уклоняться от воспитания ребенка. Поэтому через четыре года ей снимут судимость»
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 13 апр 2017, 21:51
Сообщение №1243 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
вот это :O:

СУД ОТПУСТИЛ ДОМОЙ ОБВИНЯЕМУЮ В СЯМОЗЕРСКОЙ ТРАГЕДИИ ЕЛЕНУ РЕШЕТОВУ

Директора парк-отеля «Сямозеро» оставили под домашним арестом в Москве.

Сегодня Петрозаводский суд не удовлетворил ходатайство следователя о продлении ареста Елены Решетовой. Судья Мерков отправил директора парк-отеля «Сямозеро» под домашний арест до 18 июня.

Домашний арест назначен по месту проживания в Москве после завершения срока нахождения под стражей после 19 апреля.

Напомним, трагедия на Сямозере произошла 18 июня 2016 года. Во время водного похода погибли 14 воспитанников детского лагеря. Решетова обвиняется по двум статьям УК РФ: оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц, а также оставление в опасности.

"Республика"

http://rk.karelia.ru/accident/crime/direkt...t-do-18-iyunya/

– За последнее время никаких следственных действий со мной не проводилось. Доводы, что я могу повлиять на свидетелей, беспочвенны, это домыслы, никаких доказательств, что я могу это сделать, следствием не представлено. К тому же моя мать – инвалид первой группы. Мои дети переживают, они были вынуждены сменить место жительства, прошу учесть это мнение, – говорила в зале суда Елена Решетова.

С этими доводами не соглашалась присутствовавшая на заседании прокурор Петрозаводска Елена Аскерова. Она поддержала ходатайство следствия, считая, что Решетова может продолжить заниматься преступной деятельностью.

Однако судья Мерков, оглашая решение заявил, что следствие не представило веских доказательств необходимости содержания Решетовой под стражей. Судья учел то, что у нее трое детей и мать с первой группой инвалидности.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 14 апр 2017, 19:23
Сообщение №1244 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
ПРОКУРАТУРА ОСПОРИТ ДОМАШНИЙ АРЕСТ ЕЛЕНЫ РЕШЕТОВОЙ

Как пишет «Республика», прокурор Петрозаводска подписал апелляционное представление на постановление городского суда в отношении директора парк-отеля «Сямозеро» Елены Решетовой. В ближайшее время жалобу передадут в Верховный суд республики. Представитель потерпевшей Людмила Евстифеева сообщила, что в понедельник также подаст апелляцию с требованием оставить Решетову в СИЗО.

Напомним, в четверг суд первой инстанции не удовлетворил ходатайство следователя о продлении ареста Елены Решетовой. Судья Мерков отправил директора парк-отеля «Сямозеро» под домашний арест до 18 июня.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 17 апр 2017, 20:05
Сообщение №1245 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Родители утонувших на Сямозере детей потребовали изменить наказание фельдшеру Ирине Щербаковой, которая приняла за шутку звонок от тонущих школьников по системе «112» и не отреагировала на него должным образом.
14 потерпевших направили апелляционные жалобы на приговор Суоярвского районного суда с требованием назначить более строгое наказание для фельдшера. Кроме того, родители погибших детей попросили суд пересмотреть размер компенсаций морального вреда, поскольку считают его слишком маленьким. Напомним, по решению суда в пользу 13 потерпевших больница должна будет заплатить по 300 тысяч рублей, в пользу еще одного потерпевшего - 100 тысяч рублей.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МТО
post 18 апр 2017, 06:40
Сообщение №1246 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Балашиха
Старшенькая 21.09.2003
Младшенькая 11.02.2011
С Решетовой получиться. как с Васильевой. Помните? Осудили, имущество конфисковали. Шум улегся - отпустили, изъятое вернули...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 18 апр 2017, 07:27
Сообщение №1247 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] МТО от 18 апр 2017, 06:40
ЦИТАТА ( МТО )
как с Васильевой
не тот уровень...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Незнайка в Солнечном городе
post 18 апр 2017, 16:38
Сообщение №1248 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын, 2011
дочь, 2015
Статья 82 часть 4 Уголовного кодекса РФ:
Если до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста истек срок, равный сроку наказания, отбывание которого было отсрочено, и орган, осуществляющий контроль за поведением осужденного, в отношении которого отбывание наказания отсрочено, пришел к выводу о соблюдении осужденным условий отсрочки и его исправлении, суд по представлению этого органа может принять решение о сокращении срока отсрочки отбывания наказания и об освобождении осужденного от отбывания наказания или оставшейся части наказания со снятием судимости.

Проще говоря, через три года судимость с фельдшера будет снята. При условии ее примерного поведения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 18 апр 2017, 18:00
Сообщение №1249 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] Незнайка в Солнечном городе от 18 апр 2017, 16:38
ЦИТАТА ( Незнайка в Солнечном городе )
Статья 82 часть 4 Уголовного кодекса РФ:
именно про это говорил прокурор.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 19 апр 2017, 07:46
Сообщение №1250 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Городской суд Петрозаводска продлил арест начальнику лагеря на Сямозере Вадиму Виноградову по делу о гибели 14 детей летом 2016 года.

Соответствующее решение во вторник приняла судья Оксана Егорова.

Следователь и прокурор просили оставить Виноградова под арестом до 18 июня, так как, по их мнению, он может скрыться от суда и следствия, а также появлиять на свидетелей.

Направившие в суд письменные ходатайства потерпевшие тоже попросили оставить Виноградова за решеткой.

Сам Виноградов просил изменить ему меру пресечения. По его словам, он сотрудничает со следствием, полностью признал свою вину.

Вадиму Виноградову предъявлено обвинение по ч.3 ст.238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц") и ст. 125 УК РФ ("Оставление в опасности").

http://stolicaonego.ru/news/zamdirektora-p...i-za-reshetkoj/
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 июн 25, 02:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных