Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Трагедия в Карелии на Сямозере, тема №2

Nata74
post 19 авг 2018, 21:03
Сообщение №1361 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] агусик от 19 авг 2018, 21:00
ЦИТАТА ( агусик )
чисто плевать
ну вам да

родителям погибших детей нет

к чему данная дискуссия?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 19 авг 2018, 21:22
Сообщение №1362 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] агусик от 19 авг 2018, 21:08
ЦИТАТА ( агусик )
Да к тому что бороться надо чтобы посадили того кто послал детей туда и фельшера которая оказалась ещё хуже ей плевать на людей вообще лишь бы отбиться. А тут получается всем важно посадят ли какого- то чинушу которая ничего сама не сделала натопила и не посылала в поход, а всего лишь туда отдала путевки.

фельдшер уже осуждена

над другими идет суд

суд над чиновниками по статье халатность, хотя все понимают, что это сговор и должны фигурировать другие статьи...

Решетова с Виноградовым не отобьются, не пишите глупостей.

Я в тему переношу ВСЮ информацию по данному вопросу. Если вас что-то не устраивает, предлагаю обратиться к родителям погибших детей, которые тоже убеждены в сговоре.

Я поддержала информацию о том, что был коррупционный сговор. Высказала свою личную точку зрения.

Информации по суду в Петрозаводске пока нет. Как только появиться сразу выложу.

Ваши возмущения мне мало понятны, т.к., повторюсь, суд идет. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nagana
post 19 авг 2018, 21:28
Сообщение №1363 (ссылка)

Зануда
пользователь
» обо мне «
дневник
Самара

Александра 23.01.2014
а всего лишь туда отдала путевки. Это же не смертельно? Ну отдала ну подкинула.... Но не топила де?

Давшие разрешение на эксплуатацию Зимней Вишни тоже не сами поджигали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 19 авг 2018, 22:12
Сообщение №1364 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
агусик, систему ломать надо...

И вся система гос. закупок влечет за собой эти долбанные сговоры.

Так и будут дети гибнуть... :???: Да и хрен с ними. Поэтому чиновники всегда не при чем.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 20 авг 2018, 08:36
Сообщение №1365 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
А что иному переплатили чиновники чисто плевать.
А тут получается всем важно посадят ли какого- то чинушу которая ничего сама не сделала натопила и не посылала в поход, а всего лишь туда отдала путевки.
условия госконтракта были заранее подбиты под те бумажные "условия", которые значились в предложениях "Сямозеро". В реальности физически разместить такого потока детей не было возможности в лагере. Чиновники и руководство лагеря "договорились", а поскольку физически разместить детей в лагере не могли, то в обязательном порядке детей нужно было отправлять в поход. В любую погоду.

Если бы коррупционного сговора не было, а была бы реальная проверка количества мест для детей в лагере, то невозможно было бы заключение госконтракта и отправка такого количества детей.

систему ломать надо...

И вся система гос. закупок влечет за собой эти долбанные сговоры.
:beer: И в этой системе много такого яркого. Например, закупка по госконтракту путёвок для детей-инвалидов. По 2 семьи в номер ( а у детей могут быть настолько разные диагнозы и состояния, что :fingal: ) или 1 семья в номер, но удобства на этаже. Но ведь это же ничего страшного, дети не умерли, просто как обычно чиновники договорились... Вот и с "Сямозером"договорились, деньги попилили, а дальше....
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 20 авг 2018, 12:29
Сообщение №1366 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kordova
post 20 авг 2018, 13:24
Сообщение №1367 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
еще дочка 2016
Да, ее передали РПЦ.

у нас РПЦ бьется в кровь за несколько старых зданий в центре города, в них давно уже не церкви, а колледж, школа, училище, им уже суды отказали по разу, у самой РПЦ уже зданий новых церквей предостаточно, но поди ж ты, было наше, отдайте нам, что студенты пойдут на улицу им все равно. И вот так они следят за своей собственностью.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 22 авг 2018, 11:48
Сообщение №1368 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
https://ptzgovorit.ru/news/direktor-lagerya...bshego-malchika

Сегодня в Петрозаводском городском суде проходит очередное заседание по делу о Сямозерской трагедии. На заседание впервые прибыл один из людей, признанных потерпевшим - москвич Александр Балакирев. Его сын утонул в Сямозере два года назад.

Мужчина подвергнулся допросу со стороны обвинения. Он рассказал, что сына в лагерь отправила его бывшая жена. Все время допроса Балакирев с трудом сдерживал слезы: по его словам, он тесно общался с сыном, невзирая на развод с женой, тот жил у него каждые выходные.

Когда допрос закончился, слова попросила находящаяся под стражей директор лагеря Елена Решетова. Она попросила у мужчины прощения за трагедию. Александр Балакирев молча выслушал извинения, затем отвернулся от Решетовой и прошел на место.

В данный момент идет допрос второго арестованного - заместителя Решетовой Вадима Виноградова, передает из зала суда журналист портала "Петрозаводск говорит".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 22 авг 2018, 13:29
Сообщение №1369 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Потерпевшие и их представители заявили в городской суд Петрозаводска ходатайства о взыскании 432,5 млн рублей с Роспотребнадзора и двух подсудимых в рамках дела о гибели детей на Сямозере.

https://stolicaonego.ru/news/pochti-polmill...j-na-sjamozere/
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 22 авг 2018, 18:14
Сообщение №1370 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
https://stolicaonego.ru/analytics/nadejalsj...vse-obojdetsja/

большая статья, читайте

"Виноградов на вопрос адвоката "вы признаете себя виновным в инкриминируемом деянии?", ответил "Да".

- В полной мере?

- Да.

Виноградов в суде держится уверенно и спокойно. Лишь два раза во время допроса он заплачет. Когда вспомнит, как будет уезжать катер, который приходил к ним на помощь из лагеря, но отказался искать ребят, и когда будет говорить, как узнал, сколько детей утонуло в тот день – 18 июня 2016 года".
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Реклама
Последние сообщения
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 157 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:12 от: паниЯдвига
[ 200 ] Современные стихи 08:18 от: kesh
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июн 25, 06:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных