Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Трагедия в Карелии на Сямозере, тема №2
Nata74 |
19 авг 2018, 21:03
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение агусик от 19 авг 2018, 21:00ЦИТАТА ( агусик ) чисто плевать ну вам да родителям погибших детей нет к чему данная дискуссия?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
19 авг 2018, 21:22
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение агусик от 19 авг 2018, 21:08ЦИТАТА ( агусик ) Да к тому что бороться надо чтобы посадили того кто послал детей туда и фельшера которая оказалась ещё хуже ей плевать на людей вообще лишь бы отбиться. А тут получается всем важно посадят ли какого- то чинушу которая ничего сама не сделала натопила и не посылала в поход, а всего лишь туда отдала путевки. фельдшер уже осуждена над другими идет суд суд над чиновниками по статье халатность, хотя все понимают, что это сговор и должны фигурировать другие статьи... Решетова с Виноградовым не отобьются, не пишите глупостей. Я в тему переношу ВСЮ информацию по данному вопросу. Если вас что-то не устраивает, предлагаю обратиться к родителям погибших детей, которые тоже убеждены в сговоре. Я поддержала информацию о том, что был коррупционный сговор. Высказала свою личную точку зрения. Информации по суду в Петрозаводске пока нет. Как только появиться сразу выложу. Ваши возмущения мне мало понятны, т.к., повторюсь, суд идет.
|
|
|
|
nagana |
19 авг 2018, 21:28
|
Зануда
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1473
Александра 23.01.2014
 |
а всего лишь туда отдала путевки. Это же не смертельно? Ну отдала ну подкинула.... Но не топила де? Давшие разрешение на эксплуатацию Зимней Вишни тоже не сами поджигали.
|
|
|
|
Nata74 |
19 авг 2018, 22:12
|
сказочница
 |
агусик, систему ломать надо... И вся система гос. закупок влечет за собой эти долбанные сговоры. Так и будут дети гибнуть...  Да и хрен с ними. Поэтому чиновники всегда не при чем.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Джеки |
20 авг 2018, 08:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
А что иному переплатили чиновники чисто плевать. А тут получается всем важно посадят ли какого- то чинушу которая ничего сама не сделала натопила и не посылала в поход, а всего лишь туда отдала путевки. условия госконтракта были заранее подбиты под те бумажные "условия", которые значились в предложениях "Сямозеро". В реальности физически разместить такого потока детей не было возможности в лагере. Чиновники и руководство лагеря "договорились", а поскольку физически разместить детей в лагере не могли, то в обязательном порядке детей нужно было отправлять в поход. В любую погоду. Если бы коррупционного сговора не было, а была бы реальная проверка количества мест для детей в лагере, то невозможно было бы заключение госконтракта и отправка такого количества детей. систему ломать надо...
И вся система гос. закупок влечет за собой эти долбанные сговоры.  И в этой системе много такого яркого. Например, закупка по госконтракту путёвок для детей-инвалидов. По 2 семьи в номер ( а у детей могут быть настолько разные диагнозы и состояния, что  ) или 1 семья в номер, но удобства на этаже. Но ведь это же ничего страшного, дети не умерли, просто как обычно чиновники договорились... Вот и с "Сямозером"договорились, деньги попилили, а дальше....
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Родолада |
20 авг 2018, 12:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
|
|
|
|
Kordova |
20 авг 2018, 13:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4541
дочка 2012
еще дочка 2016
 |
Да, ее передали РПЦ. у нас РПЦ бьется в кровь за несколько старых зданий в центре города, в них давно уже не церкви, а колледж, школа, училище, им уже суды отказали по разу, у самой РПЦ уже зданий новых церквей предостаточно, но поди ж ты, было наше, отдайте нам, что студенты пойдут на улицу им все равно. И вот так они следят за своей собственностью.
|
|
|
|
Nata74 |
22 авг 2018, 11:48
|
сказочница
 |
https://ptzgovorit.ru/news/direktor-lagerya...bshego-malchikaСегодня в Петрозаводском городском суде проходит очередное заседание по делу о Сямозерской трагедии. На заседание впервые прибыл один из людей, признанных потерпевшим - москвич Александр Балакирев. Его сын утонул в Сямозере два года назад. Мужчина подвергнулся допросу со стороны обвинения. Он рассказал, что сына в лагерь отправила его бывшая жена. Все время допроса Балакирев с трудом сдерживал слезы: по его словам, он тесно общался с сыном, невзирая на развод с женой, тот жил у него каждые выходные. Когда допрос закончился, слова попросила находящаяся под стражей директор лагеря Елена Решетова. Она попросила у мужчины прощения за трагедию. Александр Балакирев молча выслушал извинения, затем отвернулся от Решетовой и прошел на место. В данный момент идет допрос второго арестованного - заместителя Решетовой Вадима Виноградова, передает из зала суда журналист портала "Петрозаводск говорит".
|
|
|
|
Nata74 |
22 авг 2018, 13:29
|
сказочница
 |
Потерпевшие и их представители заявили в городской суд Петрозаводска ходатайства о взыскании 432,5 млн рублей с Роспотребнадзора и двух подсудимых в рамках дела о гибели детей на Сямозере. https://stolicaonego.ru/news/pochti-polmill...j-na-sjamozere/
|
|
|
|
Nata74 |
22 авг 2018, 18:14
|
сказочница
 |
https://stolicaonego.ru/analytics/nadejalsj...vse-obojdetsja/большая статья, читайте "Виноградов на вопрос адвоката "вы признаете себя виновным в инкриминируемом деянии?", ответил "Да". - В полной мере? - Да. Виноградов в суде держится уверенно и спокойно. Лишь два раза во время допроса он заплачет. Когда вспомнит, как будет уезжать катер, который приходил к ним на помощь из лагеря, но отказался искать ребят, и когда будет говорить, как узнал, сколько детей утонуло в тот день – 18 июня 2016 года".
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|