Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Трагедия в Карелии на Сямозере, тема №2

Новости Материнство.ру
post 9 апр 2018, 18:03
Сообщение №1291 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Подсудимый по делу о гибели детей на Сямозере признал свою вину

ПЕТРОЗАВОДСК, 9 апр – РИА Новости. Подсудимый по делу о гибели детей на Сямозере, бывший заместитель директора лагеря "Парк-отель Сямозеро" Вадим Виноградов, обвиняющийся по статьям "оставление в опасности" и "выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц", заявил журналистам на слушаниях в Петрозаводском городском суде, что признает свою вину, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

"Да", — сказал Виноградов, заходя в зал заседаний, в ответ на вопрос журналиста, признает ли он свою вину.

Ранее в феврале 2018 года Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении шестерых граждан, причастных к трагедии на озере Сямозеро.

РИА Новости https://ria.ru/incidents/20180409/1518224700.html
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 9 апр 2018, 19:45
Сообщение №1292 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
https://stolicaonego.ru/analytics/delo-o-gi...j-na-sjamozere/

статья с фотографиями
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Новости Материнство.ру
post 10 апр 2018, 18:46
Сообщение №1293 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
В суде вскрываются детали гибели детей на Сямозере: в каноэ посадили самых слабых

Инструкторы жуткого похода допустили перегруз каноэ и посадили в лодки самых слабых детей, некоторые из которых даже физически не могли плавать.

Роковую роль в трагедии, как выясняется сегодня на суде, сыграл тот факт, что спас-жилеты не могли обеспечить безопасность детей 11-14 лет на воде в случае ЧП, так как не подходили ни по форме, ни по размерам, и организаторы это хорошо знали.

«Закупленные ранее жилеты инструктора максимально затянули на детях, чем фактически сковали действия последних, лишив в последующем способности совершать активные действия», - сообщает Столица на Онего, цитируя слова гособвинителя Ирины Кириллович.

В числе нарушений, приведших к гибели 14 детей, были так же перегруз плавсредств и их неисправность, - инструктора видели на одном из каноэ отсутствие пробок стоков в баках плавучести; игнорирование штормового предупреждения - смс-оповещение МЧС Карелии накануне похода - 16 июня 2016 года говорило о шторме, ливнях, порывистом ветре до 20 м/с на водоемах. Директор лагеря Виноградов уведомил об этом главу ООО «Парк-отель Сямозеро» Решетову, но, по версии следствия, она неоднократно звонила Виноградову с указаниями не отменять водные походы, предусмотренные контрактом.

Последний была заключен фирмой Решетовой с Департаментом труда и соцзащиты Москвы и предполагал закупку 1478 путевок для оздоровления детей в Карелии. Сумма контракта - 45,3 миллиона рублей.

Подробнее: https://nevnov.ru/region/Petrozavodsk/55013...detei-invalidov
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 10 апр 2018, 19:41
Сообщение №1294 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Замначальника отдела прокуратуры Карелии Ирина Кириллович, в суде зачитала подробные результаты вскрытия по всем 14 утонувшим детям. Кроме того, гособвинители рассказали, что, по версии следствия, привело к страшной трагедии, что ей предшествовало, и какова роль каждого из шести подсудимых, чью участь будет определять Петрозаводский городской суд.

На момент написания этого материала Решетова, Ильин и Круподерщиков заявили в суде, что не согласны с предъявленным обвинением. Свою вину признал только Виноградов. Во вторник суд продолжил зачитывать обвинение Коваленко и Котович.

https://stolicaonego.ru/news/deti-pered-sam...zero-otkazalis/
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 10 апр 2018, 19:49
Сообщение №1295 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Виноградов оказался мужиком.... или так сильно боится...

Надеюсь Круподерщикову дадут условно.... (мое личное мнение)

Экс-глава карельского управления Роспотребнадзора Коваленко заявил, что нет причинно-следственной связи между гибелью детей в водном походе и деятельностью ведомства, которым он руководил.

По словам Котович, к компетенции Роспотребнадзора не относится контроль и оценка спасательных жилетов.

"Непонятно, какие меры реагирования я должна была предпринять вплоть до остановки деятельности лагеря... Непонятно, на каком основании был сделан вывод о кураторстве мной лагерей", - пояснила в суде Котович.

Уголовное дело насчитывает 150 томов. Потерпевшими признаны 57 человек, 33 их законных представителя. Свидетелей обвинения – 255, свидетелей защиты - 52, восемь экспертов, восемь специалистов. С учетом подсудимых общее количество участников судебного заседания - 419 человек.

https://stolicaonego.ru/news/lish-odin-pods...inu-v-tragedii/

Отредактировано: Nata74 в 10 апр 2018, 19:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 10 апр 2018, 20:06
Сообщение №1296 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Пацана-инструктора не то что бы жалко
скорее "не ведал , что творит"
.к. просто не хватало компетенции
а без знаний оценить риски :???:
меня муж 2 года на флоте и после школы "матрос-моторист"
он бы например просто бы сам не сел в это каное
т.к. в 20ть был именно опыт на воде и прекрасно представлял что такое вода
(в 20 лет был вариант поработать после армии вожатым на о . Виштенец-он отказался сразу как только услышал, что в лагере есть катамараны и детям устраивают экскурсии на них..сразу сказал "нафиг, не хочу стать убийцей..я не супермен "
)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 11 апр 2018, 19:39
Сообщение №1297 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Представители прокуратуры Карелии зачитали в городском суде Петрозаводска показания детей, которые сумели выжить во время шторма на Сямозере в июне 2016 года.

https://stolicaonego.ru/news/pervye-pokazan...o-potom-propal/

по ссылке - выдержки этих показаний...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 11 апр 2018, 19:52
Сообщение №1298 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
исполинский козодой, пожалуйста.
В соц. сетях выкладывают новости. Буду копировать. Сама слежу за процессом.
У нас в Карелии не дали добро на открытие большому количеству лагерей.
После Кемерово постоянные пожарные учения и проверка всех ТЦ.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 21 апр 2018, 14:48
Сообщение №1299 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
https://stolicaonego.ru/news/video-rjadom-s...o-on-byl-mertv/

Новые подробности гибели детей на Сямозере выяснились в суде – представители прокуратуры Карелии зачитали показания выживших участников смертельного похода.
Дети, вышедшие в водный поход на Сямозере в 2016 году, могли добраться до берега, но по приказу взрослых развернулись и поплыли обратно в бушующее озеро. А руководитель запретил им звонить в службы спасения.

По ссылке видео на новости из зала суда.

Отредактировано: Nata74 в 21 апр 2018, 15:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 21 апр 2018, 14:54
Сообщение №1300 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Казалось, ,что уже дно.
Но тут снизу постучали :fingal:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 ноя 25, 22:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных