Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Трагедия в Карелии на Сямозере, тема №2

Nata74
post 19 апр 2017, 22:29
Сообщение №1251 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Справедливость есть!

СВОБОДА НЕНАДОЛГО - Суд вернул директора парк-отеля "Сямозеро" Решетову за решетку.

Верховный суд Карелии отменил решение городского суда Петрозаводска о помещении директора ООО "Парк-отель "Сямозеро" Елены Решетовой из-под стражи под домашний арест.

Соответствующее решение в среду приняла судья Алла Раць.

Верховный суд отменил решение первой инстанции и оставил Решетову под стражей до 19 июня.

Ранее судья Петрозаводского городского суда Александр Мерков не стал удовлетворять ходатайство следователей и продлевать арест Решетовой, сменив ей меру пресечения на домашний арест.

На решение была подана апелляционная жалоба.

В частности, по версии следствия, Решетова и ее зам Виноградов пытаются задействовать для своей защиты сотрудников департамента социальной защиты Москвы, а также предпринимают попытки по выводу имеющегося имущества, чтобы уйти от ответственности по гражданским искам.

Как отметил представитель следственной группы, уголовное дело по Сямозеру насчитывает 100 томов - порядка 25 тысяч страниц.

Представитель потерпевших в суде потребовала продлить Решетовой арест. Он сказала, что одна потерпевшая не пережила инфаркт и умерла. Другая попала в психиатрическую больницу, третья - спилась.

По словам адвоката Решетовой, в суд первой инстанции не были предоставлены документы, обосновывающие продление срока содержания под стражей. А все экспертизы, в том числе финансовые, могли быть проведены ранее, так что удовлетворять апелляционную жалобу не нужно.

"Я никогда не пыталась влиять на следствие. Никогда не предпринимала попыток его изменить Я не рецидивист, не представляю угрозу для общества. Мои дети очень сложно переживают арест. Кроме меня у моих детей и у моей матери никого нет. Считаю решение суда первой инстанции законным и обоснованным", - сказала Решетова.

Адвокат добавил, что потребность ее содержания под стражей реально отсутствует
"Большей частью это месть за то, что произошло", - заявил он.

http://stolicaonego.ru/news/sud-vernul-dir...vu-za-reshetku/
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 19 апр 2017, 22:44
Сообщение №1252 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Пусть это будет месть. Но она сильно виновата. Пусиь сидит :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга80
post 19 апр 2017, 23:07
Сообщение №1253 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын 26.11.2004 г.
Сын 10.06.2010 г.
Дочка 04.12.2015 г.
Представитель потерпевших в суде потребовала продлить Решетовой арест. Он сказала, что одна потерпевшая не пережила инфаркт и умерла. Другая попала в психиатрическую больницу, третья - спилась.
Ужасно :cry:

Пусть это будет месть. Но она сильно виновата. Пусиь сидит
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 19 апр 2017, 23:23
Сообщение №1254 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Месть - это плохо.
И детей жалко, у которых мама арестована....но...может хоть так дойдет до остальных подобных /бизнесменов/, что меру надо знать, на чужих детях наживаясь.
Так что в целях профилактики решение верное.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 19 апр 2017, 23:30
Сообщение №1255 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
самое фиговое, что могут все имущество "слить"... Даже арест следаков не дает гарантии, что имущество не сольется...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 20 апр 2017, 16:15
Сообщение №1256 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Это очень интересно

http://stolicaonego.ru/news/chinovniki-mer...j-na-sjamozere/

Против сотрудников департамента труда и соцзащиты Москвы возбуждено уголовное дело по статье "Халатность" из-за гибели школьников в Карелии в июне 2016 года.

Информация об уголовном деле "просто неожиданность", заявила РБК замглавы департамента Татьяна Барсукова

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело против сотрудников московского Департамента труда и соцзащиты по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц) из-за гибели школьников на Сямозере в июне 2016 года. Об этом сообщается в ответе столичного управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) на обращение председателя партии "Яблоко" Эмилии Слабуновой (оба документа есть у РБК).

Дело возбуждено, как следует из переписки ФАС и Слабуновой, еще в январе 2017 года. Ответ ФАС "Яблоку" датирован 12 апреля этого года.

Дело расследует главное управление Следственного комитета по расследованию особо важных дел, сообщается в ответе московского ФАС.

Трагедия на карельском Сямозере произошла 18 июня 2016 года. Тогда группа из 47 школьников и нескольких инструкторов, сплавлявшихся по озеру, попала в шторм, в результате 14 детей погибли. Школьники отдыхали в карельском лагере «Парк-отель "Сямозеро", контракт с которым заключил Департамент соцзащиты.

подробности тут:
http://www.rbc.ru/politics/20/04/2017/58f8...a79477069402bcf

Отредактировано: Nata74 в 20 апр 2017, 16:16
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 7 мая 2017, 11:25
Сообщение №1257 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Следком РФ завершил проведение следственных действий в отношении шестерых фигурантов уголовного дела о гибели детей в Карелии.

https://ptzgovorit.ru/news/obvinyaemymi-po-...-shest-chelovek

Главное управление по расследованию особо важных дел СК России завершило следственные действия с обвиняемыми по уголовному делу о гибели детей на Сямозере. В числе фигурантов оказались бывший руководитель Роспотребнадзора Карелии Анатолий Коваленко, его заместитель Людмила Котович, директор ООО парк-отеля «Сямозеро» Елена Решетова, координатор пагеря ООО парк-отель «Сямозеро» Вадим Виноградов, инструкторы лагеря Валерий Круподерщиков и Павел Ильин.

Как говорится в сообщении ведомства, Коваленко и Котовичм обвиняются в халатности. Руководитель и сотрудники лагеря в зависимости от роли каждого обвиняются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, оставлении в опасности. А с 5 мая потерпевшие и их законные представители приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела. Следователи продолжают собирать дополнительные доказательства и проводят следственные действия.

Напомним, трагедия на Сямозере произошла 18 июня 2016 года и унесла жизни 14 школьников. Дети вышли вместе с инструкторами в водный поход. Во время шторма, два каноэ с детьми вынесло на открытую воду, где плавсредства перевернулись, а другой рафт прибило к одному из островов. После гибели детей лагерь был закрыт. Отмечается, что Решетова, Виноградов и Круподерщиков умышленно не сообщили в территориальные органы экстренных служб о ЧП. Вдобавок, как установили следователи, Круподерщиков и Ильин оказывали услуги несовершеннолетним на основании трудовых договоров возмездного оказания услуг, в соответствии с которым, а также инструкцией они несли персональную ответственность за жизнь и здоровье отдыхающих в лагере детей.

Халатные действия руководителя Роспотребнадзора и его заместителя, по мнению следствия, заключаются в том, что еще за год до трагедии они были осведомлены о многочисленных нарушениях закона в сфере организации летнего отдыха, оздоровления и занятости несовершеннолетних, допускаемых руководителем лагеря. Несмотря на нарушения, управлени выдало лагерю заключение о соответствии заявленного организацией вида деятельности.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 15 мая 2017, 18:40
Сообщение №1258 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
http://my-gazeta.com/lager-syamozero/

очень интересная статья.

Инструктора и вожатые о своей работе в лагере...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 19 мая 2017, 19:36
Сообщение №1259 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Лидер российского государства Владимир Путин объявил благодарность четверым гражданам за их активное участие в мероприятиях по спасению детей во время трагедии на Сямозере, передает ТАСС.

Как следует из указа, опубликованного на портале правовой информации, благодарность объявлена Татьяне Кустышевой - сотруднице турбазы, где размещались пострадавшие дети после трагедии. А также сотрудникам базы Николаю Столярову и Наталье Столяровой, а также Анне Никитиной.

Год назад президент наградил медалью «За спасение погибавших» 14-летнюю школьницу Юлию Король, которая спасла несколько человек во время ЧП в Карелии.

https://ptzgovorit.ru/news/putin-poblagodar...ey-na-syamozere

всё, проходящих по делу точно посадят, без вопросов... Жалко Валерия....
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 6 июн 2017, 22:49
Сообщение №1260 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 июн 25, 02:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных