Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Трагедия в Карелии на Сямозере, тема №2

Nata74
post 24 авг 2018, 15:54
Сообщение №1371 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
https://ptzgovorit.ru/shortread/vinu-prizna...-dal-pokazaniya

Очень подробная статья про допрос Виноградова на судебном заседании.

Вадим Виноградов пытался убедить суд в том, что не отвечал за организацию похода, унесшего 14 детских жизней.

Виноградов зарабатывал за смену – 21 день – 70 тысяч рублей.

Замдиректора лагеря сообщил, что до 2015 года с лагерем сотрудничали обученные инструкторы, туристы-разрядники. Но затем все они ушли, очевидно, недовольные зарплатой. Их место заняли студенты-практиканты, учившиеся премудростям водных походов одновременно с детьми.

Ответы Виноградова натолкнули адвокатов на очевидный вопрос: если он ни в чем не виноват, в чем же он тогда признаётся?

– Вы признаете вину в полном объеме. Но исходя из ваших показаний, виноваты-то все остальные, а не вы. Вы вообще как будто мимо проходили! – обратились к обвиняемому защитники.

– Моя вина в том, что я, получив СМС об ухудшении погоды, не отказался от этих походов. Во-вторых, несмотря на то что отсутствовала пробка остойчивости, я понадеялся, что не произойдет таких событий, что лодки начнут соединять (это сделал Круподерщиков после начала шторма. – Прим. ред.), они станут черпать воду и лодка утонет. Когда Елена Решетова мне на острове сказала, что не нужно звонить в МЧС, я подчинился ее приказу. Надо было включить больше голову…

Во время допроса всплыли еще несколько интересных деталей. Например, Вадим Виноградов подтвердил, что лагерь был переполнен: перед проверкой Роспотребнадзора Решетова меняла списки – просто вычеркивала «лишних детей». Виноградов, по его словам, в это не вмешивался. Еще стало известно, что до 2015 года администрация лагеря (если быть точным – почему-то завхоз) уведомляла МЧС о предстоящих походах. Затем это делать перестали. «От меня этого не требовали…» – пожимал плечами Виноградов.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 25 авг 2018, 13:30
Сообщение №1372 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Информация с офиц. страницы Главы Карелии А.Парфенчикова

Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров: «Мы живем в многонациональной и многорелигиозной стране. Жили и живём а мире и согласии. Это величайшее достижение, оставленное нам предками. Поэтому никто не имеет морального права спокойно наблюдать и безропотно молчать, когда оскверняют мечеть и церковь.
Считаю необходимым сообщить Губернатору Карелии, дорогому ДРУГУ Артуру Парфёнчикову и всем жителям Карелии, что РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова принял решение перечислить на счёт восстановления храма один миллион рублей. Россия - страна верующих в Единого Всевышнего народов».

Открыт официальный сбор средств на воссоздание Церкви Успения Пресвятой Богородицы в Кондопоге. Любой желающий может перевести пожертвования на счет благотворительного фонда «Северный духовный путь» с пометкой в назначении платежа «На восстановление Успенского храма в г.Кондопога».
БАНК ПОЛУЧАТЕЛЯ: Отделение N8628 ПАО Сбербанк г. Петрозаводск
БИК Банка получателя: 048602673
Счёт Банка получателя: 30101810600000000673
Счёт получателя: 40703810425000000309
Получатель: Благотворительный фонд «Северный духовный путь»
ИНН получателя: 1001327924
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 25 авг 2018, 18:53
Сообщение №1373 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал

это была недействующая церковь? туристический обьект?

Отредактировано: Amarana в 25 авг 2018, 18:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 25 авг 2018, 19:43
Сообщение №1374 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] Amarana от 25 авг 2018, 18:53
ЦИТАТА ( Amarana )
это была недействующая церковь?
действующая

ЦИТАТА ( Amarana )
туристический обьект?
туристов водили
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 30 авг 2018, 19:05
Сообщение №1375 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
https://stolicaonego.ru/news/prokuratura-ob...i-na-sjamozere/

Прокуратура обжаловала решение Басманного суда Москвы о возврате в ведомство дела о гибели детей на Сямозере, фигурантами которого являются сотрудница департамента труда и социальной защиты населения столичной мэрии Елена Семкина и экс-замглавы департамента соцзащиты Татьяна Барсукова, сообщается на сайте суда.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 3 сен 2018, 10:08
Сообщение №1376 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
ЦИТАТА
– Моя вина в том, что я, получив СМС об ухудшении погоды, не отказался от этих походов. Во-вторых, несмотря на то что отсутствовала пробка остойчивости, я понадеялся, что не произойдет таких событий, что лодки начнут соединять (это сделал Круподерщиков после начала шторма. – Прим. ред.), они станут черпать воду и лодка утонет. Когда Елена Решетова мне на острове сказала, что не нужно звонить в МЧС, я подчинился ее приказу. Надо было включить больше голову…

Во время допроса всплыли еще несколько интересных деталей. Например, Вадим Виноградов подтвердил, что лагерь был переполнен: перед проверкой Роспотребнадзора Решетова меняла списки – просто вычеркивала «лишних детей». Виноградов, по его словам, в это не вмешивался. Еще стало известно, что до 2015 года администрация лагеря (если быть точным – почему-то завхоз) уведомляла МЧС о предстоящих походах. Затем это делать перестали. «От меня этого не требовали…» – пожимал плечами Виноградов.
:cry: :cry: :cry: Вот так почитаешь и думаешь, это ведь не просто лагерь, а лагерь на ГК, который по идее должен проверяться гораздо строже обычного лагеря. Почему в этой системе госконтрактов происходит так, что через органы соцзащиты распространяются путевки в лагерь типа " хуже некуда" и туда едет стабильный поток детей, а с санаторием со всеми условиями и прекрасным персоналом ГК либо не заключают вовсе, либо ГК заключают, но с тех. заданием тянут долго и инфу об этом санатории нигде не найдешь и путевки туда не распространяют.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 3 сен 2018, 20:07
Сообщение №1377 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Джеки, откаты, дележка денег и т.д. и т.п. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 6 сен 2018, 19:12
Сообщение №1378 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Не знаю, как комментировать.......... Но мне кажется, что снята главная статья обвинения

https://ptzgovorit.ru/news/s-vinogradova-sn...ey-na-syamozere

Обвиняемый по делу о гибели детей на Сямозере в Карелии координатор лагеря Вадим Виноградов освобожден от уголовной ответственности по статье об оставлении в опасности. Об этом РИА Новости сообщил адвокат Михаил Шогин.

По его словам, Виноградов заявил ходатайство о прекращении уголовного преследования по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности» из-за истечения срока давности.

- Суд удовлетворил ходатайство, - сказал Шогин, представляющий интересы руководителя карельского Роспотребнадзора Людмилы Котович, которая обвиняется в халатности. Теперь Виноградова будут судить только по ст. 238 УК РФ «производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 6 сен 2018, 19:14
Сообщение №1379 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Почему в этой системе госконтрактов происходит так, что через органы соцзащиты распространяются путевки в лагерь типа " хуже некуда" и туда едет стабильный поток детей, а с санаторием со всеми условиями и прекрасным персоналом ГК либо не заключают вовсе, либо ГК заключают, но с тех. заданием тянут долго и инфу об этом санатории нигде не найдешь и путевки туда не распространяют.
Потому что путевки в санаторий стоят дороже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 6 сен 2018, 21:24
Сообщение №1380 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Потому что путевки в санаторий стоят дороже.

а тендер можно выиграть только если у тебя самая низкая цена
это единственный показатель
мы прошлым летом на эту тему с лагерями общались
т.е. у тебя туалет на улице, умывальник-это труба с рядом кранов, мокрые домики и столовая на ггазовых балонах
ты выиграешь тендер-т.к. у тебя самая низкая цена путевки т.к. твое обслуживание стоит меньше всего
а соседний лагерь где современные корпуса-канализация-водопровод и тд
и воды-электричства кушает больше и обслуивание двух этажных домов и их модернизация стоили и стоят дороже
он естеетсвенно не может поставить цену ниже чем у первого лагеря
он в минуса уйдет с такой ценой
его даже рассматривать не будут в заявке
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Реклама
Последние сообщения
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 157 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:12 от: паниЯдвига
[ 200 ] Современные стихи 08:18 от: kesh
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
[ 23 ] Туроператор "CORAL travel" 15:22 от: Anna_260408
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 июн 25, 23:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных