Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Трагедия в Карелии на Сямозере, тема №2
Nata74 |
19 апр 2017, 22:29
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Справедливость есть! СВОБОДА НЕНАДОЛГО - Суд вернул директора парк-отеля "Сямозеро" Решетову за решетку. Верховный суд Карелии отменил решение городского суда Петрозаводска о помещении директора ООО "Парк-отель "Сямозеро" Елены Решетовой из-под стражи под домашний арест.Соответствующее решение в среду приняла судья Алла Раць. Верховный суд отменил решение первой инстанции и оставил Решетову под стражей до 19 июня. Ранее судья Петрозаводского городского суда Александр Мерков не стал удовлетворять ходатайство следователей и продлевать арест Решетовой, сменив ей меру пресечения на домашний арест. На решение была подана апелляционная жалоба. В частности, по версии следствия, Решетова и ее зам Виноградов пытаются задействовать для своей защиты сотрудников департамента социальной защиты Москвы, а также предпринимают попытки по выводу имеющегося имущества, чтобы уйти от ответственности по гражданским искам. Как отметил представитель следственной группы, уголовное дело по Сямозеру насчитывает 100 томов - порядка 25 тысяч страниц. Представитель потерпевших в суде потребовала продлить Решетовой арест. Он сказала, что одна потерпевшая не пережила инфаркт и умерла. Другая попала в психиатрическую больницу, третья - спилась. По словам адвоката Решетовой, в суд первой инстанции не были предоставлены документы, обосновывающие продление срока содержания под стражей. А все экспертизы, в том числе финансовые, могли быть проведены ранее, так что удовлетворять апелляционную жалобу не нужно. "Я никогда не пыталась влиять на следствие. Никогда не предпринимала попыток его изменить Я не рецидивист, не представляю угрозу для общества. Мои дети очень сложно переживают арест. Кроме меня у моих детей и у моей матери никого нет. Считаю решение суда первой инстанции законным и обоснованным", - сказала Решетова. Адвокат добавил, что потребность ее содержания под стражей реально отсутствует "Большей частью это месть за то, что произошло", - заявил он. http://stolicaonego.ru/news/sud-vernul-dir...vu-za-reshetku/
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
19 апр 2017, 22:44
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Пусть это будет месть. Но она сильно виновата. Пусиь сидит
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ольга80 |
19 апр 2017, 23:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 532
Сын 26.11.2004 г.
Сын 10.06.2010 г.
Дочка 04.12.2015 г.
 |
Представитель потерпевших в суде потребовала продлить Решетовой арест. Он сказала, что одна потерпевшая не пережила инфаркт и умерла. Другая попала в психиатрическую больницу, третья - спилась. Ужасно  Пусть это будет месть. Но она сильно виновата. Пусиь сидит
|
|
|
|
Иванова Лена |
19 апр 2017, 23:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Месть - это плохо. И детей жалко, у которых мама арестована....но...может хоть так дойдет до остальных подобных /бизнесменов/, что меру надо знать, на чужих детях наживаясь. Так что в целях профилактики решение верное.
|
|
|
|
Nata74 |
19 апр 2017, 23:30
|
сказочница
 |
самое фиговое, что могут все имущество "слить"... Даже арест следаков не дает гарантии, что имущество не сольется...
|
|
|
|
Nata74 |
20 апр 2017, 16:15
|
сказочница
 |
Это очень интересно http://stolicaonego.ru/news/chinovniki-mer...j-na-sjamozere/Против сотрудников департамента труда и соцзащиты Москвы возбуждено уголовное дело по статье "Халатность" из-за гибели школьников в Карелии в июне 2016 года. Информация об уголовном деле "просто неожиданность", заявила РБК замглавы департамента Татьяна Барсукова Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело против сотрудников московского Департамента труда и соцзащиты по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц) из-за гибели школьников на Сямозере в июне 2016 года. Об этом сообщается в ответе столичного управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) на обращение председателя партии "Яблоко" Эмилии Слабуновой (оба документа есть у РБК). Дело возбуждено, как следует из переписки ФАС и Слабуновой, еще в январе 2017 года. Ответ ФАС "Яблоку" датирован 12 апреля этого года. Дело расследует главное управление Следственного комитета по расследованию особо важных дел, сообщается в ответе московского ФАС. Трагедия на карельском Сямозере произошла 18 июня 2016 года. Тогда группа из 47 школьников и нескольких инструкторов, сплавлявшихся по озеру, попала в шторм, в результате 14 детей погибли. Школьники отдыхали в карельском лагере «Парк-отель "Сямозеро", контракт с которым заключил Департамент соцзащиты. подробности тут: http://www.rbc.ru/politics/20/04/2017/58f8...a79477069402bcfОтредактировано: Nata74 в 20 апр 2017, 16:16
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
7 мая 2017, 11:25
|
сказочница
 |
Следком РФ завершил проведение следственных действий в отношении шестерых фигурантов уголовного дела о гибели детей в Карелии. https://ptzgovorit.ru/news/obvinyaemymi-po-...-shest-chelovekГлавное управление по расследованию особо важных дел СК России завершило следственные действия с обвиняемыми по уголовному делу о гибели детей на Сямозере. В числе фигурантов оказались бывший руководитель Роспотребнадзора Карелии Анатолий Коваленко, его заместитель Людмила Котович, директор ООО парк-отеля «Сямозеро» Елена Решетова, координатор пагеря ООО парк-отель «Сямозеро» Вадим Виноградов, инструкторы лагеря Валерий Круподерщиков и Павел Ильин. Как говорится в сообщении ведомства, Коваленко и Котовичм обвиняются в халатности. Руководитель и сотрудники лагеря в зависимости от роли каждого обвиняются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, оставлении в опасности. А с 5 мая потерпевшие и их законные представители приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела. Следователи продолжают собирать дополнительные доказательства и проводят следственные действия. Напомним, трагедия на Сямозере произошла 18 июня 2016 года и унесла жизни 14 школьников. Дети вышли вместе с инструкторами в водный поход. Во время шторма, два каноэ с детьми вынесло на открытую воду, где плавсредства перевернулись, а другой рафт прибило к одному из островов. После гибели детей лагерь был закрыт. Отмечается, что Решетова, Виноградов и Круподерщиков умышленно не сообщили в территориальные органы экстренных служб о ЧП. Вдобавок, как установили следователи, Круподерщиков и Ильин оказывали услуги несовершеннолетним на основании трудовых договоров возмездного оказания услуг, в соответствии с которым, а также инструкцией они несли персональную ответственность за жизнь и здоровье отдыхающих в лагере детей. Халатные действия руководителя Роспотребнадзора и его заместителя, по мнению следствия, заключаются в том, что еще за год до трагедии они были осведомлены о многочисленных нарушениях закона в сфере организации летнего отдыха, оздоровления и занятости несовершеннолетних, допускаемых руководителем лагеря. Несмотря на нарушения, управлени выдало лагерю заключение о соответствии заявленного организацией вида деятельности.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
15 мая 2017, 18:40
|
сказочница
 |
http://my-gazeta.com/lager-syamozero/очень интересная статья. Инструктора и вожатые о своей работе в лагере...
|
|
|
|
Nata74 |
19 мая 2017, 19:36
|
сказочница
 |
Лидер российского государства Владимир Путин объявил благодарность четверым гражданам за их активное участие в мероприятиях по спасению детей во время трагедии на Сямозере, передает ТАСС. Как следует из указа, опубликованного на портале правовой информации, благодарность объявлена Татьяне Кустышевой - сотруднице турбазы, где размещались пострадавшие дети после трагедии. А также сотрудникам базы Николаю Столярову и Наталье Столяровой, а также Анне Никитиной.Год назад президент наградил медалью «За спасение погибавших» 14-летнюю школьницу Юлию Король, которая спасла несколько человек во время ЧП в Карелии.https://ptzgovorit.ru/news/putin-poblagodar...ey-na-syamozereвсё, проходящих по делу точно посадят, без вопросов... Жалко Валерия....
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
6 июн 2017, 22:49
|
сказочница
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|