Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Трагедия в Карелии на Сямозере, тема №2

Империя
post 22 июн 2016, 14:38
Сообщение №221 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
у них по математике 80.
Я думаю те у кого по математике 80 не понесут доки в училище, где требуется 27.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Империя
post 22 июн 2016, 14:45
Сообщение №222 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
Программу реализуют опытные педагоги, инструкторы, кураторы, аниматоры (Лига КВН Карелии), массовики-затейники из расчета не менее одного человека на 10 детей. 80% педсостава имеют педагогическое образование, стаж работы с детьми от 3 лет, с опытом работы во Всероссийском Центре «Орленок».
:O: Вот как это проследить родителям перед отправкой в лагерь? Бегать за каждым вожатым и спрашивать характеристику?
Я для себя уже сделала выводы, что ни в какой случайный лагерь мой ребенок не поедет. Только в лагерь от секции, в которой занимается постоянно, где все знакомые ребенку и мне педагоги и тренеры едут с группой знакомых детей. Так оно спокойнее.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lendochka
post 22 июн 2016, 14:53
Сообщение №223 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха, МО

Таисия: 15.04.2010
Олеся: 26.06.2016
в\это ваша работа идите и делайте её"
а чья это работа? Мальчик сам туда устраивался? Сколько лет ему?
ожет найти-т.к. звонок в колледж все зарубает на корню
"не примем такую практику"
на каком основании? Опять же, если сам не может добиться ответа- подключить родителей, как более опытных и взрослых.
которого можно отправить на практику в экстремальный лагерь, даже не подвергнув хоть минимальной проверке на профпригодность
так а мы о чем? Но и практиканты должны иметь голову на плечах.
С рук-лей спрос еще бОльший, разумеется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
comme il faut
post 22 июн 2016, 14:57
Сообщение №224 (ссылка)

пилот хаоса
Sюзер
» обо мне «
дневник
самый зелёный р-н Москвы

наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
comme il faut,
А вы это читали? :cool:

эти сказки венского леса? угу,читала.

Я думаю те у кого по математике 80 не понесут доки в училище, где требуется 27.

:facepalm: ключевое в фразе было "например".
Во всех вузах начальные баллы занижены,даже в МГУ каком-нибудь.Но это не значит,что там учатся исключительно недоучки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 22 июн 2016, 15:00
Сообщение №225 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
на каком основании? Опять же, если сам не может добиться ответа- подключить родителей, как более опытных и взрослых.
это уже издевка похоже
то вы говорите "сам отвечай"-то "подключай родителей"
обычно у детей из ПТУ родители не далеко ушли
у этого конкретного мальчика -большая к музыке любовь -учится в муз. колледже
семья адекватная-он при помощи родителей и педагогов доп.образования которые его хорошо знают не один год не может себе практику найти
а если ты девочка -мальчик из пту занюханного-вот прямо вижу толпу желающих помочь с хорошей практикой
а чья это работа? Мальчик сам туда устраивался? Сколько лет ему?
2 курс колледжа
наверно все же после 9-го
муз школа 8 лет же :blush:
а что может пацан музыкант сделать с толпой детей из соц. группы?
там был еще парень из подросткового лагеря-но ушел в вагон "приличных" типа готовить концертную программу
а этот с проводницей не могли справиться с дебоширами
поэтому больше он в такое лезть не хочет
но возможности избежать-минимальны
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lendochka
post 22 июн 2016, 15:00
Сообщение №226 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха, МО

.Про руководство колледжа там не слова

Ссыкуны.
А вообще, удобно сваливать с больной головы на здоровую..нас заставили, принудили, сами мы- безмозглые бараны и прав не имеем. Ну тогда сидите и молчите в тряпочку, пока за вас вашу судьбу решают.

Нельзя браться за дело, в котором ты не специалист, когда от этого зависят жизни других людей.
:beer: очень доступно и логично. Свою личную жопу неси навстречу любым приключениям.

вы это читали?
очередное бла-бла-бла.
На сайте есть сертификаты и дипломы этих так называемых "специалистов"?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lendochka
post 22 июн 2016, 15:06
Сообщение №227 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха, МО

В случае с лагерем- отвечай за свои решения= не води в поход.
В случае с поездом- явные нарушения. А старше тех ребят никого не было?

он- несовершеннолетний получается. Как он может нести ответственность за вагон других детей? :fingal:
Должен быть куратор :???:
Из вашего же поста ясно, что родители адекватные. Сам он конечно вряд ли добьется чего-то.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 22 июн 2016, 15:07
Сообщение №228 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Во всех вузах начальные баллы занижены,даже в МГУ каком-нибудь.Но это не значит,что там учатся исключительно недоучки.
они там реально именно такие
я же говорю-у нас там родственница учится-вот откуда я баллы ЕГЭ списала
она реально примерно так и сдала его
а в группе есть дети еще более слабые
у нашей просто папина служба в Абхазии и её учеба там дали такой результат-думаю учись она дома-даже в сельской какой школе-были балы повыше
но остальные как раз очень слабые дети-кторые больше никуда и не поступили
ко мне на собеседование приходили дети оттуда
я не рискнула принять на работу
т.к. реально не доверю я им ничего
мне страшно
взяла девочку с технической специальности нормального вуза
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Империя
post 22 июн 2016, 15:10
Сообщение №229 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
никогда не была в лесу...девушка из Петрозаводска...в школе не училась,вчера только с марса видимо десантировалась.Она не знает,сколько опасностей на планете земля.
Вы кстати зря смеетесь. В мои 19 лет в среде моих городских сверстников я была единственная у кого был опыт жизни в палатках, катания на моторке по озерам, ловле рыбы и т.д. И вот именно поэтому я бы ни тогда ни сейчас не пошла бы на такую авантюру с охапкой детей.
Петрозаводск же не деревня на окраине леса, чтобы все там были дипломированными лесниками.

ключевое в фразе было "например".
Зачем Вы передергиваете? Я тоже пишу в виде примера, что если абитуриент видит, что его баллов хватает на приличный вуз зачем он пойдет в сомнительный пту? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sunday rose
post 22 июн 2016, 15:16
Сообщение №230 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Строгино

Девчоночка 2008
Девчушка 2010
Эт вряд ли))
Ответ на сообщение [?] Юкико от 22 июн 2016, 14:28

Если не инструктор и даже плавать не умеешь - не плыви на ветхом суденышке в ночь, когда мчс предупредило о возможном шторме.
И пусть тебя увольняют/ выгоняют/ да хоть ножом режут.

Нельзя браться за дело, в котором ты не специалист, когда от этого зависят жизни других людей.

Выгнали бы - и что? Диплом дурацкого пту дороже детских жизней?

Они не сознавали степерь опасности в силу возраста, отсутсвия опыта и давления со стороны руководства. Вы тоже читаете сильно выборочно и только то, что хотите :???:

Я помню себя студенткой пед. училища (25 лет назад они были по уровню в 50 раз выше, чем сейчас). Пошла ли бы я в такой ситуации? Не знаю. Но допускаю.

Во-первых, мы любили своих учителей и доверяли им. Если методист говорит "можно. Делай", то как я могу отказаться? Меня тогда отчислят, да.

Во-вторых, опыт "сидения на веслах"у меня....был...да...именно сидеть на веслах и грести. Гребла раза 3 за жизнь в спокойнейшую погоду и успешно догребала до берега. Если бы взрослый руководитель мне сказал, что вот все так же и будет, только вас там в лодке 4-6, а не 2, то чего бы и не согласиться?

Единственно, без спасжилетов не пошла бы точно ибо остановил бы вопрос, что будет, если перевернемся? Но опять же, если бы рядом были ребята моего возраста с опытом (а там вроде же был такой паренек среди вожатых), и он бы сказал: "Не дрейфь! Если чо, я рядом плыву и всех вас спасу", то легко могла бы повестись, думаю.

Т.е. там ведь сумма обстоятельств: с одной стороны, давление руководства, угроза отчисления. Со второй, уверена, что была намеренная ложь, типа, да до вас так уже все 200 раз ходили и все хорошо было, и если чо, то поможем моментально, не сомневайтесь! Ну, и в третьих, я уже в той части темы писала, в этом возрасте еще нет страха за собственную жизнь. Психологически его нет. Не ответственности нет, а страха за жизнь. Собственную! Что уж там про других говорить?

Поэтому просто раздражают эти в стопицотый раз риторические вопросы: неужели не страшно за свою жизрь было?!
Нет! Не страшно! Не доросли еще до страха. Это должны были сказать взрослые!!! Они обязаны были предупредить практикантов, что там, куда они идут с группой, прямой риск для жизни! Им говорили это?

Неужели хоть кто-то допускает мысль, что если бы ребят даже просто предупредили, что есть реальный риск для жизни (ИХ хотя бы жизни), то они пошли бы? Я в это не верю.
А про про риски сплава я вот лично сейчас в свои 43 года только и узнаю из этой темы. Не, я конечно читала-смотрела про пороги, водовороты и т.п. Но про риски внезапных штормов, огромных волн и т.п. на озере нет не знала. Просто не за чем было :???: Я походы на дух не выношу, откуда мне знать, что там бывает и как?

Скорее всего, они и близко себе не представляли опасности этого похода.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 17:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных