Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Трагедия в Карелии на Сямозере, тема №2

Тать***
post 22 июн 2016, 15:18
Сообщение №231 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Должен быть куратор
так и у этих должен быть куратор-они еще не дипломированные специалисты
парню 18 есть, уже зимой исполнилось с поездом он ездил на зимних каникулах-видимо как только стукнуло-так и послали

Из вашего же поста ясно, что родители адекватные. Сам он конечно вряд ли добьется чего-то.
мальчику в этом повезло и в то что там подключились руководители его театраной студии-может запихнут куда-до 4-го июля срок найти практику
но это реально хороший мальчик у которого и родители горой и на хорошем счету
а вот если нет никого за спиной?
наша дурочка на Виштинец в "Жемчужину" собиралась на 2-3 смену после сессии
и родители были не против "а че такого-рядом с заставой"
не знаю поедет она под очи папы на эту практику или нет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Империя
post 22 июн 2016, 15:27
Сообщение №232 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
Если ты не хирург- то не берись резать другого человека ножом, делая операцию.
этого не случится, потому что неспецу непонятно даже с чего начинать. А поход - это другое. Чтобы пойти в поход не нужно сдавать экзамены и быть семи пядей во лбу. Вот рюкзак, вот тропинка, что там сложного, топай и топай толпой, а потом костер разведешь. :???:
То, что Вы пишете справедливо только для тех случаев, когда человеку очевидно, что он не специалист в этом деле. Так вот в случае с походом - это неочевидно, а неспецу по походам неочевидно втройне. К сожалению.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
агусик
post 22 июн 2016, 15:28
Сообщение №233 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

мальчик 18.05.1995
еще мальчик 13.01.2003
такая девица 18.05.2009
Из передачи ...там было интересно сказано, что если что можно и не платить и не зачесть. Чего тут думать, выбирали по принципу самые бессловесные и самые безмозглые. Так и вышло. 17...погибший..19...ну конечно это очень взрослый, ату его если что. Сейчас просто велик градус кого-то наказать и все проверить и углубить и так далее. Проверки пройдут...все забудут очень быстро. даже в эту тему сегодня я захожу уже просто от нечего делать прочесть новости...завтра уже лень будет...послезавтра будут помнить только родители.

30 тысяч путевка. Сколько с нее можно вытянуть чтобы были и условия и территория блеск и люди опытные. Часть уйдет на питание. часть на оплату коммуналки. Поддерживать такую территорию в блеске трудно. И половину этой суммы отпилят те. кто давал тендер. они что зря это делали? Да там такие гроши оставались, что вот только таких дурачков и брать и то по разнарядке. вот и допрыгались. И думаете не везде ли так? Да во многих местах!

Что справедливо? За 14 детей надо расстрелять по логике. Но этого не будет. Отсидят мизерные сроки и все.Посадят или нет студентов дело десятое. они или сами себя накажут мыслями или им и двух лет не нужно. И зачем стране еще трое зеков? Сломаем молодые судьбы? Им и так несладко. Они пережили тоже самое что и спасшиеся дети. Ну выйдут две матерые зечки...А тот вообще на своем плоту выгреб же его за что?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 22 июн 2016, 15:30
Сообщение №234 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Sunday rose от 22 июн 2016, 21:16
ЦИТАТА ( Sunday rose )
Они не сознавали степерь опасности в силу возраста, отсутсвия опыта и давления со стороны руководства.
Показывали ведь то озеро, и в новостях, и в "Прямом эфире".

Как человек, не умеющий плавать, в принципе согласился отвечать за детей на воде? Даже хотя бы и не на таком опасном маршруте? Просто на озере или море?
Как?
У меня не укладывается в голове.
Надо быть совершеннейшим идиотом, чтобы, ни разу не плавав на лодке, потащить столько детей - которых точно не спасешь никак, если лодка перевернется.
Да в любом возрасте очевидно, как оно опасно. Даже дети 12 -14 лет понимали и не хотели плыть. А тут- ну надо же! В 19 лет и не понятно.
А все рассказы про безбашенность в таком возрасте... Ну, извините. Со своей жизнью человек может как ему угодно поступать, если такой бесстрашный. А вот детей на смерть тащить - :dont:
ЦИТАТА ( Sunday rose )
Ну, и в третьих, я уже в той части темы писала, в этом возрасте еще нет страха за собственную жизнь. Психологически его нет.
Ну да. Такое мнение -следствие распространенной нынче позиции - "онижедети и они не понимают". У нас с малолетства сейчас низззя ребенка учить ответственности за свои поступки. Даже из тем на форуме видно. Мол, "этожеребенок" никогда ни в чем не виноват. Виноваты родители/ учителя - кто угодно.
А "жеребенок" ни при чем. Так и вырастают 19 - летние инфантилы. Которые не хотят ни за что и ни за кого отвечать.

Отредактировано: Юкико в 22 июн 2016, 16:55
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
comme il faut
post 22 июн 2016, 15:31
Сообщение №235 (ссылка)

пилот хаоса
Sюзер
» обо мне «
дневник
самый зелёный р-н Москвы

наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
Вы кстати зря смеетесь. В мои 19 лет в среде моих городских сверстников я была единственная у кого был опыт жизни в палатках, катания на моторке по озерам, ловле рыбы и т.д. И вот именно поэтому я бы ни тогда ни сейчас не пошла бы на такую авантюру с охапкой детей.

Я не смеюсь.Мне от ситуации не смешно ни разу.
Но речь не шла о том,что она в 19 должна была быть опытным следопытом.Что-то вы запамятовали видимо.
Вы писали,что она не могла оценить опасность увода детей в лес.Без опыта.Да без всего.Вот не знала,что в лесу опасно.Клещи,гадюки...Не знала,что можно заблудиться (опыта ориентирования то у неё нет,она о том и пишет).
Привела семилеток куда-то на полянку.И довольная.Хух,без жертв обошлось.
Я тоже пишу в виде примера, что если абитуриент видит, что его баллов хватает на приличный вуз зачем он пойдет в сомнительный пту? :???:

А почему сомнительный.Вполне себе колледж.
Я кстати залезла на их сайт.Почитала отчет за прошлый год.Кде там про практику исключительно в Сямозере :scratch:
извиняюсь,что-то криво картинка получилась
user posted image

Отредактировано: comme il faut в 22 июн 2016, 15:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 22 июн 2016, 15:34
Сообщение №236 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] агусик от 22 июн 2016, 21:28
ЦИТАТА ( агусик )
Посадят или нет студентов дело десятое. они или сами себя накажут мыслями или им и двух лет не нужно. И зачем стране еще трое зеков?
Затем, чтоб хотя бы другие совершеннолетние "онижедети" задумались. Что если тебе поручают жизни других людей - ты за них отвечаешь. И не прокатит потом аргумент "яжеребенок" и "меня заставили".
Чтоб другие знали - существует ответственность за свои поступки.
И если ты, не умея плавать, сажаешь в лодку детей и гробишь их - то отвечать придется. Несмотря на юный возраст и злых учителей педколледжа, которые, видите ли, "заставили".
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
агусик
post 22 июн 2016, 15:35
Сообщение №237 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

мальчик 18.05.1995
еще мальчик 13.01.2003
такая девица 18.05.2009
Скорее всего, они и близко себе не представляли опасности этого похода.

Вполне может быть. Вчера выступали ребята, которые в ПЕРВЫЙ раз туда распределены были. Что они могли привнести если не знают местности особо? Стоят мелкие такие под зонтиком...что эта девочка может знать о таких переходах в 5-10 км по воде до островов?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 22 июн 2016, 15:36
Сообщение №238 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
С практикой вопрос интересный. Я работала по специальности, но практику пройти по месту работы институт не разрешил. Пришлось непонятно где окна мыть, хотя к специальности это имело мало отношения :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
comme il faut
post 22 июн 2016, 15:37
Сообщение №239 (ссылка)

пилот хаоса
Sюзер
» обо мне «
дневник
самый зелёный р-н Москвы

наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
Ответ на сообщение [?] Sunday rose от 22 июн 2016, 21:16
Как человек, не умеющий плавать, в принципе согласился отвечать за детей на воде?

Как как....ну вам же объяснили,он не знал,что на воде опасно.Ну это обычное дело в 19 лет.Ну вот не знают люди,что от воды умирают.Много и везде.
Ну не знают и все.Их мозг ещё не созрел.Или не дозрел.
И вот чем вам не объяснение.Очень даже аргумент.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 22 июн 2016, 15:42
Сообщение №240 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Я кстати залезла на их сайт.Почитала отчет за прошлый год.Кде там про практику исключительно в Сямозере
такой же сайт как и сайт самого пАрк-Отеля
правильные слова и не более
за словами нет ни слова правды
на нашем педушном-тоже красиво писано
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 15:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных