Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Трагедия в Карелии на Сямозере, тема №2

Nata74
post 9 сен 2018, 22:48
Сообщение №1381 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
https://runaruna.ru/articles/23199-podsudim...kih-narushenij/

В Петрозаводском городском суде допросили бывшего руководителя Роспотребнадзора Анатолия Коваленко. Напомним, что его судят в связи с событиями на озере Сямозеро в июне 2016 года. Обвинение предъявлено по статье «Халатность».

По версии следствия, Анатолий Иванович еще за год до трагедии был осведомлен о многочисленных нарушениях закона при исполнении законодательства в сфере организации летнего отдыха, оздоровления и занятости несовершеннолетних, допускаемых руководителем «Парк-отель «Сямозеро» Еленой Решетовой. И все равно региональное управление Роспотребнадзора выдало этому ООО заключение, давшее лагерю возможность продолжить работу.

«Таким образом, трагические события — гибель 14 детей — стали возможными в результате неисполнения Коваленко и Котович (Людмила Михайловна тогда была его замом и сейчас тоже находится на скамье подсудимых — прим. ред.) своих должностных обязанностей, непринятия должных мер реагирования на допущенные нарушения вплоть до закрытия лагеря», — уверены стражи порядка.

Анатолия Коваленко допрашивали всего два часа: рекордно мало для текущего процесса. Да и вопросы по большому счету касались всего одного момента: зачем он подписал заключение о соответствии лагеря, в котором произошла трагедия, санитарным нормам и правилам.

— Я не признаю себя виновным, — в очередной раз заявил бывший руководитель Роспотребнадзора Карелии. — Считаю, что мы не допустили никаких нарушений.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 10 сен 2018, 19:51
Сообщение №1382 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
https://stolicaonego.ru/news/podrostka-koto...-na-ekspertizu/

новости о подростке, которые сжег церковь...

Подросток, подозреваемый в поджоге Успенской церкви XVIII века в Кондопоге, направлен на психиатрическую экспертизу.
Соответствующее решение принял Петрозаводский городской суд. Как сообщили FlashNord в аппарате суда, стационарная экспертиза займет 30 дней и будет проведена в Москве.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 11 сен 2018, 20:31
Сообщение №1383 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
https://ptzgovorit.ru/news/direktor-syamoze...-k-gibeli-detey

Директор "Сямозера" Решетова заявила о непричастности к гибели детей.
По словам подсудимой, она не представляла себе ситуацию, сложившуюся в тот роковой день.

Сегодня в Петрозаводском городском суде давала показания Елена Решетова, которая отказывается признать свою вину в гибели детей, утверждая, что в ООО "Парк-отель "Сямозеро" были созданы все условия для безопасного отдыха, передает из зала суда корреспондент портала "Петрозаводск говорит".

Решетова подробно воссоздала события 16, 17 и 18 июня 2016 года, опираясь на свои телефонные переговоры с заместителем Вадимом Виноградовым и другими участниками трагедии. По словам подсудимой, 16 июня в лагере получили от МЧС сообщение об усилении ветра. Решетова настаивала, что в законодательстве не было предусмотрено обязанности предупреждать МЧС о водных походах. 15 июня Решетова уехала в Москву. В лагере были проблемы с интернетом, поэтому она не удивилась звонку Виноградова, который попросил посмотреть прогноз погоды на ближайшее время. Она зачитала прогноз и предупредила, что выход в поход следует осуществлять "по погодным условия".

Я не могла предвидеть и предугадать возможное усиление ветра", - сказала Решетова. По ее версии, она узнала, что дети пошли в поход, уже постфактум. Она утверждала, что Виноградов принял решение лично, не советуясь с ней. О том, что группа "Поморы" пошла в поход, Решетова узнала вечером 18 июня. Виноградов ей сообщил, что их вынесло на один из островов, но все в порядке. "Звонок был кратким, позитивным, в голосе не чувствовалось ни нотки тревоги", - вспомнила подсудимая. По ее словам, Виноградов ничего не сказал о шторме и потере двух каноэ из вида. По ее версии, Виноградов не понимал, на каком из островов находится, и попросил помощи для определения местоположения. Решетова попросила местную жительницу, сотрудницу лагеря Попову, помочь. Ночью Решетова дозвонилась до Виноградова, который сообщил, что Попова была, но не смогла высадиться.

Подсудимая утверждала, что была уверена, что вторая группа находится на соседнем острове. "Именно по этому вопрос воссоединения обеих групп был отложен до утра", - сказала Решетова.

Страшная реальность открылась только утром, когда до Кудамы добралась спасшаяся девочка. Звонок из МЧС подтвердил, что лодка перевернулась и есть жертвы. "Меня парализовал шок", - сказала Решетова. Подсудимая настаивает, что была не в курсе происходящего и не могла повлиять на ситуацию.

У меня не было ни тени сомнения полагать, что в походе... происходит что-то чрезвычайное,

- утверждает Решетова. В лагере ее встретил сотрудник Следкома.

Любой здравомыслящий человек должен был совершить звонок в службу спасения при первом появлении признаков изменения погоды, не дожидаясь трагического развития событий,

- теперь говорит Решетова.

КАК??? Вообще не чувствовать вины..... Как такое возможно....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 11 сен 2018, 20:38
Сообщение №1384 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
освобожден от уголовной ответственности по статье об оставлении в опасности.
из-за истечения срока давности.

.....нет слов....т.е. пока шло судебное дело - истек срок давности и всё??
И никто теперь не виноват??
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 11 сен 2018, 21:33
Сообщение №1385 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
так получается, слушая всех, что никто ни в чем не виноват.................................

а дети погибли.

Но никто не виноват.

Правда фельдшера уже осудили. По-видимому она виновата...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 12 сен 2018, 15:19
Сообщение №1386 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001

ЦИТАТА
Сегодня в Петрозаводском городском суде проходит очередное заседание по делу о Сямозерской трагедии. На заседание впервые прибыл один из людей, признанных потерпевшим - москвич Александр Балакирев. Его сын утонул в Сямозере два года назад.
....
Когда допрос закончился, слова попросила находящаяся под стражей директор лагеря Елена Решетова. Она попросила у мужчины прощения за трагедию. Александр Балакирев молча выслушал извинения, затем отвернулся от Решетовой и прошел на место.

ЦИТАТА
Сегодня в Петрозаводском городском суде давала показания Елена Решетова, которая отказывается признать свою вину в гибели детей, утверждая, что в ООО "Парк-отель "Сямозеро" были созданы все условия для безопасного отдыха, передает из зала суда корреспондент портала "Петрозаводск говорит".

ЦИТАТА
Обвиняемый по делу о гибели детей на Сямозере в Карелии координатор лагеря Вадим Виноградов освобожден от уголовной ответственности по статье об оставлении в опасности. Об этом РИА Новости сообщил адвокат Михаил Шогин.

По его словам, Виноградов заявил ходатайство о прекращении уголовного преследования по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности» из-за истечения срока давности.

- Суд удовлетворил ходатайство,

Я не юрист, но у меня складывается впечатление, что идет специально затягивание процесса и делается всё возможное, чтобы спустить всё на тормозах. И Решетова, и Виноградов получат минимальный срок. И мое личное мнение, эти персонажи знают, чем и как можно шантажировать чиновников Департамента соц. защиты Москвы и чиновников Карелии, причастных к этой трагедии.

КАК??? Вообще не чувствовать вины..... Как такое возможно....
Нет у Решетовой ни совести, ни сердца... Я верующий человек, поэтому верю, что если не земной, то Б-жий суд Решетовой справедливый приговор вынесет. Хотя очень хотелось бы, чтобы здесь в этом мире и Решетова, и Виноградов сели на очень долго.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 12 сен 2018, 19:11
Сообщение №1387 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Бывший директор парк-отеля "Сямозеро" Елена Решетова не признает своей вины в гибели 14 детей в июне 2016 года, утверждая, что она ни о чем не знала до самого последнего момента.

https://stolicaonego.ru/news/budte-na-svjaz...a-na-sjamozere/

более подробная статья
https://stolicaonego.ru/analytics/nevinovat...ibeli-14-detej/

В общем, Решетова валит всё на Виноградова....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 12 сен 2018, 19:20
Сообщение №1388 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Джеки, завал у нас в гор суде...

Я через это прошла. Суд. заседание, следующее через месяц.... И ждешь...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 27 сен 2018, 07:54
Сообщение №1389 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Мосгорсуд в среду оставил в силе решение о возврате в прокуратуру уголовного дела о гибели детей на Сямозере в Карелии летом 2016 года. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда. Фигурантами являются начальник управления по организации работы с семьями с детьми департамента труда и социальной защиты населения Москвы Елена Семыкина и бывшая замглавы департамента соцзащиты Татьяна Барсукова.

https://ptzgovorit.ru/news/delo-moskovskih-...i-v-prokuraturu
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 17 окт 2018, 19:24
Сообщение №1390 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Елена Решетова и Вадим Виноградов проведут за решеткой до 7 февраля 2019 года.

https://ptzgovorit.ru/news/byvshim-rukovodi...-prodlili-arest

Петрозаводский городской суд продлил на три месяца срок ареста бывшему директору компании «Парк-отель «Сямозеро» Елене Решетовой и экс-координатору лагеря Вадиму Виноградову, которые проходят по делу о гибели 14 детей на Сямозере в июне 2016 года. Об этом ТАСС сообщил адвокат Михаил Шогин. Срок содержания под стражей им продлили до 7 февраля 2019 год. По словам Шогина, в суде проходит повторный допрос части свидетелей.

Ранее Решетовой и Виноградову предъявили обвинение по статьям УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и «Оставление в опасности».

Возможно, когда будет озвучен приговор, их выпустят из зала суда, т.к. они уже отсидят свой срок... Очень долго идет суд.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Реклама
Последние сообщения
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 157 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:12 от: паниЯдвига
[ 200 ] Современные стихи 08:18 от: kesh
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
[ 23 ] Туроператор "CORAL travel" 15:22 от: Anna_260408
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 июн 25, 23:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных